Девочки, могли бы вы посоветовать хорошего гомеопата? У нас был опыт лечения, но как-то не задалось: малышке назначили 3 препарата, маме (т.е. мне) - 7. Через неделю- обострение, врач сказал все отменить и перезвонить дней через десять. Но, если честно, звонить уже как-то не хочется...
Так что буду очень благодарна, если вы порекомендуете хорошего специалиста..
Так что буду очень благодарна, если вы порекомендуете хорошего специалиста..
Кася, не обсуждая хороший или плохой Ваш врач, скажу, что обострение в процессе лечения - нормальное явление, очень часто так бывает и не только при лечении гомеопатией.
Как раз это свидетельствует о том, что организм реагирует на лечение.
Как раз это свидетельствует о том, что организм реагирует на лечение.
Патотерапевт
New member
Кася написал(а):В принципе, я тоже так думаю, но меня смутило то, что лечение надо прекратить - если организм реагирует, значит, по-моему, надо продолжать в том же духе.
В гомеопатии если началась реакция - дальше принимать лекарство как раз и не стоит. Если оно подействовало, то дальнейшее упорство в приеме может все испортить. Надо ждать результатов. Другое дело, какое это обострение... Вообще, реакций на первое назначение - видов десять, из них штук шесть - с обострениями, и разбираться в этом гомеопату. Правда, после семи лекарств - как там разобраться? Лично я не представляю.
Патотерапевт
New member
А на глазные атропиноподобные капельки у детей бывают даже судороги (прямое действие атропина). И не так уж и редко.
Девочки нужен аллерголог!!!
Мы лечили затяжную простуду ( 1.5-2 недели) в какойто момент начался нехороший кашель и всетаки решили дать антибиотик. Это было в субботу днем впервый раз(т.е. антибиотик АУГМЕНТИН суспензия) дополнительно капали нос и пили геделикс. В нонедельник днем обратила на странное поведение ребенка , на щеке был какбудто укус комара, затем сняла майку, А ТАМ весь животик затем и ножки на глазах моментом начали покрыватся волдырями(внезапная аллергия крапивница). Вызвала скорую, отвезли в 4 бол. там укололи супрастин, на глазах ре начал сдуватся, взяли анализ крови (показал повышенную СОЭ 18), поехали домой . ПОрекомендации пед. из приемного покоя продолжили пить антибиотик .Да ли на ночь. Утром проснулись пятен не было, потом дала во время завтрака и буквально через 2 часа крапивница начала опять проявлятся. Дала фенистил вроде прошло. НО втечении всего дня и сегодня ночью крапивница опять проявляется, снимаю ее опять же фенистилом. Сейчас сижу жду педиатра. А что она скажет? пейте дальше фенистил. В 7 у аллерголога весь сентябрь расписан!!! По срочному они не принимают!! Что делать?
Мы лечили затяжную простуду ( 1.5-2 недели) в какойто момент начался нехороший кашель и всетаки решили дать антибиотик. Это было в субботу днем впервый раз(т.е. антибиотик АУГМЕНТИН суспензия) дополнительно капали нос и пили геделикс. В нонедельник днем обратила на странное поведение ребенка , на щеке был какбудто укус комара, затем сняла майку, А ТАМ весь животик затем и ножки на глазах моментом начали покрыватся волдырями(внезапная аллергия крапивница). Вызвала скорую, отвезли в 4 бол. там укололи супрастин, на глазах ре начал сдуватся, взяли анализ крови (показал повышенную СОЭ 18), поехали домой . ПОрекомендации пед. из приемного покоя продолжили пить антибиотик .Да ли на ночь. Утром проснулись пятен не было, потом дала во время завтрака и буквально через 2 часа крапивница начала опять проявлятся. Дала фенистил вроде прошло. НО втечении всего дня и сегодня ночью крапивница опять проявляется, снимаю ее опять же фенистилом. Сейчас сижу жду педиатра. А что она скажет? пейте дальше фенистил. В 7 у аллерголога весь сентябрь расписан!!! По срочному они не принимают!! Что делать?
*Nuyta*, у некоторых детей на антибиотики пенициллинового ряда (аугментин в том числе) аллергия.. теперь прежде чем врач назначит АБ, поставьте его в известность, что у ребенка аллергия на пенициллины.. пусть назначает другие..
когда нас забирали на скорой из-за приступа внезапной аллергии - врачиха спросила - глистов травили? я сказала, что нет, анализы же нормальные.. она ответила, что глисты могут путем анализа и не выявиться, что нужно обязательно раз в полгода (кажется) "гонять глистов" и тд.. что от них тоже может быть такая вот бяка у ребенка.. не знаю..Еще (как вариант) можно подумать о глистах, хоть и очень противно о них думать.
Поделиться: