во сколько встал ваш малыш?

во сколько месяцев встал ваш малыш?

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .
Кирюшина мама, не надо передергивать ))) мы тут не про хождение говорим, а про вставание, тут это ни с чем не перепутаешь )))) Тут или встал, или не встал )))
на самом деле, приходите на встречи, все увидите своими глазами, это ДАЛЕКО не редкость )))
вас там 10 тысяч детей? или вы думаете, что 5 детей делают статистику?
Еще раз повторяю, что уверена, что это - исключенние из правил!

Cherrry

New member
Кирюшина мама, только нас, зимних, почти 60 мамочек ))))
а на форуме огого сколько!!! )))
пердлагаю автору темки вставить опрос и вседружно проголосуют ))))
например "во сколько месяцев встал ваш ребенок", и варианты - 5,6,7,8,9,10...

Рыжик

сам по себе
Мой деть среди тех кто поздно все делал, почти до 8 месяцев лежал и только ногами дрыгал. А потом почти одновременно и сел, и встал, и пополз, причем как торпеда сразу. Дозрел видимо. И у знакомых никто рано не вставал особо. Но я представляю, что когда ребенок в таком раннем возрасте что-то начинает делать, то уже угомонить его не получится. Так что пускай на здоровье себе делает.

LAN-MIA

New member
Спасибо всем за оптимизм в этом деле! А то угомонить и в самом деле никак.

lelik

Сладкая
У меня встал ещё позже около 10 месяцев после курса массажа,и пошёл в 1.1г.

miracle_olka

New member
предлагаю автору темы более конкретнее поставить вопрос...
во сколько ваш малыш начал вставать с опорой... ?
так как без опоры они значительно позже начинают вставать....

Rovba

Active member
первый ребенок в 6мес уже сам ходил, про вставал уже и не говорю. и ходил не 2,3 шага, а очень большие расстояния. врачи говорила рано, но раз сам значит все впорядке. сейчас ему 16, проблем небыло. второй ребенок в 6мес встала, проблем тоже нет пока

Лучик

Well-known member
Кирюшина мама,
сын сел в 5мес и 3 нед, пополз в 6мес и 1нед, встал в 6мес и 3нед. Пошел около 10 мес. Ходить(когда осталось только хождение без ползанья) стал ближе к году. И как мама может преувеличивать, если ребенок сел сам, а потом в течение дня только этим и занимался. Так же и с ползаньем, и со стоянием на ножках.
LAN-MIA, если у вас все хорошо со здоровьем,то стойте. У обеих дочек соседей были какие-то проблемы с костями, поэтому им запретили стоять до года. Носили малышек на руках,не давали им стоять.

НАТ

Любимая вредность
У нас младший тоже встал в 6 мес. Ортопед сказала , что пусть стоит, только не прыгать с ним и естесственно никаких прыгунков и ходунков.
Единнственное , у нас с рождения оставался тонус в шейно -плечевом отделе и , раннее вставание немножко его усилило ( это тоже заключение ортопеда) из-за этого, возможно, по ее мнению, ребенок начав ползать на животе в 5 мес, продолжал так ползать до 7 мес и не садился.
После массажа и азакерита в 7 мес и 2 недели мы резко заползали на четвереньках и сели . То ли это массаж помог, а то ли просто время пришло...теперь мы этого не узнаем))))

NATA 35

Member
Мой сынуля встал с опорой в 10 месяцев, даже ближе к одиннадцати, а пошел в 1,2г. (почти 1,3г.).

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моя старшая встала за пару недель до 8 месяцев и пошла в 11. А младшенькая встала в 8,5 месяцев, а вошла в год и почти месяц.

Кэти

Оптимистка
Сын сел и пополз одновременно - в 5,5. Уже в 6 начал вставать с опорой. Пошел тоже рано для мальчика - первые шаги в 9,5.
Никак не препятствовала.

Iva

Active member
Cherrry написал(а):
Кирюшина мама, только нас, зимних, почти 60 мамочек ))))
офф
Настя,но ведь многие делали профессиональный массаж деткам,и не по одному разу :) Тогда уж в опросе надо уточнять и этот момент.Наша доча до сих пор не сидит,не ползает,не встает,но мы безмассажные.Разговаривала на днях с девочкой,с которой рожали вместе,её сынок еще и не переворачивается даже.Вот вам другая выборка:)

Rediska

Member
Сейчас специально перечитала дневнички детей ...
Старший пополз на четвереньках в 5.5 месяцев, тогда же и встал в кроватке у опоры. В 6 месяцев уже активно ходили по кроватке, держась за бортики. А без опоры пошел только в 1 год. Сейчас ему уже 5 лет - все в порядке. Непоседа, очень шустрый, все горит на нем и т.д.
А вот младшенькая - встала с опорой только в 8 месяцев. А пошла только в 1 год 2 мес. Достаточно спокойный, осторожный ребенок.
Не переживайте, если ребенок делает это сам - не запретишь.

lala-tan

New member
Настя,но ведь многие делали профессиональный массаж деткам,и не по одному разу :) Тогда уж в опросе надо уточнять и этот момент.Наша доча до сих пор не сидит,не ползает,не встает,но мы безмассажные.
мы тоже безмассажные. При этом начала делать все довольно рано. Единственное, пока не сидит. Я больше склоняюсь к тому, что все зависит от ребенка и генов, хотя, наверное, многим массаж способствовал.

Стася

Active member
Мой встал в кроватке в 5 мес, поплз в 4, сел в 6. в 7 уверенно ходил держась, заметила что кривит одну ножку. Сказала ортопеду, на меня накричали что рано встал, не давать подниматься (блин, что я его привязать должна?) Ортопед поставил диагноз плосковальгусные стопы, консультировалась у другого ортопеда дигноз не подтвердили.... бред вообщем

Svetochka

New member
Моя дочка встала в 6 и 3 недели. Пошла в 10. В год были у ортопеда, все ОК. А вот теперь начала немного косолапить. Доктор сказал, что эта привычка появилась, когда она начала быстро бегать, ей так удобно. Только если это не исправить, может начаться деформация стопы. Нам сказали записаться на массаж в поликлинике, т.к. совершенно не к спеху. Но я волнуюсь, т.к. очередь подойдет только к сентябрю. Может кто-нибудь посоветует хорошего массажиста, желательно женщину, Катя мужчин чужих не любит.

Сверху