Вкусные подарки

eridan

New member
Cherrry, конфеты в силиконовых формах сама еще ни разу не делала, поэтому рецептов конкретных нет, есть только пару идей, как это воплотить в жизнь. Можно смешать шоколад с орехами, изюмом, кусочками печенья или казинак, сухофруктами, цукатами, семечками и разлить по формочкам. Если взять белый и темный шоколад и лить их в формочки одновременно с разных краев, то можно получить красивые переливы цвета. Если эти формы густо обмазать растопленным шоколадом (где-то встречала инфу, что делать это лучше обычной художественной кисточкой), то внутрь можно ложить любую любимую начинку, сверху опять залить шоколадом и будут конфеты. Начинок можно придумать много, я например сама часто готовлю конфеты типа баунти

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

масло растапливаю на огне, добавляю сахар, сливки, размешиваю, подогреваю, но не до кипения, потом туда кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, убираю в холодильник на ночь (можно и в морозильник на 2-3 часа). Потом катаю из массы шарики и окунаю в расплавленный шоколад, даю засохнуть.
Вы можете эту массу плотно утрамбовать в предварительно обмазаные шоколадом и застывшие силиконовые формочки и сверху залить шоколадом. Можно вместо сливок, сахара и масла смешать стружку просто со сгущеным молоком.
Можно положить внутрь орешек.

если залить в формочки (предварительно покрытые шоколадом) желе, только надо, что бы оно было густое и хорошо застывало, будут желейные конфеты.

можно сделать начинку из варенной сгущенки, смешанной с молотыми вафлями или как пирожное картошка (молотое печенье, масло, сахар, какао), положить вишню, вымоченную в коньяке.

Про оформление корзинок. Вот самые просты варианты, как можно упаковать, сделала из подручных материалов, для примера. 1 –с хвостом из целлофана, 2- в виде конфеты, 3-просто завернуть и прикрепить концы снизу скотчем, 4- тоже, тока перевязанное бантом. Если нет пленки для упаковки вполне подойдет и пленка (пакеты) для запекания в рулоне. Сверху на пленку можно еще на двухсторонний скоч наклеить всякие маленькие украшения, вырезанные из блестящей бумаги, елочки, звезды, шары.
 

Вложения

  • DSC_0050.JPG
    DSC_0050.JPG
    182.3 KB · Просмотры: 44
  • DSC_0054.JPG
    DSC_0054.JPG
    174.1 KB · Просмотры: 46
  • DSC_0055.JPG
    DSC_0055.JPG
    121.7 KB · Просмотры: 46
  • DSC_0057.JPG
    DSC_0057.JPG
    229.7 KB · Просмотры: 30

Cherrry

New member
eridan, спасибо большущее!!!! Обязательно воспользуюсь вашими советами!!!!
 

eridan

New member
подниму темку.
Собравшись на днях с еще одной форумчанкой наварили для новогодних подарков джемов. Оказалось, что процесс это давольно простой, но увлекательный и конечный результат порадовал.
Варили два вида апельсиновый конфитюр, все делали строго по рецепту, правда в конце добавили еще корицы и имбиря, в результате цвет получился не солнечный, как в оригинале, а медный, но вкус стал богаче. Вместо желирующего сахара добавила обычный + желфикс, который отказался желировать, в результате джем получился консинстенции жидкого меда (надо было больш уваривать). На вкус очень апельсиновый, с горчинкой.
банановый джем с белым шоколадом желирующего сахара добавили только треть от необходимой нормы сахара, так как желирующий сахар неожиданно пропал из магазинов, но все равно получился очень густой. Джем для любителей сладкого, так как ну очень уж сладко, особенно поначалу, после третьей ложки я его уже так распробывала с чаем, что начала переживать, что нечего будет дарить.

После джемаварения напекли еще немного печенек шоколадного с черным перцем. Перец свежесмолотый сыпали и в тесто и непосредственно на сами печеньки, но все равно он почти и не чувствовался. И песочно-сливочное печенье, где-то затерялся рецепт.
 

Вложения

  • DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    136.7 KB · Просмотры: 70
  • DSC_0131.JPG
    DSC_0131.JPG
    250 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0130.JPG
    DSC_0130.JPG
    141 KB · Просмотры: 60
  • DSC_0134.JPG
    DSC_0134.JPG
    257 KB · Просмотры: 81

Artemida

New member
Хочу попробовать сделать домашние конфеты, красиво оформить и подарить сестре на ДР) Благо,рецептов различных трюфелей предостаточно) На мой взгляд, это лучше, чем обычные фабричные конфетки)
 
Сверху