Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Happy, вкуснотень наверное :dance: а я б добавила кубик грибной в соус. а еще вкусно-боровики сушеные на кофемолку и порошок добавлять в супы и соусы.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катенька,не было кубика :biggrin: .Я приправку польскую добавляла. Все равно-класс. Это был мой первый эксперимент с горшочком, и так удачно.В выходные пойду еще один горшочек куплю.
 

perishko

New member
Мама Милы
Алёна,вчера приготовила мясо маринованное в горчице - объедение!правда,французскую горчицу в след.раз надо чем-то заменить
а что именно тебя в ней смутило?
Amanda, чего-то в ваших крылышках не хватает, мож есть какой маленький секретик?
Amanda редко сюда заходит, я часто готовлю по ее рецепту крылышки, чего именно тебе не хватает?
Кактус
perishko, какие красивые "Каннеллони" с лососем !Думается мне, решусь когда-нибудь, но придется соус песто сделать
обязательно сделайте, вкусно и красиво :angel:
Людаша
сегодня приготовила овощную смесь в сливочном соусе мужу не понравилось
не расстраивайтесь, это же дело вкуса, а по какому рецепту вы готовили? что-то не могу его припомнить
Happy отличный рецепт Пельменей в горшочке, я обожаю пельмени, у меня дедушка из Сибири был, девченки...какие пельмени он нам лепил.... :cray: :cray:
А я к вам с тортиком пришла, вот таким
Марокканский торт
250г кедровых орешков (я брала 100г)
250г сливочного масла
200г сахара (брала 100г)
3 яйца
4 ст. ложки меда (у меня было 3 ложки)
115г муки
цедра 1 апельсина
Слегка обжарить кедровые орешки. Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить мед, мелко натертую цедру апельсина, муку, кедровые орешки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Получилась вкусняшка, сочетание орехов, меда и апельсина...ммм....
5235448414.jpg
 

Amanda

New member
Не помню кто (а сейчас еще и не найду - так тема разрослась) писал рецепт голубцов в пекинской капусте - но ВЕСЧЬ! Очень рекомендую. Большое спасибо автору за соображалку.
 

Amanda

New member
perishko, у Вас со мной телепатическая связь? Я случайно в темку зашла.... :blush:
Что не хватает в крылышках? Приезжайте, я приготовлю - увидите - всего хватает. :biggrin:
 

Людаша

Добрая фея
perishko, где-то на форуме читала.
Овощную смесь замороженную слегка обжарить и залить сливочным соусом (сливки,соль, перец, немного муки). Довести до кипения и тушить ещё минут 10-15.
 

zayka

New member
Девчата, а что можно сделать с каштанами? Муж сегодня купил, а что с ними делать не знаю :blush:
 

Мама Милы

New member
Amanda, perishko, всё дело в чудо-духовке :cray: оччень понравились крылышки, мне не хватало к ним соуса сырно-чесночного, но я не умею такой готовить :blush:
perishko, эт моего мужа смутили многочисленные горошки горчицы,оказалось, он её не особо жалует, объелся видимо в своё время :biggrin:
 

Кактус

New member
Amanda, голубцы в пекинке мое изобретение, кушайте на здоровье!!! :biggrin:
perishko, ваш тортк наверное вкусненький очень-очень, по приготовлению как пирожок! :biggrin:
А у нас сегодня простое блюдо в моем "чудо-протвине". Курица с тыквенными семечками.
Банальные куриные груди, маринованные в майонезе с чесночком, солью и специями,сверху сыр, семечки, майонез, только чуть-чуть. На втором уровне протвиня гречневая крупа в небольшом количестве воды. Все это было в духовке минут 30. В итоге сразу гарнир с основным блюдом. Каша пропиталась ароматом курицы, ням-ням.Сын с семечками сказал есть не будет, поэтому два кусочка для него без семечек...
9768972282.jpg
 

Кактус

New member
Так же приготовила салати "Подсолнух"
Картофель отв, печень трески, огурец свежий, яичный белок, желток, майонез, маслины и чипсы для украшения.
4486238888.jpg
 

Кактус

New member
Ну а к чаю испекла супер быстрое, но одно из любимых в семье, печенье.
Стакан муки, стакан сахара, 3-4 яйца, сода с уксусом(пол ч.л), стакан изюма и стакан орехов грецких. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду. Потом аккуратно перемешать с орехами и изюмом.Форма, если не силикон, смазать маслом. Выпекать минут 20 до коричневатого цвета. Разрезать в горячем виде, можно смоченным в воде ножиком.
8897423348.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Дааааа!!!! :blink:
Уже представляю как пройдут мои следующие выходные! :yahoo:
Вкуснааааааа!!!! :clapping:
Девченки, ну с пирогами-то пощадите! :cray:
 

Людаша

Добрая фея
Кактус, да у вас просто праздник каждый день.
А я сегодня запекла рульку в духовке.
Обмазала её хорошенько французской горчицей, солью, перцем, майонезом и завернула в фольгу. Готовила около часа.
 

fragile

New member
:acute: та-а-ак!!!!!Русская, что,еще не начали торты печь,а уже кричим: пощадите с пирогами??????
сегодня какое число? 17!!!! я как обещала,в вашем распоряжении по вопросу тортиков! с чего начать изволите????? :rolleyes:


мама милы! какой чесночно-сырный соус вас интересует? может смогу помочь? :scratch:
 

Кактус

New member
fragile, нас с тортами perishko из этой темы прогонит! :biggrin:
Я очень хочу тортик, простой, чтобы с первого раза получился, вкусный и красивый!!!!Вот так,все и сразу :biggrin: , можно?
 

Мама Милы

New member
fragile, кто ел в Литве их хлебушек с сырным соусом,он тягуучий такой,с чесноком- тот меня поймёт, я даже не знаю как объяснить. Кабы знала, сама бы такие сухарики к пиву делала, да ведь весь секрет как раз в этом соусе. :cray:
 

Солнышко

Солнечная мама
Ужин по-деревенски:

Баклажаны маринованные - Баклажаны, как грибочки. Это из разряда домашних заготовок. Но летом я их делаю по этому рецепту как салат к шашлыкам. Очень здорово подходит.

1 кг баклажанов порезать кубиками и посолить большим кол-ом соли. Оставить на полтора часа.
Маринад: 75 гр воды
75 гр уксуса
75 гр масла
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
все закипятить. Остудить.
2 больших болгарских перца порезатьс оломкой. Одну большую морковь потереть на терке. Головку( небольшую) чеснока- подавить. Петрушку и укроп -порубить.
Баклажаны промыть в воде. Обжарить слегка до мягкости. Все смешатьи залить маринадом. Плставитьв холод.

Если использовать как салат, свежий к мясу или шашлыкам- то можносразу, как только он остынет, после того ,как залилимаринадом.
Если в виде маринованных кабачков порецепту- то не раньше, чем через 20 дней. Хранить ихнужно в холодильнике.

6923692463.jpg


Колбаска домашняя- шкурки промыть. Приготовить мясо. Свинину порезатьан мелкие кусочки, смешатьс солью, с перцем молотым, с давленым чесноком, все добавлять по -вкусу. Затем , если есть спец. насадка для мясорубки, одеть ее, и без ножей собрать мясорубку. Натягивать кишку ан насадку и начинять. Еслинет насадки, то можно делать маленькие колбаски и начинять пальцем. Затем - по правилам- налить в большую кастрюлюводу и отваривать колбасу в течение 5-7 минут. Затем выложить на противень или форму для запекания и запекать в духовке минут 40-50 на несильном жару до готовности. Уменя она была длинная и закручивала я ее в круги. ПОтом ломала на порционные кусочки. Н агарнир была запеченная в духовке картошка.

6821281772.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Мясо по-поповски: необходимое кол-во мяса( у меня было около кг) Порезать на отбивные, отбить. Не солив, не перчив- обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки- до полуготовности. Затем слоэжить все в кастрюлю. Залить ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ водой. Посолить,добавить любые специи для мяса, по-вкусу. Тушить 40 минут. Затем дрбавить 100 гр майонеза и тушитьеще 10 минут. Получается очень нежное и вкусное мясо. Гарнир- любой.на ваш вкус.

8811894644.jpg
 

Дикий Прапор

Well-known member
Готовила каннелони. Почти все делала по рецепту, только вместо томатного соуса, залила томатным соком так, чтобы покрывал все с верхом (т.к. готовила в духовке и боялась, что будут твердые). Вместо орегано добавила в фарш приправку Санта-Мария для курицы с перцем и орегано.

Получились очень мягенькие и вкусные. Спасибо за рецептик!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху