ну вот как в этой бумажке написано, то получается давсе равно нужен туристический однократ?
Но может все же
тоже будет считаться.если есть документы, подтверждающие туризм, но по закуповой визе
Не понятно пока...
ну вот как в этой бумажке написано, то получается давсе равно нужен туристический однократ?
тоже будет считаться.если есть документы, подтверждающие туризм, но по закуповой визе
подождем...Не понятно пока...
а я вот так и не поняла этого момента. По мне так там написано, что за 3 последних года должны быть хотя бы 2 шенгена, хотя бы один из них польский и хотя бы один туристический. У меня лично есть итальянская туристическая, а уж польских так ваще валом)))) ну и литовских тоже дофига туристических. так что я буду пробовать)))) ну или подожду до разъяснений, все равно что бы мы тут не гадали, а в процессе станет ясно что куда и к чему.наличие хотя бы одного польского шенгена туристич в паспорте за последние три года.
Я так прочитала в первый раз.а я вот так и не поняла этого момента. По мне так там написано, что за 3 последних года должны быть хотя бы 2 шенгена, хотя бы один из них польский и хотя бы один туристический.
Однозначно.По этому мне не совсем понятна радость некоторых гражданв моем понимании, что на закупы, что на туристич будет все то же с регистрацией
туристич не станет более доступной
Ну да... На закупы, получается, одного документа типа "такс фри" достаточно. Вроде как намного проще, чем для туристической.Однозначно.По этому мне не совсем понятна радость некоторых граждан
приглашения убрали, счас что-то новенькое придумают, типа как в Бресте, все ваты за год давай покажи. Вот как по мне, так никакой беды с этими приглашениями не было, зарегиться туда - вот главная беда.Только,что приглашения теперь не нужны.
у коллеги все вышло, а у меня к сожалению нет....девочки, кто-то просил на 2 года, получилось? прошу отозваться
у меня деловая на 2 года, на моей фирме 2-х летки получили все, у кого до этого были мультыдевочки, кто-то просил на 2 года, получилось? прошу отозваться
+100. уже некоторые берут 250 евров моем понимании, что на закупы, что на туристич будет все то же с регистрацией
туристич не станет более доступной
возможно, только за счет агентства. но сколько они будут брать за тур услугу при наличии такого спроса
поживем-увидим
Оленька, виза какая?
Т.е. принцип оплаты отеля вперед остается, и вполне может быть, что годовую визу дадут только тому, кто регулярно много времени проводит в Польше.Изменения в визовой практике
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте любезно информирует, что с 1 апреля текущего года существует возможность получения многократной визы с туристической целью (также относится к индивидуальному туризму).
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте любезно информирует, что с 1 апреля текущего года существует возможность получения многократной визы с туристической целью (также относится к индивидуальному туризму). Для этого необходимо выполнить нижеперечисленные условия:
наличие в течение последних 3 лет двух шенгенских виз, одна из которых должна быть выдана польским консульским учреждением с туристической целью и использована надлежащим образом;
подтверждение оплаты туристических услуг (в полном объеме) на территории Польши на период минимум 3 дней (минимум 2 ночи). Принимаются электронные ваучеры, фактуры. В случае бронирования через интернет, необходимо предоставить в консульство распечатку с портала и подтверждение оплаты отеля (платёжное поручение, счет-фактура);
Такая виза может быть выдана на срок не более 1 года (решающим фактором является правильное использование предыдущих туристических виз и частота туристических поездок в Польшу). Для срока действия визы важно будет предоставить счёт-фактуры за туристические услуги предыдущих поездок (ночлеги, входные билеты, ресторанные счета и т.д.).
это круто. я как раз в этом году хочу в польше отдохнутьДля срока действия визы важно будет предоставить счёт-фактуры за туристические услуги предыдущих поездок (ночлеги, входные билеты, ресторанные счета и т.д.).