Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Happy, вкуснотень наверное :dance: а я б добавила кубик грибной в соус. а еще вкусно-боровики сушеные на кофемолку и порошок добавлять в супы и соусы.

Катенька,не было кубика :biggrin: .Я приправку польскую добавляла. Все равно-класс. Это был мой первый эксперимент с горшочком, и так удачно.В выходные пойду еще один горшочек куплю.

Мама Милы
Алёна,вчера приготовила мясо маринованное в горчице - объедение!правда,французскую горчицу в след.раз надо чем-то заменить
а что именно тебя в ней смутило?
Amanda, чего-то в ваших крылышках не хватает, мож есть какой маленький секретик?
Amanda редко сюда заходит, я часто готовлю по ее рецепту крылышки, чего именно тебе не хватает?
Кактус
perishko, какие красивые "Каннеллони" с лососем !Думается мне, решусь когда-нибудь, но придется соус песто сделать
обязательно сделайте, вкусно и красиво :angel:
Людаша
сегодня приготовила овощную смесь в сливочном соусе мужу не понравилось
не расстраивайтесь, это же дело вкуса, а по какому рецепту вы готовили? что-то не могу его припомнить
Happy отличный рецепт Пельменей в горшочке, я обожаю пельмени, у меня дедушка из Сибири был, девченки...какие пельмени он нам лепил.... :cray: :cray:
А я к вам с тортиком пришла, вот таким
Марокканский торт
250г кедровых орешков (я брала 100г)
250г сливочного масла
200г сахара (брала 100г)
3 яйца
4 ст. ложки меда (у меня было 3 ложки)
115г муки
цедра 1 апельсина
Слегка обжарить кедровые орешки. Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить мед, мелко натертую цедру апельсина, муку, кедровые орешки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Получилась вкусняшка, сочетание орехов, меда и апельсина...ммм....
5235448414.jpg

Не помню кто (а сейчас еще и не найду - так тема разрослась) писал рецепт голубцов в пекинской капусте - но ВЕСЧЬ! Очень рекомендую. Большое спасибо автору за соображалку.

perishko, у Вас со мной телепатическая связь? Я случайно в темку зашла.... :blush:
Что не хватает в крылышках? Приезжайте, я приготовлю - увидите - всего хватает. :biggrin:

perishko, где-то на форуме читала.
Овощную смесь замороженную слегка обжарить и залить сливочным соусом (сливки,соль, перец, немного муки). Довести до кипения и тушить ещё минут 10-15.

Девчата, а что можно сделать с каштанами? Муж сегодня купил, а что с ними делать не знаю :blush:

Amanda, perishko, всё дело в чудо-духовке :cray: оччень понравились крылышки, мне не хватало к ним соуса сырно-чесночного, но я не умею такой готовить :blush:
perishko, эт моего мужа смутили многочисленные горошки горчицы,оказалось, он её не особо жалует, объелся видимо в своё время :biggrin:

Amanda, голубцы в пекинке мое изобретение, кушайте на здоровье!!! :biggrin:
perishko, ваш тортк наверное вкусненький очень-очень, по приготовлению как пирожок! :biggrin:
А у нас сегодня простое блюдо в моем "чудо-протвине". Курица с тыквенными семечками.
Банальные куриные груди, маринованные в майонезе с чесночком, солью и специями,сверху сыр, семечки, майонез, только чуть-чуть. На втором уровне протвиня гречневая крупа в небольшом количестве воды. Все это было в духовке минут 30. В итоге сразу гарнир с основным блюдом. Каша пропиталась ароматом курицы, ням-ням.Сын с семечками сказал есть не будет, поэтому два кусочка для него без семечек...
9768972282.jpg

Так же приготовила салати "Подсолнух"
Картофель отв, печень трески, огурец свежий, яичный белок, желток, майонез, маслины и чипсы для украшения.
4486238888.jpg

Ну а к чаю испекла супер быстрое, но одно из любимых в семье, печенье.
Стакан муки, стакан сахара, 3-4 яйца, сода с уксусом(пол ч.л), стакан изюма и стакан орехов грецких. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду. Потом аккуратно перемешать с орехами и изюмом.Форма, если не силикон, смазать маслом. Выпекать минут 20 до коричневатого цвета. Разрезать в горячем виде, можно смоченным в воде ножиком.
8897423348.jpg

Рецепты

Дааааа!!!! :blink:
Уже представляю как пройдут мои следующие выходные! :yahoo:
Вкуснааааааа!!!! :clapping:
Девченки, ну с пирогами-то пощадите! :cray:

Кактус, да у вас просто праздник каждый день.
А я сегодня запекла рульку в духовке.
Обмазала её хорошенько французской горчицей, солью, перцем, майонезом и завернула в фольгу. Готовила около часа.

