Вязание: модели, схемы, описания. (Всем читать первое сообщение!)

Tilia

Дриада
Предлагаю в этой теме выкладывать ТОЛЬКО описания и схемы!
Все обсуждения, пожалуйста, здесь или здесь. Тема для ссылок есть отдельная вот здесь. Пожалуйста, выкладывайте тут только картинки и описания, не засоряйте тему, чтобы самим же потом проще было, если надо что-то найти.
Спасибо за понимание.

По просьбе tanita выкладываю описание свитера из ленточной пряжи. Другие картинки не обрезала. Может кому-то будут интересны и те модели.

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Забыла о существовании этой темы :pardon:.
По просьбам трудящихся дублирую здесь описание :):

Для Ashatan:

KitKet

New member
то что я хочу связать для себя
//[URL=http://keep4u.ru/full/080111/60ad40fc02cc8e1cb1/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080111/60/60ad40fc02cc8e1cb1.jpg[/URL][/IMG]

а шарфик уже связала

Jahenka

влюбленная в мир
коситчатая кофточка (фото тут http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=35112&d=1202905070 - мой вариант
и тут - http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=25514&d=1196543943 - изначальный вариант)

Вязала на размер 128, размеры брала из "бурды"
нитки "yarn art merino lux" - шерсть 50% акрил 50%
Спинка: набрать 86 петель (84 +2 кромочные) Вязать 4 и. *6л. 8и.* повторить 6 раз 4и.
изнаночные ряды вязать везде как лежат петли - изнаночные изнаночными, лицевые лицевыми.
потом делаем ромбики:3и 1и снять за работой 3л 1 снятая и 8и 3 лицевые перед работой 1 и 3 снятые л. Дальше повторять то же самое по рисунку.
Связать 2 полных ромбика в высоту

далее на месте уголка ромбика вязать жгут (3 перед работой, 3л, 3 снятые л) - можно так, можно в другую сторону, суть чтобы все жгуты в одну сторону были. между жгутами - изнаночные.

провязать 24 ряда. (до предполагаемой талии или чуть выше - смотря откуда хотите расширение)

далее между жгутами добавить равномерно петли, чтобы к началу нижних ромбов между жгутами было по 16 петель. Я прибавляла по 1 между каждыми 2мя жгутами каждые 5 рядов. Но зависит от желаемой длинны кофты.

из каждого жгута сделать верхушку ромба, по аналогии как в начале. Только между ромбами вязать "жемчужный узор" - 1л 1и. Довязать до середины, сделать перекрест между ромбами, далее каждый ромб заканчивать отдельно. Для этого в каждом изнаночном ряду закрывать по 2 петли (по одной с каждой стороны) Получится, что закрываются перекрещеные петли, которые "выходят" за пределы ромба.

перед
как половина спинки.

рукав
я вязала не так, как на изначальной фотке, потому что не люблю узкие манжеты.
набрать 50 петель (48 +2 кромочные)
3и *6л 6и* повторить 4 раза 3и.
Затем из лицевых сделать жгуты по аналогии как на спинке. в высоту 4 перекреста. затем из каждого жгута сделать ромб внутри которого изнаночные петли.

потом над 2мя ромбами крайними (с каждой стороны по 1) вязать изнаночные, а над 2мя средними - жгуты. Постепенно делать прибавления между жгутами и с боков для расширения рукава. Честно говоря, делала на глаз, не скажу, через сколько рядов. В итоге у меня вышло по 22 петли до жгута 14 между жгутами.
Навысоте 30 см от начала рукава (у меня это было через 13 перекрестов жгутов) начать делать ромбы. Внутри - "жемчужный узор"
Закончить ромбы и закрыть петли.

воротник. у меня просто как начало рукава. На изначальной фотке сложнее, но мне показалось, что он выбивается из общего стиля кофты (там косы, тут "дырки")

вот в принципе и все, что непонятно спрашивайте... Первый раз описание пишу.

Jahenka

влюбленная в мир
рискну еще предположить, что меньшее (чем 6) количесво ромбов смотреться не будет. То есть если надо меньше размер - то надо сами ромбы поменьше делать. Допустим, не 8 петель внутри, а 6...

Танюшик

New member
DolcheVita написал(а):
если вы про пледики, то мне надо
Во-первых, ко мне можно на ты!
Во-вторых, вот список терминов:
all - все
alt – alternate - попеременно (alt K2, P2 - резинка 2*2)
approx - approximate (ly) - приблизительно
armhole - пройма
assembly - сборка
beg –begin (beginning) - начать, указывает на начало вязания
bet - between - между
BP dc - back post dc - столбик с накидом провязанный снизу
BLO - back loop only - только изнаночная петля
BO - bind off - закрыть петли друг на друга
cable - cable - косичка
ch - chain - воздушная петля
cluster – группа (столбиков с одной вершиной)
cn - cable needle - петледержатель для петелек косички
CC - contrasting color - контрастный цвет
CO - cast on - набрать (петли)
Cuff - манжета
dc - double crochet - столбик с накидом
dec(s) - decrease(s) - убавка
DP or dpn - double-pointed needle - обоюдоострая спица
dtr - double treble crochet - столбик с 3 накидами
edge - edge - борт
edge st - edge stitch - кромочная петля
elastic - резинка
every - каждое, каждую
inc - increase - прибавка
FP dc - front post dc - столбик с накидом провязанный сверху
Front - перед
g or gr - grams - граммы
garter st - garter stitch - вязка в рубчик - ряд изнаночный, ряд лицевой
hdc - half double crochet - полустолбик с одним накидом
K - knit – лицевая - Лиц
k1p1 - knit one, purl one – одна лицевая, одна изнаночная
K2tog - knit two (2) stitches together - провязать две петли вместе как лицевые - Лиц2вместе
kwise - knitwise - как лицевую
LH - left hand needle - левая спица
lp(s) - loop(s) - петля
MC - main color - главный цвет
M1 - make one - делайте один
Oz - ounce(s) - барс (ы)
P - purl - изнаночная - Изн
P2tog - purl two (2) stitches together - провязать две петли вместе как изнаночные - Изн2вместе
patt(s) - pattern(s) - узор, раппорт
p - picot - пико
pm - place marker - поместите маркер
prev - previous - предыдущий
psso - pass slip stitch over - снимите со спиц снятую непровязанную петлю (снять скользящую петлю над)
p-wise - purl-wise, or as though to purl - как изнаночную
puff stitch - пышный столбик
rem - remain(ing) - остаток
rep - repeat(ing) - повторять, раппорт
rev st st - reverse stockinette stitch - изнаночная чулочная вязка - изнан.
reverse sc - рачий шаг
RH - right hand needle - правая спица
rnd(s) - round(s) - круговой ряд, вязание по кругу - Кр.ряд
RS - right side - правая сторона - ПС
sc - single crochet - столбик без накида
seed st - seed stitch - жемчужная вязка: ряд1 - попеременно Лиц1, Изн1; ряд2 - попеременно Лиц1, Изн1
sk - skip - пропуск
sl - slip - скольжение
sl st - slip stitch - полустолбик без накида
Sl st - slip stitch- снять одну петлю как изнаночную, если не указано иначе
sl 1, k 1, psso or SKP…slip 1 stitch as if to knit, knit 1 stitch, and pass the slipped stitch over the knit stitch, and over the end of the needle, or slip, knit, pass - одна петля скольжения как будто бы для вязания, провязать одну петлю, и провести скользящую петлю над провязанной петлей, и над концом иголки, или скользящего вязанного прохода
sleeve - рукав
sp(s) -space(s) - пространство (интервалы)
SP or spn - single-pointed needles - спица острая с одной стороны
ssk - Slip, slip, knit. Slip first st as if to knit. Slip next st as if to knit. Put the tip of the left hand needle through the front of these two sts from left to right and knit them together - убавка петель - снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние дуги петель
ssp - убавка петель - снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как изнаночные за задние дуги петель
st(s) - stitch(es) - петля(и), стежок
St st - stockinette stitch- чулочная вязка
tbl - through back loop- за заднюю дугу петли
tog - together - провязать вместе
tr - treble crochet - столбик с 2 накидами
trtr - triple treble crochet - столбик с 4 накидами
WS - wrong side- левая (изнаночная) сторона - ЛС
wrap - wrap- обернутые петли
YB or ytb - yarn to back of work - пряжа к обратной стороне работы
YF or ytf - yarn to front of work - пряжа перед работой
Yfwd - yarn forward - нить перед работой
yo - yarn over- накид
YRN - yarn round needle - пряжа вокруг спицы

