К основному содержимому

Внезапная аллергия

Катрин

New member
У дочки резко на лице появились красные пятна. Как аллергию на продуктя я впринципе исключаю на 95%, т.к. ничего необычного она не ела. Окулист прописала три дня капать атропин в глаза. Закапала в 13.00 а где-то в 17 часов заметила пятна.
Температура поднялась 38. Болела скарлатиной, я испугалась, не пошло ли осложнений. вызвала скорую. Сказали, что скорее всего ОРВИ. А на лице однозначно острая аллергическая реакция.
По поводу того, может ли такую реакцию дать атропин ничего внятного не сказал. он склоняется, что съела что-то. Увидел малабар и говорит, вот от этой гадости. Что гадость я то знаю. Но вот она его не первый раз ест. Ничего подобного никогда не было.
Вообще у нас если появляется диатез, то исключительно на попе.
А на лице было один раз, когда она листок у ядовитой пальмы оторвала, надышалась, да еще и лицо руками натерла. Даже укол делали, чтоб аллергию снять.
Вот и сейчас вижу, что реакция именно острая.
Может кто-нибудь знает, может ли такое на атропин быть. А то еще два дня глаза капать надо. Боюсь, что если вдруг на него, чтоб совсем плохо не стало. :cry:

В принципе на любое лекарство может быть аллергическая реакция..Причем тут ОРВИ? Разве есть насморк, или что-либо , характерное для ОРВИ?

Кстати нашла, что атропин вызывает расширение зрачка минимум на три дня. И что есть другие капли, которые расширяют зрачок на несколько часов - потому они для малышей предпочтительнее...

Нам при осмотре в поликлинике капали как раз какие-то другие, а вот в понедельник на подбор очков идти, так врач сказала, что надо атропин три дня капать.
А температура может быть следствие аллергической реакции????? :shock: :shock:

Катрин, угу :) а почему бы и нет :grin:

Это мне врач сказал что температура не имеет никакого отношения к аллергии :evil: :evil: :evil:

"Возможно ли при аллергии повышение температуры тела?
Доктор Аль
Возможны, хотя и не обязательны. Повышение температуры до высоких цифр встречается при лекарственной аллергии, нередко сопровождаются повышением температуры генерализованная крапивница и отек Квинке. Иногда небольшим субфебрилитетом сопровождаются и другие аллергические реакции. "
http://www.doctor-al.ru/faq_view.php?part=4&sec=1&uin=1192
Это просто для примера...

А что же мне дальше делать? :( Капать ей еще надо два дня. Дала Лоратадин.
Может можно капать, если одновременно Лоратадин давать? Боюсь что без закапывания врач очки не сможет правильно подобрать. :(

Катрин, а что очки нельзя отложить на попозже
жизненная необходимость?
подождите пока успокоится все
тогда капайте
я видела своими глазами такую картину
купили ребенку печенье типа слодыч
девочка поела печенько а потом на глазах стала покрываться огромными вспухшими красными пятнами ужас
вообще все похоже на крапивницу
почитайте в нете

Kolina mama, так если аллергия на атропин-то и в другой раз то же самое будет. Интересно, а может с помощью компьютерной диагностики можно подобрать без капель?

ну тогда точно будете знать на что аллергия
на Малабар или на капли

Уже пришла к выводу, что на капли. Ночью даже отек гортани был. А сегодня ребенок как огурчик. Пятна прошли. Хотя свой малабар , пока я в магазин ходила, она все-таки дожевала.

Катрин, атропин, 100%!!!! У нашего малыша тоже на атропин рекция была. СРОЧНО идите к окулисту - говорите, что на атропин реакция и больше вы его капать не можете - пусть анализируют так...
А что такое малабар?

Малабар это жвачки такие с наклейками, мой Артемка тоже на них помешан :D :D :D :D :D Вырастете постарше тоже будете знать :D :D :D

lutik, у меня страшей уже 7,5 лет... Про малабар - не знала. Надеюсь, что и дальше также пойдет... Из жвачек знаю Дирол детский... редко...

Простите, не знала, что такая большая доча есть :oops: Как же вам повезло, что не знали, а мы в киоске весь наор ГАДОСТЕЙ знаем, правда очень ограничиваю, но иногда папа балует :D Да и весь кайф в малабаре= это татуировки!

Сказала сегодня окулисту. Она оч. удивилась, что после одного закапывания так зрачки расширились. Так что мы бегом сделали компьютерную диагностику. Больше капать его не будем никогда. Нам в карточке отметку сделали.

Решила тоже сюда написать, хотя не такая уж и внезапная...
Такая вот у нас ситуация: ГВ, прикорм с 6 мес, все всегда было ОК, ели все, что хотели, что Маша, что я... И вот в 9 месяцев потихоньку началась аллергия... Сначала немножко, на щеках, теперь уже на шейке и попе... Усиливается. Я уже вообще ничего не ем, кашу одну, ребенку ничего не давала, кашки одной фирмы, что и раньше ели (до 9 мес., повторюсь, никакой аллергии) ничего нового, овоши собственные кабачки да тыквы... :cray: :cray: :cray: А аллергия не проходит никак...
Другие подробности: началось все с наступлением холодов... Когда-то читала, что бывает такая "аллергия на холод" но забыла где, не найду никак.
Пробовала одевать другую одежду на улицу, шапки-шарфики меняла - не помогает.
Думала, может на шерсть (шерстяные вещи) - читала такое в "Мой ребенок". Исключила всю шерсть, только х/б баечки и флис - не спасает. Одеяла все и пледики файбертек и флис (шерстяные все убрала, даже на дно коляску не кладу) - без толку.
Врачи разводят руками, говорят кто о чем. Кто-то что "накопились аллергены" (КАК??? объяснить мне толком не могут... А я ж не совсем чайник, я ж биолог..), другие настаивают, что я что-то дала аллергенное (ну я же знаю, что я даю! Сама она в холодильник не лазит)

ЧТО ЭТО???
:cray:

да, аллергены действительно могут накапливаться, это правда. Сходите на консультацию к аллергологу и гастроэнтерологу. Плюс мы еще были у дерматолога. Диета не погала, пока не стала давать Линекс и Хилак, что нормализовало флору - тоже причина может бытьв этом. Плюс еще мы пропили Кларитин, и только после этого ситуация измениласьв лучшую сторону.
Плюс стирать дет одежду только детским или хоз мылом - и тащетльно полоскать.
Тыква между прочим тоже аллерген. Молоко и творог тоже могут давать сильную аллергию.
Кашки желательно уже делать самой, ребенок большой, покупные не давать. Можно сварить размять той же толкушкой, чтоб мельче была. Каши - гречневая, рис, пшено. Промывать хорошо. Когда вода закипит - слить, залить свежей и варить до конца. То же касается и все остального - мясо самой, никаких консервов и сосиско. Курицу не давать или только без кожи, говядину не давать, лучше всего индюшка, и тд.
если Вас интересует, напишу подробнее.

Jahenka, у меня у старшего опять стала проявляться аллергия, пошли к врачу сдали анализы: кровь и каки на капрограмму. И результат - у нас не аллергия а дисбактериоз, и вот он дает кожные проявления. Эх будем пить биофлор месяц.

Назад
Сверху