:acute: та-а-ак!!!!!Русская, что,еще не начали торты печь,а уже кричим: пощадите с пирогами??????
сегодня какое число? 17!!!! я как обещала,в вашем распоряжении по вопросу тортиков! с чего начать изволите????? :rolleyes:

мама милы! какой чесночно-сырный соус вас интересует? может смогу помочь? :scratch:

fragile, нас с тортами perishko из этой темы прогонит! :biggrin:
Я очень хочу тортик, простой, чтобы с первого раза получился, вкусный и красивый!!!!Вот так,все и сразу :biggrin: , можно?

perishkb Спасибо большое за Тефтели в томате
hb.gif

очень вкусно

fragile, кто ел в Литве их хлебушек с сырным соусом,он тягуучий такой,с чесноком- тот меня поймёт, я даже не знаю как объяснить. Кабы знала, сама бы такие сухарики к пиву делала, да ведь весь секрет как раз в этом соусе. :cray:

Ужин по-деревенски:

Баклажаны маринованные - Баклажаны, как грибочки. Это из разряда домашних заготовок. Но летом я их делаю по этому рецепту как салат к шашлыкам. Очень здорово подходит.

1 кг баклажанов порезать кубиками и посолить большим кол-ом соли. Оставить на полтора часа.
Маринад: 75 гр воды
75 гр уксуса
75 гр масла
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
все закипятить. Остудить.
2 больших болгарских перца порезатьс оломкой. Одну большую морковь потереть на терке. Головку( небольшую) чеснока- подавить. Петрушку и укроп -порубить.
Баклажаны промыть в воде. Обжарить слегка до мягкости. Все смешатьи залить маринадом. Плставитьв холод.

Если использовать как салат, свежий к мясу или шашлыкам- то можносразу, как только он остынет, после того ,как залилимаринадом.
Если в виде маринованных кабачков порецепту- то не раньше, чем через 20 дней. Хранить ихнужно в холодильнике.

6923692463.jpg

Колбаска домашняя- шкурки промыть. Приготовить мясо. Свинину порезатьан мелкие кусочки, смешатьс солью, с перцем молотым, с давленым чесноком, все добавлять по -вкусу. Затем , если есть спец. насадка для мясорубки, одеть ее, и без ножей собрать мясорубку. Натягивать кишку ан насадку и начинять. Еслинет насадки, то можно делать маленькие колбаски и начинять пальцем. Затем - по правилам- налить в большую кастрюлюводу и отваривать колбасу в течение 5-7 минут. Затем выложить на противень или форму для запекания и запекать в духовке минут 40-50 на несильном жару до готовности. Уменя она была длинная и закручивала я ее в круги. ПОтом ломала на порционные кусочки. Н агарнир была запеченная в духовке картошка.

6821281772.jpg

Мясо по-поповски: необходимое кол-во мяса( у меня было около кг) Порезать на отбивные, отбить. Не солив, не перчив- обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки- до полуготовности. Затем слоэжить все в кастрюлю. Залить ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ водой. Посолить,добавить любые специи для мяса, по-вкусу. Тушить 40 минут. Затем дрбавить 100 гр майонеза и тушитьеще 10 минут. Получается очень нежное и вкусное мясо. Гарнир- любой.на ваш вкус.

8811894644.jpg

Готовила каннелони. Почти все делала по рецепту, только вместо томатного соуса, залила томатным соком так, чтобы покрывал все с верхом (т.к. готовила в духовке и боялась, что будут твердые). Вместо орегано добавила в фарш приправку Санта-Мария для курицы с перцем и орегано.

Получились очень мягенькие и вкусные. Спасибо за рецептик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху