Вяжем крючком - пледы, салфетки, подушки из мотивов.

Mahima

переименовалась:)
Девушки-мастерицы!
Сложно ли связать подобную красоту? Это крючком? Начальные навыки вязания крючком имею - это ведь отдельными фрагментами вяжется? На ваш взгляд - они все одинаковым узором связаны, просто разными цветами? Если это возможно, подскажите, пожалуйста, схемку узорчика....

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, красотища! Даже захотелось научиться крючком вязать.

На ваш взгляд - они все одинаковым узором связаны, просто разными цветами?
На мой взгляд - все одинаково, только цвета меняли.

Tilia

Дриада
Катерина, не сложно, но долго. Я, например, на такой "подвиг" не способна. :) Навязать кучу-кучу мотивов, а потом собирать их в одно полотно.
Вот что выдал поисковик на вскидку:
http://crochet.korabel.net/home_textile/pokryvala/
http://kru4ok.ru/vyazanye-pledy-iz-motivov/
http://vyazalochka.spb.ru/pled-i-podushka-iz-motivov-kryuchkom/
Схема нужна именно этих мотивов? Если нет, то по запросу их вывалится столько, что глаза разбегаются. :)
(А название темы не хотите подправить?)

kasuta

New member
Катерина, ох и красоту вы выдали!
если бы не разброс цветов, можно было бы подумать над безотрывной схемой, так, по крайней мере хвостиков поменьше, но здесь - все отдельно, мотив один и тот же.

Shytanchik

New member
привет.
http://depositfiles.com/files/piptrqwbe
очень неплохая книга "Вяжем плед за 7 дней" 8,7 мб
как минимум 2 схемы из этой книги вам подойдут. но там много и других шикарных пледов с описанием работы и крючком, и спицами )))

Lacrimosa

New member
Меня в таких вещах только одно интересует- куда концы прятать? А связать такое дело несложно и новичку. По идее

Shytanchik

New member
Lacrimosa, аккуратненько и тщательно прятать в полотно по окончании вязания элемента. и обрезать "западлицо" )))
или, как вариант, в каждый след. элемент ввязывать конец предыдущего в процессе вязания оного. Но это при параллельной сборке элементов ... т.е. каждый элементик в последнем ряду привязывается к предыдущим ранее связанным.
либо при сборке их прятать. ввязывать в работу при соединении элементов, ведь, как правило, эти элементы собираются тоже крючком. связываются столбиками.

но, в любом случае, эти хвостики - это страх, ужас и отвращение... Самое неприятное занятие во всём процессе вязания.. )))))

Lacrimosa

New member
Так половина вылезет в процессе использования все равно. Ну, подушка, это ладно, изнанка есть. А плед- убийство.

Mahima

Девочки! Большое всем спасибо!
Еще вопросик - а где вы нитки покупаете обычно? И какие лучше, чтобы и мягко, и не растягивалось в бесформенное, и не линяло потом - ведь цветное...

Jahenka

влюбленная в мир
плед офигенный! собирать можно потом иголкой с ниткой, а не крючком - будет лечге (на маленьких вещах это все равно, а на таких здоровенных сборка крючком сильно утяжеляет итоговую вещь)
Хвосты чтоб не торчали - надо вывязывать столбик над хвостиком, чтобы она как бы пряталась внутри другого цвета.

про нитки:
Катерина,будь готова, что если связать плед размером с одеяло (1,5х2 например) из шерсти или вискозы то ты его навряд ли сможешь стирать в машине - будет тяжелый. Нитки надо подбирать прежде всего легкие - исходя из практичных соображений... На мой взгляд...

Mahima

Нитки надо подбирать прежде всего легкие - исходя из практичных соображений.
я вот тоже так думаю. Все ж он мне видится для красоты, а не для тепла.
А какие это нитки - полегче? И где покупать лучше? Я в этом деле вообще ноль. Только вязать умею - с далекого детства:)

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина, я бы выбирала что-нить нетолстое (500-600 метров на 100 гр) на основе акрила. Что не "хрустел" - лучше брать качественный акрил с добавлением шерсти (%30)

Lacrimosa

New member
А хлопок?

Например, семеновскую кабле? А то тут в конфискате ее большими мотками по 6 тыс дают:). Может и себе детский в пастельных тонах забацать...

Summertime

I don't belong here
Lacrimosa, Вот мне Танюшик вязала как раз из хлопка. Но он маленький, детский - 90Х90, так его люблю, что ещё раз здесь скажу спасибо. :) Сворачивается и по размерам не больше полотенца, очень классный. А если им укрываться, то он тёплый.

Mahima

Summertime, ой, боже, какая красота!! А это тоже из мотивов собиралось или одним полотном?
Все, свяжу хоть подушку! А там будет видно.

Сверху