во сколько встал ваш малыш?

во сколько месяцев встал ваш малыш?

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .

LAN-MIA

New member
Встает в 6 мес. Не опасно?

Моя малышка сама встает, опираясь обо все, что видит вокруг (подушки, кресла, шкаф, тумбочку, даже стены), а сидеть не хочет ни в какую-сразу на ножки норовит. Ноги у нее крепкие, и ползает давно уже, но я боюсь, что могут быть проблемы с ногами или бедрами потом, рано ведь. И в распорки не хочется, и развитие тормозить тоже:nea:Может, подскажете, кто что знает про такие ситуации?

анастассия

...любимая мамочка...
LAN-MIA,
моя дочка тоже в этом возрасте становилась на ножки во всю...и многие дети моих знакомых тоже становятся в этом возрасте на ножки!!!так что расслабьтесь!!!)))))

LAN-MIA,
моя дочка тоже в этом возрасте становилась на ножки во всю...и многие дети моих знакомых тоже становятся в этом возрасте на ножки!!!так что расслабьтесь!!!)))))
Позвольте усомниться.... Нынешнее поколение детей, конечно, акселераты, но просто так совпало, что у вас и ваших знакомых дети так рано встали... Я, например, не знаю ни одного ребенка. кроме своего. который бы так рано вставал на ноги.
В среднем ребенок в 6 месяцев даже не ползает...
Мой тоже в 6 и ползал активно, и вставал на ножки, и сидел сам, но это не значит, что вСЕ так делают...

А Автору хочется сказать: если девочка САМА встает, значит, она готова... и волноваться нечего. Можно, конечно, обратиться к ортопеду. Если вам необходима информация от специалиста...

Гюльчатай

открой личико!
LAN-MIA,
У БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ ДОЧКА ТОЖЕ НАЧАЛА ВСТАВАТЬ В 6 МЕС. оРТОПЕД щЕЛОКОВА (ЗАВ 17 П-КИ) рекомендовала "не давать так активничать" - ложить, садить и тд..... Хотя дочка подруги именно САМА вставала....Подруга ложила, садила...но все равно итогом было косолапие к 9 мес...исправили быстро массажем. Ортопед это предсказывала.

essay

New member
у меня ребенок вставал и ходил вдоль манежа в 6 мес :)
в 8,5 пошел сам!
но мы делали 4 курса массажа до 8,5, поэтому не волновались.
делали из-за тонуса, а получилось, что укрепили ему ножки/голени.

Cherrry

New member
Кирюшина мама, не надо сомневаться )))
мой встал, сел, пополз в 6 мес )))
у двух подруг тоже )

Lorena

Well-known member
у нас было дисплазия и мы делали через месяц курс массажа+я сама проводила массаж, т.ч. дочка тоже в 6 сама вставала, Щелокова говорила не активничать. но и не садить насильно. если встала значит готово, но если можно усадить, пусть лучше сидит или ползает

анастассия

...любимая мамочка...
Cherrry,
о!а моя лентяйка ползает,стоит и даже передвигается вдоль опоры,но не садится...ей 7 мес...может,что-нить не так...интересно!

lala-tan

New member
анастассия, все у вас нормально. Моя поползла в 5, встала в 6 мес,уже передвигается вдоль дивана, но до сих пор не сидит(7,5мес), даже если посадить. Также было и со старшей. Села только в 8 мес( или 9?). Я не вижу смысла препятствовать тому, что ребенок делает САМ. Но уже не один человек говорит, что в 6 мес рано вставать и нужно мешать этому. Я так не считаю. И это сугубо мое мнение.

Кирюшина мама, не надо сомневаться )))
мой встал, сел, пополз в 6 мес )))
у двух подруг тоже )
Да уж, три ребенка - большая выборка! :))) Лично я говорю не о двух-трех, а о более 30 детях (это дети друзей, знакомых, сотрудников, "дети из песочницы"). Руководствуюсь опытом педиатров и ортопедов, которые явно более, чем 3 детей повидали... И литературу специализированную читаю...
Кстати, очно или заочно консультировалась с 5 ортопедами - НИКТо из них не сказал, что ребенку, который сам встает, надо "не давать активничать". Может, косолапие с чем-то другим было связано?

Почитать этот форум, так все дети к полугоду чуть ли не ходят...

анастассия

...любимая мамочка...
Кирюшина мама,
что за агрессия???
никто не спорит,что у вас уникальный ребенок!!!

Cherrry

New member
Кирюшина мама написал(а):
Почитать этот форум, так все дети к полугоду чуть ли не ходят...
вы наверное считаете, что "на этом" форуме мамочки врут????
приходите на встречу деток из нашей зимней темки, все увидите своими глазами )))) будет вам нормальная выборка ))))

Liala

Active member
LAN-MIA, наша в 6 вставала, цеплялась за что тольк можно было и вставала, в 7 бодренько ходила держась за опору в 8 сделала первые шаги :)

Олюнчик

New member
Не волнуйтесь, я не думаю, что это такая уж редкость. Моя тоде в 6 мес. села, поползла, и начала сама вставать. Если ребенок сам встает - зачем ему мешать? Он же сам берет на себя такое нагрузки, значит ему не тяжело.

Sole

New member
Мой младший тоже встал еще 6 мес не было. Наша педиатр это лично видела - очень удивилась, но не сказала, что это плохо и нужно мешать.

Кирюшина мама,
что за агрессия???
никто не спорит,что у вас уникальный ребенок!!!

У вас богатая фантазия, не надо мне приписывать того, чего я не думаю... И где вы увидали агрессию? А мой ребенок уникальный, но не потому. что пополз-пошел раньше вашего, а потому что мой.... И ваш для вас тоже уникальный.... Все мы уникальны. Но речь идет о физиологии...
Я не говорю, что мамы врут, хотя зачастую вижу, что мамы любят немного преувеличить и сказать "О, мы скоро побежим!", когда ребенок еще два шажка только делает, держась за руку матери. Лично я стала говорить, что мой ребенок пошел, когда он уверенно сам ходил по квартире туда-сюда, а не когда сделает 5 шагов и садится....
Наверное, мы в разных странах живем. Но я знаю очень много детей в реале, и они начинают ползать-сидеть-ходить, как описано в книжках, а не до 6 месяцев.
Наша участковая всегда охала-ахала, когда видела, как ползает-ходит мой ребенок. А уж детей у нас на районе уйма, сейчас беби-бум, да и вообще повидала она их гораздо больше, чем мы все вместе взятые...
Может, дело в том, что мамы детей-акселератов по-особому подходят к воспитанию? Например, закалка, неограниченные физнагрузки, массажи, динамическая гимнастика?

Cherrry

New member
Кирюшина мама, не надо передергивать ))) мы тут не про хождение говорим, а про вставание, тут это ни с чем не перепутаешь )))) Тут или встал, или не встал )))
на самом деле, приходите на встречи, все увидите своими глазами, это ДАЛЕКО не редкость )))

Сверху