Ужин по-деревенски:
Баклажаны маринованные - Баклажаны, как грибочки. Это из разряда домашних заготовок. Но летом я их делаю по этому рецепту как салат к шашлыкам. Очень здорово подходит.
1 кг баклажанов порезать кубиками и посолить большим кол-ом соли. Оставить на полтора часа.
Маринад: 75 гр воды
75 гр уксуса
75 гр масла
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
все закипятить. Остудить.
2 больших болгарских перца порезатьс оломкой. Одну большую морковь потереть на терке. Головку( небольшую) чеснока- подавить. Петрушку и укроп -порубить.
Баклажаны промыть в воде. Обжарить слегка до мягкости. Все смешатьи залить маринадом. Плставитьв холод.
Если использовать как салат, свежий к мясу или шашлыкам- то можносразу, как только он остынет, после того ,как залилимаринадом.
Если в виде маринованных кабачков порецепту- то не раньше, чем через 20 дней. Хранить ихнужно в холодильнике.
Колбаска домашняя- шкурки промыть. Приготовить мясо. Свинину порезатьан мелкие кусочки, смешатьс солью, с перцем молотым, с давленым чесноком, все добавлять по -вкусу. Затем , если есть спец. насадка для мясорубки, одеть ее, и без ножей собрать мясорубку. Натягивать кишку ан насадку и начинять. Еслинет насадки, то можно делать маленькие колбаски и начинять пальцем. Затем - по правилам- налить в большую кастрюлюводу и отваривать колбасу в течение 5-7 минут. Затем выложить на противень или форму для запекания и запекать в духовке минут 40-50 на несильном жару до готовности. Уменя она была длинная и закручивала я ее в круги. ПОтом ломала на порционные кусочки. Н агарнир была запеченная в духовке картошка.