Визиты к врачам (или хождение по мукам)

ACHKA

New member
Девчонки, кто обслуживался или обслуживается в 20-ой женской консультации, расскажите подробнее про качество обслуживания?:dry:

Martyshka

New member
В общем, если кратко - то все довольно погано, особенно при постановке на учет. Если хочешь сэкономить время и нервы, то некоторые процедуры нужно делать в платной клинике и не париться: ЭКГ, стоматолога...
По поводу врачей пока однозначного мнения не скажу, потому что была только у одной, а на этой неделе иду к совсем другой.

Martyshka

New member
Юнона написал(а):
если человек хочет жить-медицина бессильна!
:clapping: дааааааааааа.... отлично сказано.
ACHKA,
советую набраться мужества и при каждом удобном случае делать лицо кирпичом.

Glowworm

New member
А зачем туда ходить вобще и делать при этом лицо кирпичем???? Ради чего???? Мотива не понимаю. Просто , чтоб помучать себя беременную?

Martyshka

New member
Glowworm,
Я бы тоже хотела стать на контракт в лодэ :) но неудобно туда ездить. сейчас машины нет, а на метро с пузом (в перспективе) не наездишься. поэтому пришлось выбрать где ближе....
К тому же стоимость контракта вдруг резко подорожала (почему?) - это тоже не добавляет оптимизма.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
А зачем туда ходить вобще и делать при этом лицо кирпичем???? Ради чего???? Мотива не понимаю. Просто , чтоб помучать себя беременную?
ППКС.
Что вы там надеетесь услышать? Сами установите себе периодичность - и фсе.

Glowworm

New member
Glowworm,
Я бы тоже хотела стать на контракт в лодэ :) но неудобно туда ездить. сейчас машины нет, а на метро с пузом (в перспективе) не на ездишься. поэтому пришлось выбрать где ближе....
а при чем тут контракт в Лоде? :)
И "наездишься" тут слово не подходит. Туда прогуливаются изредка с удовольствием :) если уж на то пошло... :)
Дело ж не в Лоде, а знаю зачем туда хожу и что хочу там получить. А вы знаете зачем в свою ЖК ходите , нет вернее "мучаетесь"? :) Наверное чтоб 180 000 руб получить через год :) А их то могут и не дать по приколу в итоге ))))))))))) Стервы там те еще бамажжки подписывают.
К тому же стоимость контракта вдруг резко подорожала (почему?)
почему - потому что страна у нас такая гребанная. Потому что кто-то видимо пишет диссертацию и сейчас всем беременным делают за госсчет какие-то никому ненужные бешено дорогие анализы. Вот наше государство и обязало Лоде и прочие негос. клиники ввести их в обязательную программу договора.
А сами анализы эти нафик никому не нужны, а реактивы стоят бешенных денег.

Glowworm

New member
Я помню свое стояние на учете в ЖК в прошлую беременность :)
Все равно по интересующим меня вопросам и проблемам я обращалась к своему доктору, который вовсе не в жк работает. :) Вот и выходит, что я сама тогда не знала и не понимала нафига я хожу в эту ЖК - видимо нервотрепки в жизни не хватало :) Да, маленькая я была и глупенькая :)
Хотя очень хочется верить, что бывают хорошие ЖК, вернее хорошие доктора там работающие... Но мне не встречались пока...

Martyshka

New member
Glowworm,
Видимо, я тоже пока маленькая и глупенькая. С первой беременностью. Потому что в Санте мне сказали - надо встать на учет в поликлинике. Мы Вас вести не можем. Вот и пришлось.
Или это, блин, информационный голод - ну не знала я на тот момент куда еще податься. Да и сейчас не знаю, где бы дополнительного врача завести "на стороне".

Glowworm

New member
Martyshka написал(а):
Потому что в Санте мне сказали - надо встать на учет в поликлинике. Мы Вас вести не можем.
тут надо поднять вопрос, что значит "вести"???? И куда вести???? :)
И "надо встать на учет в поликлинике" кому???? Санте надо ? Или вам?

Корица

Летуценніца
Glowworm написал(а):
Дело ж не в Лоде, а знаю зачем туда хожу и что хочу там получить. А вы знаете зачем в свою ЖК ходите , нет вернее "мучаетесь"? Наверное чтоб 180 000 руб получить через год А их то могут и не дать по приколу в итоге ))))))))))) Стервы там те еще бамажжки подписывают.
ага, я свою справку забрать не могу, 2 раза уже ездила. ну нет у меня времени (и желания) тусоваться в поликлинике пару часов, пока меня там смогут принять, у меня, на всякий случай, младенец дома :)

Martyshka

New member
Glowworm,
Мне сказали, что я обязана встать на учет в ЖК (а я там последний раз была - никогда, в общем). Поэтому испытала культурный шок, мягко говоря. Но уже встала :))) Надеюсь, худшее позади.

Iva

Active member
ACHKA написал(а):
Девчонки, кто обслуживался или обслуживается в 20-ой женской консультации, расскажите подробнее про качество обслуживания?
Я.Врачей не хватает катастрофически,наш участок(4-й) вообще без врача,принимает другая.Особо не напрягают пока походы в поликлинику,может потому что и проблем особых нет(ттт),ну только что народу всегда много,сидишь под дверью обычно 1 час минимум.Пришла,взвесилась,померили давление,на кушетке живот измерили,выписали бумажки на анализы - всё,остальное время врач сидит пишет в карточке(а т.к. я из другой ЖК перевелась и карточка соотв-но у меня не такая,как у них,то каждый раз врач мучается,пытаясь разобраться что и куда писать).Собственно,вот и все обслуживание.Как в анекдоте: "А поговорить???" :)

ACHKA

New member
Я обслуживаюсь на 3 участке, но и у нас нет врача:not i:. Я в первый раз пришла в эту поликлинику на 6-ой неделе, думала, что возьму все направления на анализы, чтобы в срок стать на учет. Но мне сказали, "ЧЕГО ВЫ ТАК РАНО ПРИШЛИ" и отправили. я попыталась объяснить, что у меня напряг на работе, что я за короткий промежуток времени не смогу все пройти. Но мои доводы остались без внимания. Потом, когда я пришла в назначенное ими время, то тут мне говорят, чтобы я быстро быстро проходила всех специалистов и сдавала анализы. Почему нельзя было сделать все своевременно?:evil:

Martyshka

New member
ACHKA,
А ты проходи спокойно. Здоровье дороже, чем 180 тыщ :)
Я тоже на 3 участке. Кстати, сегодня узнала радостную новость - теперь кровь из пальца беременные сдают там же, где и кровь из вены, то есть в отдельном кабинете. Это сильно облегчит всем нам жизнь.
P.S. Неужели это на них моя жалоба подействовала в вышестоящие инстанции ;-)

Iva

Active member
Martyshka написал(а):
теперь кровь из пальца беременные сдают там же, где и кровь из вены, то есть в отдельном кабинете
О,здорово! А то на 4-й этаж ходить,да еще и две очереди там сидеть,если надо и общий анализ и на сахар,например, скоро стало бы напрягать - скоро ж все болеть начнут.

Martyshka

New member
Iva,
Да, теперь в 118 отправляют и из вены, и из пальца. Прогресс, так сказать :)

Сверху