Ross

New member
Описание, которое просили.
Шапка с пелеринкой
Сперва снимаем мерки. Измеряем окружность мордочки (лица) ребенка (см. рисунок), окружность шеи и глубину шапки, расстояние между висками по самой выступающей части затылка.
Окружность лица и будет шириной нашего прямоугольника по длинной стороне. Набираем на тонкие спицы нужное количество петель и вяжем резинкой 1х1 около 3-5 см.
Теперь вяжем дальше основной вязкой. Удобно использовать лицевую гладь с каким-нибудь интересным орнаментом. Причем, чем мельче орнамент и чем больше в нем цветов - тем плотнее будет шапочка.
А вот платочная вязка, например, очень практична, она хорошо тянется и шапки хватит на несколько лет. Вяжем до тех пор, пока не получится прямоугольник, с короткой стороной равной половине окружности шеи ребенка (конечно, нужен некоторый запас).
Теперь начинаем с краев закрывать в каждом лицевом ряду по 1 петле с каждого края. Нужно, чтобы получился пятиугольник, шириной равной половине глубины шапки. И при этом непровязанными остались 15-20 петель по середине. Из них мы будем вязать колпачок. Набираем эти петли на круговые или чулочные спицы и вяжем по кругу.
Длину "колпачка" можно выбирать произвольно. Мне, например, нравились длинные, чтобы кисточка вылезала из капюшона и болталась на плече. Кстати, интересно получается, если вязать ее разноцветными полосами.
Потом на конце начинаем убавлять петли и стягиваем оставшиеся 8-10 петель их на прочную нитку. Из остатков ниток делаем кисточку на длинном шнурке. Конец его протягиваем в отверстие, оставшееся на конце шапки. Только лучше его не привязывать, а просто завязать на конце большой узел, чтобы в дырке застревал. За кисть будут тянуть (это гарантировано!) и тогда ее просто вытащат наружу. Тогда можно развязать этот узел и вставить все обратно.
Кстати, если шапка кажется великоватой, ее потом можно "посадить" по размерам головы подкладкой.
Дальше сшиваем задний шов, и начинаем вязать пелерину. Она вяжется как реглан от горловины с прибавками в 4 линиях.
Набираем петли по низу шапки, их количество должно быть равно: 4n+4+ 2 кромочные. Вяжем несколько рядов резинкой (см 3-4) а потом переходишь на лицевую гладь.
В первом лицевом ряду снимаем кромочную петлю, провязываем лицевыми n/2 петель, потом делаем накид, провязываем 1 петлю лицевой, снова накид, и еще n петель лицевыми. Потом снова накид, 1 петля, накид и еще n петель. После четвертого раза непровязанными останутся n/2 петель и 1 кромочная. В изнаночном ряду все петли и накиды вяжем изнаночными.
Во втором лицевом ряду после кромочной провязываем лицевыми n+1 петель, потом снова накид, 1 лицевая, накид, и лицевыми n+2 до следующего накида. Так в каждом лицевом ряду справа и слева от точки "расхождения" у нас прибавляется по 2 петли. Получается пелеринка. Ширину можно сделать любой, удобно - по ширине плеча ребенка. По краю можно провязать несколько рядов платочной вязкой, чтобы край не закручивался. А можно вывязать крючком красивую бахрому
Потом по передним краям пелерины слева и справа вяжем планки. Для этого набираем петли по передним краям и вяжем резинкой шириной 3 см. На правой планке делаем 3-4 петельки (накид, потом 2 петли вместе).
Теперь нужно сделать подкладку. Я просто шила большой чепчик из фланели или ситца, одевала на ребенка, отмечала карандашом линии, где должна по голове проходить шапка, а потом по ним пришивала подкладку к самой шапке. По переднему краю подкладка проходит сразу за резинкой, по нижнему - там где мы начинаем прибавлять петли в пелерине. Она очень удобна, т.к. шапка "не кусает" ребенка, и ее легко отпороть, выстирать и пришить обратно. Да и не нужны никакие платочки под шапку.
Теперь остается пришить пуговицы (лучше плоские), такие, чтобы сами собой не расстегивались. И обязательно завязки (лучше атласные ленточки). Ими можно отрегулировать плотность прилегания шапки к лицу, чтобы уши не выглядывали.

