Cherrry, конфеты в силиконовых формах сама еще ни разу не делала, поэтому рецептов конкретных нет, есть только пару идей, как это воплотить в жизнь. Можно смешать шоколад с орехами, изюмом, кусочками печенья или казинак, сухофруктами, цукатами, семечками и разлить по формочкам. Если взять белый и темный шоколад и лить их в формочки одновременно с разных краев, то можно получить красивые переливы цвета. Если эти формы густо обмазать растопленным шоколадом (где-то встречала инфу, что делать это лучше обычной художественной кисточкой), то внутрь можно ложить любую любимую начинку, сверху опять залить шоколадом и будут конфеты. Начинок можно придумать много, я например сама часто готовлю конфеты типа баунти
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
масло растапливаю на огне, добавляю сахар, сливки, размешиваю, подогреваю, но не до кипения, потом туда кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, убираю в холодильник на ночь (можно и в морозильник на 2-3 часа). Потом катаю из массы шарики и окунаю в расплавленный шоколад, даю засохнуть.
Вы можете эту массу плотно утрамбовать в предварительно обмазаные шоколадом и застывшие силиконовые формочки и сверху залить шоколадом. Можно вместо сливок, сахара и масла смешать стружку просто со сгущеным молоком.
Можно положить внутрь орешек.
если залить в формочки (предварительно покрытые шоколадом) желе, только надо, что бы оно было густое и хорошо застывало, будут желейные конфеты.
можно сделать начинку из варенной сгущенки, смешанной с молотыми вафлями или как пирожное картошка (молотое печенье, масло, сахар, какао), положить вишню, вымоченную в коньяке.
Про оформление корзинок. Вот самые просты варианты, как можно упаковать, сделала из подручных материалов, для примера. 1 –с хвостом из целлофана, 2- в виде конфеты, 3-просто завернуть и прикрепить концы снизу скотчем, 4- тоже, тока перевязанное бантом. Если нет пленки для упаковки вполне подойдет и пленка (пакеты) для запекания в рулоне. Сверху на пленку можно еще на двухсторонний скоч наклеить всякие маленькие украшения, вырезанные из блестящей бумаги, елочки, звезды, шары.
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
масло растапливаю на огне, добавляю сахар, сливки, размешиваю, подогреваю, но не до кипения, потом туда кокосовую стружку и хорошо перемешиваю, убираю в холодильник на ночь (можно и в морозильник на 2-3 часа). Потом катаю из массы шарики и окунаю в расплавленный шоколад, даю засохнуть.
Вы можете эту массу плотно утрамбовать в предварительно обмазаные шоколадом и застывшие силиконовые формочки и сверху залить шоколадом. Можно вместо сливок, сахара и масла смешать стружку просто со сгущеным молоком.
Можно положить внутрь орешек.
если залить в формочки (предварительно покрытые шоколадом) желе, только надо, что бы оно было густое и хорошо застывало, будут желейные конфеты.
можно сделать начинку из варенной сгущенки, смешанной с молотыми вафлями или как пирожное картошка (молотое печенье, масло, сахар, какао), положить вишню, вымоченную в коньяке.
Про оформление корзинок. Вот самые просты варианты, как можно упаковать, сделала из подручных материалов, для примера. 1 –с хвостом из целлофана, 2- в виде конфеты, 3-просто завернуть и прикрепить концы снизу скотчем, 4- тоже, тока перевязанное бантом. Если нет пленки для упаковки вполне подойдет и пленка (пакеты) для запекания в рулоне. Сверху на пленку можно еще на двухсторонний скоч наклеить всякие маленькие украшения, вырезанные из блестящей бумаги, елочки, звезды, шары.