Вяжем крючком - пледы, салфетки, подушки из мотивов.

Summertime

I don't belong here
Катерина, связано из квадратиков, потом это всё собиралось :) я в этом профан полный, если Таня зайдёт сюда, сама расскажет.

Lacrimosa

New member
Более того, рекомендую именно с подушки и начать, с непривычки тяжело большое изделие морально осилить

SUSAN

Деловая
не сложно, но долго.
Я например не согласна. Как раз одним полотном долго. А когда куча маленьких да и по одной схеме - это лично для меня намного быстрее.
собирать можно потом иголкой с ниткой, а не крючком - будет лечге (на маленьких вещах это все равно, а на таких здоровенных сборка крючком сильно утяжеляет итоговую вещь)
Тоже поспорю. Когда начинала вязать, все не могла понять, почему у мамы аккуратней выходит, а у меня какие-то швы непонятные. А просто она обвязывала соединяя столбиками, а я "упрощая" сшивала иголкой. Да и потом после стирки перекосов не будет, если не поленитесь обвязать. А сушить надо будет обязательно растянув по элементам, и перед этим не пользоваться отжимом (если в машине). Тогда такая вещь действительно будет вас долго радовать.

Да, по поводу хвостиков никогда не парилась - просто оставляла их как минимум см 10 длиной и потом благополучно "прятала" провязывая с основной ниткой при сборке.

Тигрица

Вредина полосатая
Я бы такой плед вязала из хлопка. Только я в пряже совсем не разбираюсь, какой хлопок для этого брать? Наверное, если нить будет слишком тонкой, то мотивы получатся маленькие, и работа растянется неизвестно на сколько. Загорелась, хочу такие пледы детям на односпальные кровати связать (гы, до пенсии, наверное, вязать буду :))) )

Mahima

переименовалась:)
Наверное, если нить будет слишком тонкой, то мотивы получатся маленькие, и работа растянется неизвестно на сколько.
кстати, да...В общем, надо идти в место продажи пряжи...

Lacrimosa

New member
Jahenka, в Могилёве. Но так как во все конфискаты из одного места все раздается, стоит и в Минске заглянуть.
Самый толстый хлопок, что я у нас встречала- янарт джинс, но он даст, имхо, ненужный тут винтажный эффект.

О, Катерина, смотри какая толстенькая http://knit.by/index.php?categoryID=286 из такой быстро и легко для начинающей будет

Последнее редактирование:

kasuta

New member
думаю хлопок сюда - самое то, а если еще и мерсеризованный, то еще и с блеском будет :)
но толстый хлопок, по крайней мере толще джинса лучше небрать.
потому что и джинс на крючке уже достаточно объемная вещь, лучше не толще 320-350 м на 100 г. ИМХО

российских хлопков недорогих очень много сейчас :)

Lacrimosa

New member
В любом случае, я сама тоньше чем 200 на 100 грамм не стала бы начинать что-то большое, это точно.
Конфискат Лявон. Там еще бусы очень дешевые были, камень и стекло. Но уже вряд ли остались.

kasuta

New member
Lacrimosa, думаю, это не тот вариант, что катерина показывала, слишком грубым будет. ну и, конечно, Женя права, зависит от размера.

Lacrimosa

New member
Да ну вас. Держалась я, доделала бусы-недоделки и начала вязать из семеновской:). Вот для пледа как раз, а я хочу наволочки, а для них лучше бы потолще нитки

Вах! Так она у меня аж 430 метров на сто грамм. Да, толще 320 точно не надо.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
В процессе вязания седьмой шапки, я поняла окончательно, что крупные формы- это не для меня.
Катерина, давай я тебе уже связанные мотивы на вк принесу? У тебя больше будет, быстрее дело пойдет. А если кому моя идея понравится, и кто-нибудь еще для тебя пару-тройку мотивов принесет, так вообще хорошо будет:)

Танюшик

New member
Катерина, связано из квадратиков, потом это всё собиралось я в этом профан полный, если Таня зайдёт сюда, сама расскажет.
вот я случайно зашла! Маша правильно пишет, сначала квадратики вязала, потом иголкой собирала. До начала сборки думала, что иглой сборка будет так себе, обычно делала крючком, но так как тут все квадраты разные по цвету, то решила не рисковать испортить композицию и сшивала. Оказалось очень даже неплохо, аккуратно, шов незаметный, сшивала встык.

Сверху