Визиты к врачам (или хождение по мукам)

ACHKA

New member
Неужели, я уже один раз скандалила в регистратуре по поводу того кабинета, где сдают кровь из вены. Она принимала около часа 5 или 6 человек, а на мне сказала, что больше принимать не будет, т.к. закончилось рабочее время. Я пошла в регистратуру, хотела там жалобу написать, но за мной приехал шеф с работы, нужно было срочно уезжать, а то бы я им там такое..........:girl werewolf::tomato::black eye:

Martyshka

New member
ACHKA,
скандалить эффективнее не в регистратуре - это "жалкие ничтожные личности" :)
Книга жалоб и предложений и/или запись на сайте Мингорисполкома - довольно действенные методы.

Glowworm

New member
ох , поликлиники - это рай :) Все для человека :)
И при этом все почему то считаю , что они что-то этой самой поликлинике обязаны :)
Прикол просто :)
Типа - не здам анализ -заберут партбилет :)

KitKet

New member
Корица, вы можите позвонить договориться с врачом чтоб они справку подготовили, а послат забрат мужа например. Я так делала, только договорилась , что приеду в определенное время и пошла по очереди для беременных.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
вопрос по-поводу зрения и родов, где-то на форуме тут читала что окулисты не любят пузатых вовремя отправлять в лазерный центр-вот и со мной то же самое:сказала чтоб я пришла к ней (окулисту) на 28 неделе за направлением в лазерный центр, но мне моя Г сказала, что это поздновато и чтоб я взяла направление раньше. Хочу спросить, из ЖК нас направляют в какой лазерный центр и можно ли туда попасть на платной основе без направлений и очередей?

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Девушки, а можно вставать на учет по месту жительства, а не по месту прописки? Наверное можно?

INSULA

New member
На учет по месту жительства, а не по прописке стать можно!
А по поводу жалоб то очень действенно звонить по "горячей линии" Комитета по здравохранению мингорисполкома. тел. 285-00-10

ACHKA

New member
Становиться на учет по месту жительства, наверное, даже лучше, т.к. ездить ради анализов по утрам через весь город скорее всего будет не очень удобно.:this: но возможно, что место прописки не так уж далеко от места проживания, тогда нужно выбрать , где лучше обслуживание:dance:

ACHKA

New member
Сисхождение, Ну, тогда лучше по месту жительства:pardon:

Я недавно побывала в 3-ей больнице что возле "Динамо", меня хотели туда положить. Я была поражена, там ко мне так внимательно отнеслись. Даже было удивительно такое отношение:acute: Вот как бывает..........

Снисхождение

Вдохновения
Еще вопрос. Если я не буду проходить так называемых "специалистов", то мне за енто ничего не будет?;-)

ACHKA

New member
Девчонки хочу спросить, какие сейчас популярные имена девочек? Хотя я еще не знаю, кто там у меня живет, но именами уже интересуюсь:man in love:

Luda8

New member
вопрос по-поводу зрения и родов, где-то на форуме тут читала что окулисты не любят пузатых вовремя отправлять в лазерный центр-вот и со мной то же самое:сказала чтоб я пришла к ней (окулисту) на 28 неделе за направлением в лазерный центр, но мне моя Г сказала, что это поздновато и чтоб я взяла направление раньше. Хочу спросить, из ЖК нас направляют в какой лазерный центр и можно ли туда попасть на платной основе без направлений и очередей?
Slushaj, ti hochesh proverit' glaznoe dno? Tut vse vrashi k kotorim j a hodila (v tom chilse i okulist), delajut ogromnie glaza i govorat, chto zrenie k processu rodov nikak ne otnositsa. Tipa, toka esli kakie-to bolezni. Ja to ot "nashih" vrachej toka i slishala, chto esli zrenie -5, to tolko kesarevo. Tak cho silno po povodu blizorukosti ne zagonajsa. Eto moe takoe mnenie, hota mozhet ono i oshibochno...

mamma_italiana

Pedagog
Дело не в зрении, а в состоянии сетчатки - ее смотрят с фундус-линзой (не знаю, что такое). Если она слабая, то прижигают, и тогда кесарево. А если нормальная, то хоть -10 - роды на зрение не влияют. По крайней мере, я так поняла, когда изучала этот вопрос. Окулисты действительно не любят вовремя отправлять - мне она в 23 недели, сказала, что еще рано, но бумажку дала. Счас вот надо морально собраться - как раз недель 26-28 и полусится.
Направление дают в лазерный центр 10 больницы, но туда надо звонить заранее записываться.
Кстати, может кто телефон знает? И есть ли там очереди? И сколько это занимает по времени?

ACHKA

New member
девчонки, кто-нибудь простывал во время беременности? Подскажите чем можно лечить кашель и насморк? Я так не хочу к участковому терапевту. Она какая-то странная:girl werewolf:. Я пришла к ней с резкой болью в желудке, она мне поставила ОРЗ, хотя потом в больнице мне поставили острый гастрит. Спрашивается зачем мне к ней приходить, еще "пурген" от насморка назначит.

Luda8

New member
Po povodu sostojania setchatki soglasna. nashi vrachi pugat' ochen' lubjat. Moj G (eshe paru let nazad govorila), chto s moim zreniem, razmerom matki i stroenim beder, nado budet lezhat' na sohranenii i kesarevo delat'. Tfu tri raza - poka vse normalno. Slava Bogu!

Luda8

New member
девчонки, кто-нибудь простывал во время беременности? Подскажите чем можно лечить кашель и насморк? Я так не хочу к участковому терапевту. Она какая-то странная:girl werewolf:. Я пришла к ней с резкой болью в желудке, она мне поставила ОРЗ, хотя потом в больнице мне поставили острый гастрит. Спрашивается зачем мне к ней приходить, еще "пурген" от насморка назначит.
Da, doktot chto nado. Ja sovetov ne ljublu davat', no mne pomogaet poloskanie nosa i gorla solju, paru kapel' joda (pochasche v techenii dnja), kompress iz vodki na gorlo, esli ne daj Bog kashel' vnis idet - to kartoshkoj ili solju gorachej grud gret'. Toka smotri, chtob temperaturi ne bilo visokoj!!!

Strelka

New member
mamma_italiana,
еще насчет зрения... у двоюродной сестры была операция на глаза - исправление близорукости. Не помню, как называтся (хотя у самой такая же:)), но суть следующая - глазное яблоко слегка надрезают сверху - надрезаную часть откидывают, как маленький люк; затем прижигают хрусталик лазером - и надрезанный "лючок" закрывают обратно.

Так вот - после этой операции она рожала сама, не через КС

ACHKA

New member
to kartoshkoj ili solju gorachej grud gret'.
Как именно надо греть? Я не очень в этом понимаю:huh:

Сверху