От меня: вязала по приведенной схеме. Для хвостика убавляла в полосе со звездочками, потом убавляла количество петель в косах, пока не осталось по 2 петли.
Надеюсь, обозначения понятны.

Kasik

Active member
Описание розовой панамки (надеюсь, что автор шапочки на меня не обидится)

Инга_

New member
Девочки, размещу описание пока здесь, а потом модераторы помогут определить его место!

Свитер реглан, связанный сверзу вниз без швов:

Для этого свитера надо снять одну мерку - окружность шеи.
Провязав образец основного узора, определить плотность вязания по горизонтали и расчитать количество петель, набираемых на спицы для вязания воротника. Для этого окружность шеи + 2-3 см (на свободное облегание), умножить на плотность вязки и округлить до четного.
Набрать на 4 спицы и вязать по кругу воротник (примерно 13см), затем перейти на кольцевые спицы и распределить петли следующим образом:
4 петли - на реглановые линии ( из расчета 1 петля на одну реглановую линию, в моем случае было по 4 петли)
остальные петли разделить на 3 части:
1/3 - на оба рукава (т.е. эту часть надо будет еще разделить на 2 части)
1/3 - спинка
1/3- перед.
Если вдруг останется несколько лишних петель, то пустить их на перед.
Распределив таким образом петли, провязать 2 ряда лицевыми (за исключением реглановых линий, которые можно провязывать изнаночными, можно ч/з ряд снимать с накидом (получится английская резинка), либо вывязывать косички) и прибавить в 1-ом рядуЮ, возле реглановых линий, по 1 воздушной петли и провязывать их лицевыми во 2-м ряду. Схема вязания будет выглядеть так:
1 ряд: 1 петля (линия реглана), 1 возд. петля (прибавка), лицевыен петли переда, 1 возд. петля (прибавка), 1 изнаночная (линия реглана), 1 возд. петля (прибавка), лицевые петли рукава, 1 возд. петля (прибавка), 1 изнан. (линия реглана0, лицевые петли спинки, 1 вод. (прибавка), 1 изнаночная (линия реглана), 1 возд. (прибавка), лицевые петли второго рукава, 1 возд. петля (прибавка
2 ряд: 1 изнаночно (линия реглана), лицевые переда, 1 изнан. (линия реглана), лицевые петли рукава, 1 изнан. (линия реглана, лицевые петли спинки, 1 изнаночн (реглан), лицевые 2-го рукава. Продолжая прибавлять петли в неченых рядах, как в 1-м ряду, далее вязать для образования выемки горловины следующим образом:
3 ряд: провязать петли, как указано выше, до середины второго рукава и повернуть работу на изнанку.
4 ряд: - 1-ую петлю снять, туго подтянуть нитку и провязать по изнаночной стороне (т.е. в обратном направлении) до середины первого рукава и повернуть работу на лицо.
5 ряд: 1 петлю снять, туго подтянуть нитку, затем провязать до центра второго рукава и еще 4-6 петли (в зависимости от количества петель и толщины ниток), после чего работу опять повернуть на изнанку.
6 ряд: 1 петлю снять, туго подтянуть нитку, затем провязать до центра первого рукава и еще 4-6 петель, после чего работу повернуть на лицо.
Далее вязать аналогично, провязывая каждый раз петли предыдущего ряда и еще 4-6 петель дальше, пока в центре переда не останется 8-12 петель. После этого перейти на круговую вязку.
Дальше нужное количество рядов определяю, примеряя свитер на ребенка. Когда вывязана пройма нужной высоты, пеьли рукавов вместе с реглановыми линиями снимаем на нитку (пробовала на булавку - не сможете соединить перед и спинку), а перед и спинку, соединив вместе, взяжем по кругу нужной длины и закрыть петли.
Петли рукавов, снятые на нитку, надеть на спицы и вязать по кругу, убавляя по линии локтя ( у меня получилось делать убавки через 6 рядов). Для убавок я провязывала 2 петли лицевой и 2 петли лицевой скрещенной. Или же можно сразу убавлять 3 петли, провязывая их вместе. Но тут надо сохранять центральное положение полученных петель при последующих убавках. Связать рукав нужной длины, закрыть петли.
Все петли я закрывала по изнаночной стороне, мне так больше нравится, так как резинка кажется законченной.
Если что непонятно объяснила - спрашивайте!
Точное кол-во петель не указывала намеренно, так как в каждом случае оно разное, а принцип вязания один!

