во сколько встал ваш малыш?

во сколько месяцев встал ваш малыш?

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .

Рыжик

сам по себе
iva
Настя,но ведь многие делали профессиональный массаж деткам,и не по одному разу :smile: Тогда уж в опросе надо уточнять и этот момент.Наша доча до сих пор не сидит,не ползает,не встает,но мы безмассажные.Разговаривала на днях с девочкой,с которой рожали вместе,её сынок еще и не переворачивается даже.Вот вам другая выборка:smile:
И вы главное не парьтесь по этому поводу. Сядет, встанет, пойдет и побежит. Не успеете догнать :). В 1,5 года все дети одинаковые в этом плане :)

Cherrry

New member
Iva написал(а):
Настя,но ведь многие делали профессиональный массаж деткам,и не по одному разу
согласись, что чаще всего массаж делается не для того, чтобы ребенок пошел/встал/пополз, а для исправления каких-либо неврологических проблем. Мы, например, делали массаж в 3 месяца для того, чтобы убрать тремор ножек, тремор ушел, Матвей встал только в 6 мес. Нек думаю, что эффект массажа сохранился на 3 мес...

Lobezna

New member
мы тоже делали профессиональный массаж(гипотонус убирали), ребенок встал в кроватке после 2го занятия.вот уж тоже не знаю, что тут сработало:).было 6 мес.
пошел сам на большие расстояния уверенно только в 1 год и 1 мес
но тоже хочу сказать, что если ребенок чтото сам начал делать, то запретить это делать практически невозможно. ну только если его 24 часа в сутки на руках носить

Колибри

Active member
Дочка встала с опорой в 7,5 месяцев. Уверенно стала ходить почти в 11 месяцев.

Вишенка

волшебница
Моя встала с опорой в 5,5. Сама, никто ее не учил и специально не ставил. В 6 начала вдоль дивана ходить, в 9 уже сама ходила по квартире, а вот по улице пошла только в 11 месяцев. А ползать начала сразу, как на живот перевернулась - в 3,5, поначалу каким-то странным образом, через месяц - на животе, с 5,5 - уверенно на четвереньках. А вот сидеть сама стала только в 7,5. Вот такая непоседа! У подруги тоже дочка встала в том же возрасте начала ходить с опорой, но самостоятельно пошла только после года.
С ножками проблема была - тазобедренные суставы были развернуты больше обычного, нормально это или нет - мнения спецов разделились, доча косолапила, делали массаж, но сейчас уже почти все прошло, ходит почти совсем ровно.

Nansy

New member
у нас тоже ребенок встал первым делом в шесть месяцев, долго-долго стоял в манеже, потом начинали трестись ножки, а он все -равно стоял как солдат, хотя и не сидел. Сам карабкался из полодения лежа на животе по сетке в монеже, так и научился стоять самостояьельно, а сел сам попозже, сидеть мы до года вообще не хотели, не знали что это такое, надо было куда-то ползти, потом бежать и т.п.

Марусся

New member
А наш сынок пополз в 5, сел в 6, и через неделю встал, в 7- ходим за 2 руки. Мы делали 3 курса массажа, рекомендовал невропатолог. Хотя я считаю массаж не помешает любому, а только поможет!!!

tribuna

Просто мама
Кирюшина мама, не надо передергивать ))) мы тут не про хождение говорим, а про вставание, тут это ни с чем не перепутаешь )))) Тут или встал, или не встал )))
на самом деле, приходите на встречи, все увидите своими глазами, это ДАЛЕКО не редкость )))
Точно, настя)) в нашей темке- не редкость)))
офф
Настя,но ведь многие делали профессиональный массаж деткам,и не по одному разу :) Тогда уж в опросе надо уточнять и этот момент.Наша доча до сих пор не сидит,не ползает,не встает,но мы безмассажные.Разговаривала на днях с девочкой,с которой рожали вместе,её сынок еще и не переворачивается даже.Вот вам другая выборка:)
Мы не делали. Сели за неделю до шести месяцев, поползли 6 и 5 дней, встали в 6 и 3 недели. К семи ходили за две ручки, вот уже пошли за одну))) ну и вдоль ивана и по стенкам, конечно, летаем уже больше месяца, наверное)))

кисики

New member
Как-то поставила своего ребенка в кроватке, быстренько сделала фотографи - типо он сам - и положила его назад. Сходила отложить фотоаппарат - возвращаюсь - а он стоит в кроватке, смеется ))) Ему было тогда 5.5. Сделала несколько мувиков, как он сам встает, а потом со смехом прыгает и раскачивает кроватку. Стоило ему понять, что он в состоянии стоять, как он уже вставал при каждом удобном случае. В 6 месяцев он не ползал, а ходил вдоль стен и диванов, на ползанье переходил только в редких случаях. Пошел сам без опоры еще до 9 месяцев. В 10 бегал так.... Шустрый мальчик.

K.Irisha

New member
У нас и первый и второй сын встали в 7 месяцев сами в кроватке, а ходить начали в 10,5

Ljubawa

New member
Мы занимались ДГ с младшим и он стоял у нас за руку с трех месяцев, естественно недолго. Наруке стоял с 4 месяцев. Сейчас ему год и два спокойно залазит на двухъярусную кровать без поддержки, поднимается по ступенькам, даржась за перила и т.д. Сам вставтаь начал около 7 месяцев.

Lucia

Active member
Андрюха сам встал чуть ли не в 10 месяцев.. Пошел в год и полтора

Светла

New member
...старший встал в кроватке в 8 мес, пошел в 11; девченки встали примерно в 8 - 8,5, пошли: одна в 11 и неделя, а вторая за неделю до годика...

Мы начали ползать в 4 месяца. А сегодня впервый встали. (при этом мы только присаживаемся с опорой на одну рукчу). Я вот боюсь, что рано. :(

BasikTN

Active member
А моя девица начала вставать в 7 мес,как сидела в позе "лотаса",так и вставала на тыл стопы-был просто караул,а варусные голени и стопы были уже с рождения!Нога узкая и маленькая,где обувь найти не знали,а обуть надо было срочно,что б варус ещё кривее не стал.Купили дорогие,то что подошло и обули.Делали много массажей,по разным показаниям.
В 7,5 пошли у опоры,в 8 поползли и-то только для того что б к противоположной стенке добраться.
В 11,5 пошла сама и за две недели ноги стали "колесом"-снова делали массаж.
P.s:если ребёнок встал его уже не усадите-это очередной этап его развития.У каждого ребёнка свой календарь и он будет развиваться так как надо ему,не пытайтесь повернуть время вспять!

если ребёнок встал его уже не усадите-это очередной этап его развития.У каждого ребёнка свой календарь и он будет развиваться так как надо ему,не пытайтесь повернуть время вспять!
Спасибо! :)

Сверху