Виза в Польшу -4

Витамин

Active member
Подскажите, пожалуйста, два вопроса:
1. Как правильно называется документ, который нужен в Посольство, типа разрешение ребёнку от родителей на выезд за границу. Что именно просить у нотариуса, на какой срок делать и что именно просить там написать, чтобы на все случаи жизни так сказать?
2. Если мне светит только однократка, а у дочке 9 лет уже была двухгодова, что паросить для дочки? На 2 года или можно до конца срока действия паспорта? Или дадут только по моей визе?
А ещё один вопросик - где посмотреть ближайшие даты регистрации? На сайте посольства не нашла.

Кошкина

New member
1. Как правильно называется документ, который нужен в Посольство, типа разрешение ребёнку от родителей на выезд за границу. Что именно просить у нотариуса, на какой срок делать и что именно просить там написать, чтобы на все случаи жизни так сказать?
Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу, просить до 18 лет, приходить к нотариусу вместе мать/отец, чтоб в 1 разрешении было сразу от обоих родителей. Нотариусы знают,что писать , я смотрела несколько таких, мы делали в разных районах, текст был почти одинаковый, пару слов местами поменяли.
2 - Сейчас детям дают по визе родителя, просить вы можете и больше, но до конца действия паспорт не дадут, на 2 года скорее всего нет.

Витамин

Active member
Напомните, пожалуйста, на счёт языка анкеты в ВЦ Польши. Помнится мне, что фамилию и имя я раньше писала латиницей, как в паспорте на странице с фото, а всё остальное на русском (кроме названий гостиниц и адресов), а сегодня в ВЦ по телефону мне сказали, что если я фамилию пишу латиницей, то должна всё остальное тоже на латинице писать, либо всё на русском кириллицей включая первые пункты с фамилией и именем. Кто недавно подавал - может вспомните?

Darena

Счастливая!
Витамин, всегда заполняла анкету полностью на латинице...

Кошкина

New member
Напомните, пожалуйста, на счёт языка анкеты в ВЦ Польши. Помнится мне, что фамилию и имя я раньше писала латиницей, как в паспорте на странице с фото, а всё остальное на русском (кроме названий гостиниц и адресов), а сегодня в ВЦ по телефону мне сказали, что если я фамилию пишу латиницей, то должна всё остальное тоже на латинице писать, либо всё на русском кириллицей включая первые пункты с фамилией и именем. Кто недавно подавал - может вспомните?
Я все писала английскими буквами, и раньше и сейчас

Витамин

Active member
Darena, Кошкина, то есть "инженер" Вы писали ingener, "школьник" - shkolnik? Так? Я точно так не писала, я бы это запоминла, но вот не помню как фамилию писала. Ладно, подожду кто ещё может что подскажет

Кошкина

New member
Darena, Кошкина, то есть "инженер" Вы писали ingener, "школьник" - shkolnik? Так
школьник - student. инженер - другое, ну или engineer, они понимают. Если вы писали русскими буквами - так и пишите,
помнится, там можно выбрать из предложенного и student в выборе есть точно

NataliN

Member
[FONT=&quot]На консулате четко написано "Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита". Остальное - очередная какая-то отсебятина ВЦ. Как можно имя-фамилию писать кирилицей, потом в визу тоже так напечатают?
Я всегда все латиницей заполняла, чтобы не переключаться) [/FONT]

Irinka-22

КГ-5
Детям дали по моей визе (на 2 года), хотя паспорта новые и просила больше (дочке до совершеннолетия - почти на 4 года, младшему до конца действия паспорта-3 месяца). Это в консульстве. На прошлой неделе забрала.

leTuchka

New member
А ещё один вопросик - где посмотреть ближайшие даты регистрации? На сайте посольства не нашла.

Они их теперь только на польской версии сайта обновляют. А так общее правило - 8,18,28 числа каждого месяца в 19,00. Когда эти дни выпадают на выходные - в ближайший будний предшествующий дате.

И еще, если вдруг кто-нибудь захочет половить сам, сейчас раздачи идут ровненько по графику каждые 40 минут. То есть если вы не словили дату на первой волне в 19,00, то спокойно отдыхаете до 19,40 и пробуете снова. Месяц назад такое продолжалось вообще до 21,40. Даже в это время люди еще ловили. Главное не переусердствовать с обновлениями, чтоб за превышение обращений к сайту не забанили.

Чеславна

Active member
Витамин, нотариус как минимум в 2 разных варианта может предложить, но не предлагает. Тогда про мои грабли)
Если оформить согласие на выезд по месту требования(шапка), то визовый центр возьмет только копию, если оформить согласие в Посольство Польши(шапка), тогда визовый центр заберет оригинал. Ну и при первом варианте это согласие может прокатить не только в РП. Оформить-то можно и до совершеноления ребенка, но срок действия для посольства может быть не таким продолжительным. Т.е раз-другой эта справка может прокатить, а что будет через 4 годика - неизвестно.
По поводу продолжительности запроса визы для ребенка. Я просилаа за 3 месяца до окончания действия паспорта. В Визовом центре попросили зачеркнуть и исправить , точно до той даты, как и у меня(вместе подавались). Но я так поняла, что можно не исправлять. А можно не исправлять, а предупредить девушку, что в курсе, что сроки могут быть меньше, но тогда придется указать, что мол предупреждены, если вдруг сроки будут другие(если на пальцах))
Гродненцам еще в том году точно давали визы за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
вывод-согласие по месту требования во все страны мира, в том числе страны Шенгенского соглашения и ЕС в сопровождениее обоих родителей, одного, иных лиц, организованной группы либо самостоятельно.

Я тоже заполняю все латиницей(но слова русские) Только выпадающие Беларусь остаются на русском

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Гродненцам еще в том году точно давали визы за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
В любом посольстве не зависимо от вашего места жительства максимальный срок визы не может быть больше срока действия паспорта минус 3 месяца

Чеславна

Active member
Кошкина, я это знаю. Мы сейчас ведем речь о том, что сейчас, по крайней мере в визовом центре в Минске перестали так открывать, дают по визе родителей

Кошкина

New member
Кошкина, я это знаю. Мы сейчас ведем речь о том, что сейчас, по крайней мере в визовом центре в Минске перестали так открывать, дают по визе родителей
Так давно перестали давать по сроку паспорта, больше ,чем полгода по визе родителей. причем и в консульствах и в визовых.

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня подавалась в ВЦ. В моей анкете я поставила себе , где с работой данные, self-employed. Сначала объясняла в ВЦ, что я не ИП. Ок, все нормально. Приезжаю домой и звонок мне: Представьтесь.
-Эээээ, а вы кто, чтобы я представлялась?
-Это ВЦ.
- Ок, тогда ФИО
И опять по второму кругу. А почему вы указали self-employed. А потому что:........ Вы ИП? Я отвечаю, что нет. Не знаю, почему их так интересовало ИП я или нет. Уже самой любопятно стало))) Может там документы иные. Но два раза сегодня объясняла этот момент на пальцах

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Не знаю, почему их так интересовало ИП я или нет. Уже самой любопятно стало)))
потому что как-то так представляют http://self-employed.ru/business/who-are-self-employed/
"Если человек в принципе делает то же самое, но уже официально, то он self-employed."
а чтобы официально, с отчётами и уплатой налогов - в Беларуси это ИП

Yascherka

Gledam nad vama
Симона-Таисия, не всегда ИП , но с налогами. Главное, что таскаться с договорами мне не надо было и не просили. Но не суть. Их устроило в конечном счете и дали визу на два года. И это меня обрадовало.

Сверху