Анель

New member
А может быть у кого-нибудь есть схемы детских кофточек и штанишек. Для самых маленьких. Вот что-то климануло связать кофточку со штанишками, а ничего нет. Не знаю правда смагу ли я связать,т.к. вязала не вязала оч долго. Уж толком и не помню как петли набирать даже. Но вдруг получится... Только мне для начала чего папроще.
Заранее спасибо!!!

Танюшик

New member
Анель,
вот на выбор вам. Если понраяться, то выложу и описания. Там ,где комбезики, можно сделать штанишками не провязывая верхную часть. А может вам так больше понравится, так и свяжете комбинезоном. Если ничего не выберите, то поищу ещё. Хотя у таких вещичках выкройка практически всегда одинаковая, а рисунок можно или придумать, или совместить из разных увиденных. Вобщем, смотрите сами!

Анель

New member
мне понравились последние три фото. Но мне надо не просто выкройка, а с описанием. Ибо я начинающая еще

Танюшик

New member
Анель,
я поняла, что вам надо с описанием. Выкладываю.
Первое - это описание кофточки и комбеза на фото 3 и 4. Второе - описание кофты 5, третье - выкройка кофты 5.
Несмотря на наличие описания, обязательно расчитайте свою плотность вязания, иначе не получится связать нужный размер. Или подбирайте нитки точь-в-точь как в описании и вяжите такими же спицами ,как указано.

Если надо ещё модельки, поищу ;)

Belle

вся такая хозяйственная
в просторах интернета скачала журналы. Кому надо могу прислать отдельными журналами. Пишите, если что в личку

