Виза в Польшу -4

Ситев

New member
Кошкина, спасибо!

А можно деньги перевести владельцу кредиткой? вот интересно.
(Идея банк за свифт перевод сейчас берет 25 долл.!! ухтыжмолодцы..)

списывают же некоторые атели с кредитки деньги..

вот если взял, перевел владельцу деньги на карточку, допустим. То потом нужно пойти в свой банк и взять там выписку? подтверждение платежа для визы?
Можно так?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Ситев, оплатить можно и кредиткой, и любым способом, но для визы подтверждение оплаты должно быть все равно от отеля

Ситев

New member
Предоплатили свифтом в беларусьбанке, решили не умничать. Семь суток, дальше пока решаем, куда себя деть. А можно ли просить визу, например, на 18 дней? Если у тебя предоплачено семь? Первоисточники искала, все равно непонятно мне.

Прошлым летом просили 15, предоплачивали 10. Так и дали.

Вообще максимально допустимый срок польской тур визы какой, 30? И при этом д.б. оплачено не менее 3 дней?

viqa

Well-known member
Ситев, поляки дают только по числу оплаченных дней + пару на дорогу. но если в прошлом году уже была туристическая польская виза, то запрашивайте годовой мультик. тогда количество оплаченных дней не имеет значения

Ситев

New member
viqa, спасибо.
поляки дают только по числу оплаченных дней + пару на дорогу
вот елки-палки, этого я и боялась. хотя ж если почитать, то все чинно, вроде же должны бы и дать.а если человек дальше заедет в евросоюз то.., а потом обратно будет возвращаться через них же.. ну или мало ли, я в кемпингах в польше же собираюсь потом жить.. эх

но если в прошлом году уже была туристическая польская виза, то запрашивайте годовой мультик
а если возьмут да и не дадут
( а я в германии щас что-нибудь уже забронирую)..
хотя у мужа в паспорте еще есть литовская виза

Ситев

New member
viqa, ))), ну будем надеяться
нет ну а если вот нужно мне 18 дней к примеру, а оплачено только 7
то есть при этом раскладе бОльший шанс просить годовую и получить полугодовую?
чем просить 18 дней и получить 7+2?

T-ShiNa

New member
Подскажите , у родителей немецкие визы, есть смысл обращаться к полякам за визой ребёнку 1,5 года, сделать ребёнку немецкую не получается, на ребёнка тоже требуют приглашение, его нет? Нам и однократка подойдет. До этого у ребёнка годовая польская была

viqa

Well-known member
Ситев, на всякий случай уточню. предыдущая виза у вас тип 01 туризм? если да, то мультик будет

Eka

Well-known member
T-ShiNa, за туристической можно, но на нее полный пакет нужен (оплаченная бронь и тыды).

Eka

Well-known member
Ой, по-моему разрешение сделать в разы проще, чем эта ихняя совместная явка на каждую визу. Тем более что разрешение по любому рано или поздно пригодится.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите пжл, как сейчас с открытием визы в польском консульстве?
Знакомая с 10-летним ребёнком хочет в июне съездить в Краков. Ранее у неё были визы около 7 лет назад.
Когда ей начинать шевелиться с открытием визы? Обращаться в визовый центр или самой? Или при покупке тура агентство всё сделает?

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, если она собирается покупать тур в агентстве, то да, агентство само все сделает. но и цена будет подороже, чем самостоятельно.

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, да, или ловит анкету или идет в визовый центр. но скажу сразу, что словить самостоятельно сейчас ооооочень тяжело. ну и опять же, если в последние годы виз не было, то светит ей однократка. поэтому если планируется июнь, то подаваться не раньше марта. запись на март на сайте должна начаться уже скоро, может даже в этот понедельник, если она временем располагает, пусть садится и долбается. до лета времени много, авось поймает. нет-пойдет в визовый или в агентство.

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, вроде уже нужна, но даже если она словит хотя бы одну дату, уже будет экономия. Времени много в запасе, если не лень будет долбиться, то и две может поймать. Даты 8,18,28 в 7 вечера.

Сверху