Водянка яичек.

милашка

New member
я уже ето ,к сожалению не помню.но кажись ничего не беспокоило.помню только,когда швы снимали-я очень боялась етого, ребенок плакал,но ето естественно при снятии шва,он же маленький и ему больно.но мы ето пережили и забыли.удачи вам и скорейшего выздоровления.

Рыжик

сам по себе
милашка
Спасибо большое. Вобще я так думаю, что шов у нас саморассасывающийся будет. Мы и в больнице то всего 2 суток будем. Но все равно побаиваюсь :) Все таки операция, хоть вроде и легкая..

Kalinka

Active member
Рыжик,
так думаю, самочувствие после операции -- дело индивидуальное. Про своего я писала. Поорал, поел, поспал -- и все, как ничего и не было. Выл только когда шов обрабатывали один раз, но не из-за боли, а из-за трепетного отношения к своей тушке,:) ну и когда швы снимали.Отек у него достаточно долго сохранялся, но потом все стало ок

Рыжик

сам по себе
Kalinka
те у вас тоже шов снимали.. А когда? Уже после выписки?
А еще.. Шрамик остается!?

Kalinka

Active member
на 7 день после операции, уже в поликлинике
шрама практически не видно

Рыжик

сам по себе
А, еще вопрос :) Меня врач спрашивал, резать ли во время оперции заодно и спайки, которые головку и крайнюю плоть соединяют!?

Виктория1

New member
Киста(водянка) яичка у грудного ребенка

Назначили операцию сыночку 6,5 месяцев. Прошли обследование и во 2-ой детской и в НИИ детской онкологии (Боровляны). Можно стать на очередь, чтобы прооперировали в 2-ке или без очереди в Лесном. Где лучше мы не решили - не знаем. Подскажите, кто сталкивался с этим.

Виктория1

New member
Kalinka. Просто модераторы видимо присоединили мое сообщение ко всем вышеуказанным. Но в общем, я сделала вывод, что 2-ка неплохая больница.

Раиса

Member
Девочки нам тоже нуужна операция по поводу водянки но нам должны делать в областной но там такая очередь я так боюсь чтобы с яичком ничего не случилось хотелось бы побыстрее,может гденибудь платно сделать.И еще один вопрос как перед операцией выдержать ребенка голодным ему же не объясниш,мы еще ночью бутылку сосем

Рыжик

сам по себе
Раиса,
я не думаю что с водянкой обязательно спешить. Мы вобще до 2 лет ждали пока сама пройдет, но не прошла. Врач назначил операцию, сделали спустя 2 месяца почти с того момента.

Вчера мы сделали операцию. Сегодня вот выписались. Делали разрез не на мошонке (как я почему-то думала), а на животе, примерно где аппендицит вырезают. Kalinka и милашка, а в каком месте вашим делали? И где был отек? У моего яйца отекли и немного у шва припухло. Он вобще вчера был никакой, до вечера не мог нормально двигаться. Сегодня уже лучше гораздо, уже ходит понемножку. Я вот не знаю ограничевать его в движениях или нет?.. Через неделю сказали на прием приехать, видимо шов снимать надо. (Я так и не поняла саморассасывающийся он или нет..) Рада что все позади, надеюсь все быстро заживет.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
Рыжик,
на животе, конечно, шов. А отекла мошонка. Отек, как мне говорили, бывает более или менее сильным. Не переживайте, спадет. Главное -- положительная динамика.
Скоро все забудете, самое страшное уже ведь пережили.
Раиса,
да ничего не случится с детским хозяйством:) не напрягайтесь:)
Во сколько ребенок ест ночью? Если в 12-час -- то ничего, моему сыну даже разрешили сока попить часов в 4-5 утра.

Рыжик

сам по себе
Kalinka
Я просто прочитала, что есть операционный метод при котором разрез делают в паху, и он менее травматичен, легче переносится. Но тут конечно надо было с хирургом консультироваться, почему так сделали, а не так... Счас уже поздно рассуждать. Деть кстати сегодня уже вобще ничего такой, лазит везде, прыгать пытается. У меня правда в эти моменты сердце в пятки уходит, но ему хоть бы что. И отек немного уменьшился.
Раиса
нам за 4 часа до операции разрешили попить. Я не знаю конечно получится ли, но может попробовать обмануть ребенка ночью компотом каким нить вместо молока.

Раиса

Member
ой девочки спасибо у меня мондраж немого спал.Теперь будем ждать свое очереди

Ришенька

Active member
Kalinka. Просто модераторы видимо присоединили мое сообщение ко всем вышеуказанным. Но в общем, я сделала вывод, что 2-ка неплохая больница.

Не знаю как сейчас, но 2 года назад и еще раньше мы там лежали, так вот пожалуй это даже лучшая детская больница в городе была, питание конечно как и везде хромает, но врачи и условия просто супер)) Больше всего впечатлило, когда я с восьмимесячным сынулей лежала там в таком отдельном боксике из 3 или четырех одноместных палат и на боксик был свой душ и туалет))) там так с детками до года ложили, а деток постарше, но которые еще с мамочками лежат, ложат в бокс из двух двухместных палат тоже с туалетом и весь персонал приветливый и доброжелательный и игровые комнаты есть, впечатлило очень особенно после инфекционки где палата была в одном конце коридора, а ванна в другом:-(

Раиса

Member
девочки а может кто нибудь знает можно ли во 2 поликлинике платно сделать эту операцию,может тогда можно без очереди да и больно все хвалят 2 ку а нам направление только в областную в боровляны дает

Сверху