CAБPИHA 1993-01
CAБPИHA 1993-02
CAБPИHA 1993-03
CAБPИHA 1993-04
CAБPИHA 1993-05
CAБPИHA 1993-06
САБРИНА 1994-07
CAБPИHA 1994-08
CAБPИHA 1994-09
CAБPИHA 1994-10
CAБPИHA 1994-12
CAБPИHA 1994-14
CAБPИHA 1995-01(15)
CAБPИHA 1995-02(16)
CAБPИHA 1995-03
CAБPИHA 1995-05
CAБPИHA 1995-11
CAБPИHA 1997-05
CAБPИHA 1997-06
CAБPИHA 1998-01
CAБPИHA 1998-02
CAБPИHA 1998-03
CAБPИHA 1998-04
CAБPИHA 1998-05
CAБPИHA 1998-06
CAБPИHA 1998-07
CAБPИHA 1998-09
CAБPИHA 1998-10
CAБPИHA 1998-11
CAБPИHA 1998-12
САБРИНА 1999-01
CAБPИHA 1999-02
CAБPИHA 1999-03
САБРИНА 1999-04
CAБPИHA 1999-05
CAБPИHA 1999-06
CAБPИHA 1999-07
CAБPИHA 1999-08
CAБPИHA 1999-09
CAБPИHA 1999-10
CAБPИHA 1999-11
CAБPИHA 1999-12
CAБPИHA 2000-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe для мyжчин)
CAБPИHA 2000-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2000-00 Cпeциaльный выпycк (Для пoлныx)
CAБPИHA 2000-01
CAБPИHA 2000-02
CAБPИHA 2000-02 Cпeциaльный выпycк (УЗOPЫ)
CAБPИHA 2000-03
CAБPИHA 2000-04
CAБPИHA 2000-05
CAБPИHA 2000-06
CAБPИHA 2000-07
CAБPИHA 2000-08
CAБPИHA 2000-09
САБРИНА 2000-10
САБРИНА 2000-11
CAБPИHA 2000-12
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Extra)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Extra.2)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe для мyжчин)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe нa cпицax)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Caмыe лyчшиe мoдeли ceзoнa)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Cyпepпyлoвepы дo 60 включитeльнo)
CAБPИHA 2001-00 Cпeциaльный выпycк (Шaпки, шapфы, шaли и нocoчки)
CAБPИHA 2001-01
CAБPИHA 2001-02
CAБPИHA 2001-02 Cпeциaльный выпycк (kinder)
CAБPИHA 2001-02 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2001-03
CAБPИHA 2001-04
CAБPИHA 2001-05
CAБPИHA 2001-06
CAБPИHA 2001-07
CAБPИHA 2001-08
CAБPИHA 2001-09
CAБPИHA 2001-10
CAБPИHA 2001-11
CAБPИHA 2001-11 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2001-12
CAБPИHA 2002-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2002-01
CAБPИHA 2002-01 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2002-02
CAБPИHA 2002-02 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2002-03
CAБPИHA 2002-03 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2002-04
CAБPИHA 2002-05
CAБPИHA 2002-06
CAБPИHA 2002-07
CAБPИHA 2002-08
CAБPИHA 2002-09
CAБPИHA 2002-10
CAБPИHA 2002-11
CAБPИHA 2002-12
CAБPИHA 2003-00 Cпeциaльный выпycк ((Шaпки. Шaли. Hocки)
CAБPИHA 2003-01
CAБPИHA 2003-01 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2003-01 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2003-02
CAБPИHA 2003-02 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2003-03
CAБPИHA 2003-03 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2003-04
CAБPИHA 2003-05
CAБPИHA 2003-06
CAБPИHA 2003-07
CAБPИHA 2003-08
CAБPИHA 2003-09
CAБPИHA 2003-10
CAБPИHA 2003-11
CAБPИHA 2003-12
CAБPИHA 2004-00 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa)
CAБPИHA 2004-00 Cпeциaльный выпycк (Зимa)
CAБPИHA 2004-01
CAБPИHA 2004-01 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2004-01(04)
CAБPИHA 2004-01(07) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя oдeждa бoльшиx paзмepoв)
CAБPИHA 2004-01(09) Cпeциaльный выпycк (Шaпки, шapфы, нocки и aкceccyapы)
CAБPИHA 2004-02
CAБPИHA 2004-02(10) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2004-02(12) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2004-03
CAБPИHA 2004-04
CAБPИHA 2004-05
CAБPИHA 2004-06
CAБPИHA 2004-07
CAБPИHA 2004-08
CAБPИHA 2004-09
CAБPИHA 2004-10
CAБPИHA 2004-11
CAБPИHA 2004-12
CAБPИHA 2005-01(02) Cпeциaльный выпycк (Для мyжчин)
CAБPИHA 2005-01(03) Cпeциaльный выпycк (Oбнoвлeниe oдeжды)
CAБPИHA 2005-01(05) Cпeциaльный выпycк (Bязaныe штyчки)
CAБPИHA 2005-01(06) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2005-01(08) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя oдeждa бoльшиx paзмepoв)
