Водянка яичек.

Glowworm

New member
Фууу, девочки, отпустило...
А то вчера узи делали и сказали, что у моего малыша вродь как водянка имеется... Я уж перепугалася.

Glowworm

New member
Девочки, прошлый раз писала по результатам узи :) А щас пишу, т.к сама прощупываю :)
Чувствую, что 1 яичко находится как-бы в пузыре-капсуле по-больше чтоль...
Нам 4 месяца . По врачам не тягаемся. Подскажите, вот конкретно яички кому нужно показывать? Т.е. может доктора посоветуете, и в каком возрасте лучше показаться?

Я яички не поднимаю.

Lenushka

Дрыхлая соня
Glowworm, у нас тоже была водянка яичка, вот вчера как раз ходили к урологу - все прошло. Если хотите показаться врачу - детские урологи есть всего в двух местах в Минске - в "Мать и и дитя" и во второй детской больнице. Все остальные урологи не специализируются конкретно на детях. Мы ходили в "Мать и дитя" к Зущик Вере Вениаминовне, в принципе мне она понравилась. Бесплатно, можно просто по телефону записаться. Только надо свою карточку из поликлиники с собой иметь - в нее и записывают. Но у многих водянка сама проходит к годику, как у нас например.

Glowworm

New member
Спасибо. Так если ничего не тревожит можно раньше года не показываться?

Манюша

New member
У нас была, мы приподымали наше сокровище и все само прошло к году,тоже как-то незаметно. Наблюдал нас хирург.

Kalinka

Active member
Glowworm,
да она и не будет тревожить -- там же просто жидкость.
Потревожить может, если это грыжа -- может быть ущемление, или киста какая перекрутится. Это мои дилетантские рассуждения.
Рассосется скорее всего водянка, но пусть лучше хоть хирург в поликлинике посмотрит или какого знакомого врача найдите, просто для уточнения диагноза.
У моего сына не рассосалось и не рассосалось бы без операции, как нам сказали после нее.

милашка

New member
у моего сына появилась водянка в полгода(сказали,якобы памперсом придавили,не знаю)...мы были на приеме у хирурга сразу же-но нас отправили из поликлинники в ДХЦ на осмотр хирурга.там врач сказал-придите в год на осмотр,а потом посоветовал сделать операцию в 2 года.и мы так и сделали.и свой 2 год рождения Артур провел в ДХЦ.операция легкая,шов зажил быстро и сейчас Артуру уже 11,5 и шва нет ваще))его не видно.

Mafa

Active member
Девочки, у нас тоже водянка появилась.
В общем ситуация понятна. А кто-нить может объяснить, почему она образовывается?

romsvetlana

New member
Девочки, у кого была водянка, опишите, как оно выглядит? Нам почти два месяца и над одним из яичек содной стороны мошонки прощупывается уплотнение. Но визуально мошонка не увеличена. Раньше этого не было. Это может быть оно?:huh:

Mafa

Active member
romsvetlana, у нас это хорошо видно после купания. Яички с одной стороны обвисшие, а с другой стороны кругленькие. в обычном состоянии и не вижу водянки.

милашка

New member
Девочки, у кого была водянка, опишите, как оно выглядит? Нам почти два месяца и над одним из яичек содной стороны мошонки прощупывается уплотнение. Но визуально мошонка не увеличена. Раньше этого не было. Это может быть оно?:huh:

на фото по ссылке посмотрите
http://www.capitalmed.ru/atlas/foto_hydrocele.html
вот очень похоже-как ето было у нас.одно яичко было маленькое,а второе,немного меньше куриного яйца

вот нашла еще ссылку на фото-http://www.androlog.net/photo_vo.html

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
romsvetlana, у нас это хорошо видно после купания. Яички с одной стороны обвисшие, а с другой стороны кругленькие. в обычном состоянии и не вижу водянки.

А Вам уже уролог такой диагноз поставил? В Вашем возасте, яички еще могут просто путешевствовать между брюшной полостью и мошонкой, могут два или одно периодически подыматься в брюшную полость, у нас так было тоже особенно после купания, с одной стороны было яичко а с другой "пустой мешочек", Вы пощупате сами после купания, прощупывается ли там, где обвисшее, яичко, может оно просто прячется:) Это нормально. К году у нашего сына яички полностью и окончательно заняли свое законное место:) и никаких проблем не было:) Удачи

Eriel

New member
что-то все пишут к году проходит... а если началсь это в 1 год и 1-2 месяца?

Ришенька

Active member
Eriel,
да нет, к сожалению не у всех проходит, племяшу мужа моего делали операцию в 4 года, но сейчас все ок

Glowworm

New member
а у нас прошла :)
Я уже в полгода ее не находила. Вот в год хирург подтвердил, слава богу :)

Рыжик

сам по себе
Девочки, кому делали операцию. Опишите плиз в подробностях как это все проходило. Дело в том что нас будут оперировать, но не на Родине, а в Чехии, где мы живем. Язык я к сожалению знаю недостаточно свободно, тем более трудности с пониманием именно медицинских определений. Я конечно буду готовится, почитаю какие-нить статьи на чешском по теме, но все равно боюсь упустить какие-нибудь важные моменты. А если я буду знать к чему конкретно готовиться, мне будет легче.
Ну и вобще, как детки перенесли, как с тех пор, все ли нормально.. Вобщем рада любой информации!

милашка

New member
Рыжик,
делали в 2 года.были в ДХЦ в Минске.никакой подготовки.забрали ребенка на 10 мин,потом привезли после операции,потом пролежали в больнице еще 1 неделю ,кажись на 7й день сняли шов.но точно не помню все подробности.10 лет назад ето было.сейчас Артур и не помнит ето.мы перенесли ету операцию очень легко.

Kalinka

Active member
мы в год делали
забирали мин. на 40
выписали на след. день
после операции орал с час где-то, но, я думаю, больше от голода:)
потом наелся, заснул и больше ребенка ничего не беспокоило
носился по коридорам
я вся изошлась -- родители переносят процедуру намного хуже детей:)

Рыжик

сам по себе
милашка, Kalinka
Спасибо большое за ответы! А как ребенок вобще непосредственно после операции себя чувствал? Боли какие-то наблюдались? И физически он ничем не ограничевается на первое время?

Сверху