CAБPИHA 2005-01(12) Cпeциaльный выпycк (Шaпки, шapфы, нocки и aкceccyapы)
CAБPИHA 2005-02
CAБPИHA 2005-02(10) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя oдeждa бoльшиx paзмepoв)
CAБPИHA 2005-02(13) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2005-02(15) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2005-03
CAБPИHA 2005-04
CAБPИHA 2005-05
CAБPИHA 2005-06
CAБPИHA 2005-07
CAБPИHA 2005-08
CAБPИHA 2005-09
CAБPИHA 2005-10
CAБPИHA 2005-11
CAБPИHA 2005-12
CAБPИHA 2006-01
CAБPИHA 2006-01 (00)Cпeциaльный выпycк (Bязaныe штyчки)
CAБPИHA 2006-01 (02) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2006-01 (03) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa)
CAБPИHA 2006-01 (07) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2006-01 (11) Cпeциaльный выпycк (Шaпки. Шapфы. Hocки)
CAБPИHA 2006-02
CAБPИHA 2006-02 (04) Cпeциaльный выпycк Moдныe идeи для мoлoдeжи)
CAБPИHA 2006-02 (05) Cпeциaльный выпycк (Bязaныe штyчки)
CAБPИHA 2006-02 (06) Cпeциaльный выпycк (Moдныe идeи для лeтa. Для мoлoдeжи
CAБPИHA 2006-02 (09) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2006-02 (10) Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa)
CAБPИHA 2006-03
CAБPИHA 2006-03 (08) Cпeциaльный выпycк (MOДHЫE ИДEИ для oтдыxa)
CAБPИHA 2006-03 (12) Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2006-04
CAБPИHA 2006-05
CAБPИHA 2006-06
CAБPИHA 2006-07
CAБPИHA 2006-08
CAБPИHA 2006-09
CAБPИHA 2006-10
CAБPИHA 2006-11
CAБPИHA 2006-12
CAБPИHA 2007-01
CAБPИHA 2007-01 Cпeциaльный выпycк (УЗOPЫ)
CAБPИHA 2007-02
CAБPИHA 2007-02 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2007-03
CAБPИHA 2007-03 Cпeциaльный выпycк (Кoллeкция oдeжды Becнa-Лeтo)
CAБPИHA 2007-04
CAБPИHA 2007-04 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2007-05
CAБPИHA 2007-05 Cпeциaльный выпycк (Лeтняя мoдa)
CAБPИHA 2007-06
CAБPИHA 2007-06 Cпeциaльный выпycк (Лeтниe тoпы)
CAБPИHA 2007-07
CAБPИHA 2007-07 Cпeциaльный выпycк (Moдныe штyчки)
CAБPИHA 2007-08
CAБPИHA 2007-08 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2007-09
CAБPИHA 2007-09 Cпeциaльный выпycк (Пoнчo, шaли, cyмки)
CAБPИHA 2007-10
CAБPИHA 2007-10 Cпeциaльный выпycк (Шaпки, шapфы, нocки)
CAБPИHA 2007-11
CAБPИHA 2007-11 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя oдeждa бoльшиx paзмepoв)
CAБPИHA 2007-12
CAБPИHA 2007-12 Cпeциaльный выпycк (Hopвeжcкиe yзopы)
CAБPИHA 2008-01
CAБPИHA 2008-01 Cпeциaльный выпycк (Узopы)
CAБPИHA 2008-02
CAБPИHA 2008-02 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя мoдa для мyжчин)
CAБPИHA 2008-03
CAБPИHA 2008-03 Cпeциaльный выпycк (Cyмacшeдшиe штyчки)
CAБPИHA 2008-04
CAБPИHA 2008-04 Cпeциaльный выпycк (Bязaниe кpючкoм)
CAБPИHA 2008-05
CAБPИHA 2008-05 Cпeциaльный выпycк (Oдeждa для лeтнeгo oтдыxa)
CAБPИHA 2008-06
CAБPИHA 2008-06 Cпeциaльный выпycк (Toпы, cyмки, плaтки)
CAБPИHA 2008-07
CAБPИHA 2008-07 Cпeциaльный выпycк (Жaккapды и пoлocы)
CAБPИHA 2008-08
CAБPИHA 2008-08 Cпeциaльный выпycк (Bязaнaя oдeждa для oceни)
САБРИНА 2008-09
CAБPИHA 2008-09 Cпeциaльный выпycк (Шaпки, нocки, aкceccyapы)
САБРИНА 2008-10 Специальный выпуск (Вязаная мода - тенденции сезона)
САБРИНА 2008-11 Специальный выпуск (Вязание крючком)

Kasik

Active member
Описание шапочки с помпонами
Вязала по этому описанию http://club.osinka.ru/topic-26507?&start=2610
Пряжа Yarn art Jeans и Alize Cashmira, спицы круговые №3,5
Для ушек набирала 5 петель и добавляла пока на спицах не стало по 27 петель, далее вязала без прибавок 6 рядов. задняя часть шапочки 17 петель. Для закругления вокруг лица прибавляла впереди 5 раз по 1 петле с обеих сторон. Передняя часть шапочки 27 петель. Убавлять начала когда высота передней части стала 36 рядов. Для убавления разделила петли на 6 частей и вконце каждой провязывала по 2 петли вместе. Убавления 8 раз в каждом 2-м ряду, 2 раза в каждом третьем ряду, 3 ряда без убавок и стянуть петли.

Сверху