К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут предлагают даром самца волнистика http://irr.tut.by/cat/animalsandplants/free/data/tpl-view/80425862/#2

А здесь неразлучника (только дата уже старовата) http://zooclub.by/birds/ads/5/?page=1

Попробуйте дать свое объявление и следите за публикациями - кто-нибудь да отзовется!!!

К сожалению, часто встречаются люди, которое только после покупки понимают, что не смогут смотреть за птицей. Поэтому объявления "в дар" часто попадаются.

Nereida, извините, не увидела, что нужна именно подруга.

chernoburochka, у меня ожидается на днях должны из гнезда уже выйти. Вроде 3 желто зеленых мальчика,от крупных типо породистых родителей. Муж их немцами называет

в магазине спросила - сказали к взрослому самцу можно самку не моложе года.. а у них такие оч редко бывают - где взять??

Подскажите, попугаёнышу 2,5 мес. можно давать яблоко и сухари обычные, сладкие? А еще кукурузные палочки щипать любит, можно или не давать лучше?
А вот камушки (спец., с ракушечником) не клюёт почему-то... Как приучить или не обязательно им камушки???

Callisto, яблоко можно давать, а вот сухари не стоит , лучше кусочик простого батона, можно подсушенного,т.к в сухари сечас всякую гадасть сыпят. А песочек у них в клетке должен быть обязательно, для пищеварения,и мелок специальный тоже. А вот кукурузные палочки и даже палочки лакомство для попуг я бы не давала ато может расстройство желудка быть, а волнистиков довольно тяжко лечить они маленькие и обезвоживание быстро наступает и тогда уже все...вам это надо?

МамаАня, это где ж вы спрашивали, я когда своему яше подругу искала, разговаривала с несколькими заводчиками, так вот мне сказали что девочку надо маленькую брать, что бы он сам ее вырастил, а то взрослая мадам его и загрызть может.Но может я и ошибаюсь?! У меня птички живут всего лишь пятый год.

томчик, Спасибо, про сухари и палочки поняла, исключим. А к песку она не подходит вообще (он в отдельной кормушке насыпан), как заинтересовать ее? И еще я ей в зерновую смесь добавляю обычное пшено, так она сначала его съедает, а потом уже то что останется, т.е. остальные зерна чистит.

У нас раньше тоже был попугайчик. Сильно щебетал по утрам, если не накрыть. В общем интересно за ним наблюдать и выпускать надо полетать.

Callisto, ну насчет пшена в книгах пишут не давать, а вот бабульки,всмысле заводчицы с опытом больше 30 лет,одна сказала, что своих кормит просом в основном +канареечное семя(в нем содержатся какието незаменимые белки),овес,подсолнух мелкий,и дает им кашу из гречки,риса и пшена,иногда пророщенную пшеницу, другая бабулька просто пшенной кашкой 2-3 раза в неделю подкармливает +распаренная пшеница или овес , птички отборные, что у одной,что у другой. Так что тут сколько людей помоему столько мнений, а вообще смотрите по состоянию птички,если веселый ,игривый и нет поноса,то все нормально. И еще одна из бабулек меня предупреждала, чтоб не кормила капустой из магазина(вроде ее чем то обрабатывают),петрушкой и укропом.В зимний периуд можете 2 раза в неделю давать тертую морковь,летом одуванчики(помытые и собранные подльше от дорог и мест выгула собак). А по поводу песка не загоняйтесь,приспичит поест, у моих пару месяцев стоял,пока птенцы не появились, а потом смотрю все вытягали. Еще в песочек можно уголь добавлять, ракушечник,морскую капусту,все продается в маленьких пакетиках в зоомагазинах. Ой,хотела вставить фтоки своих пташек, пишет по размеру не подходят.

Вчера дедушка подарил моему сынуле попугайчика (вернее это подарок скорее родителям ;) ) Когда училась в школе у меня был попугайчик, но это уже было очень давно.
Вот наблюдаю за ним и меня он немного беспокоит. Во-первых, ночью у него выпало большое перо или из хвоста или из крыла, но более вероятно из хвоста. Во-вторых, мне кажется, что он часто чешется. Стул не жидкий. Как определить что попугайчик не болен?
Покупали в зоомагазине. Он там был один. Я хотела самца голубого, в других магазинах такого не было. Продавец сказал, что ему 1,5-2 месяца. Прочитала в интернете как определяется возраст - похоже, что с возрастом продавеу не обманул.
Еще наш Кеша не хочет подходить к поилке. Где она должна быть правильно размещена? Я сегодня даже поставила ему крышечку с водой в клетку, т.к. за вчерашний день ни разу не видела, что он пил воду. Боюсь чтобы обезвоживания не было.
Как долго птички адаптируются к новому месту?
Что еще у него должно быть в клетке кроме корма и воды? Читала, что должен быть мел, песок, яична скорлупа. Где это все можно купить? А то я у продавца в зоомагазине вчера спрашивала, он мне кроме корма ничего не предложил.
И последний вопрос. Основное место жительства нашего Кеши - это кухня, будет ли для него дополнительный стресс, если брать клетку с собой в другую комнату, чтобы ему там одному на кухне не было скучно, когда мы дома?

1. Если выдергивает перья это признак клещей или просто депресняк, у некоторых попугаев есть такая вредная привычка, вроде курения, выдирать перья и жевать их :(Одно выпавшее перо не должно вызывать беспокойства
2. Воду сам найдет
3. Мел в зоомагазинах продается, например на ст. м Московская точно был.
4. На кухне попугаю делать нечего. Мало ли что может случиться : горячая вода...открытая форточка, да и кислорода мало.
5. Погуглите или купите книжку о попугаях, кстати могу подарить :)

Еще наш Кеша не хочет подходить к поилке. Где она должна быть правильно размещена? Я сегодня даже поставила ему крышечку с водой в клетку, т.к. за вчерашний день ни разу не видела, что он пил воду. Боюсь чтобы обезвоживания не было.

прикольно))) точь-в-точь как я переживала - когда первого попугайчика купила (а до этого птичек никогда у меня не было).. весь день у клетки просидела, наблюдала и так и не заметила когда он пить подлетал.. ни разу не видела его у поилки, уже всех знакомых обзвонила спрашивала че делать.. думаю все-тки втихоря пил, от жажды же не умер)

ВСЕМ ПРИВЕТ.ПО ПОВОДУ ПИТЬЯ,СКАЖУ ТАК-НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ОНИ ПЬЮТ.ЛЮБЯТ СЛИЗЫВАТЬ КАПЛИ И ПРОСТО БАЛУЮТСЯ...

ну.. мой немного пил только первые дня 2.. а сча пьют я бы сказала скорее часто..

Привет всем! Хоть тема и про волнистых попугайчиков, может все-таки поделитесь советом-опытом. Купили ожерелового попугая. Надеемся, что будет самец. Может у кого уже был такой? Поделитесь опытом приручения. Заранее спасибо.

Привет всем! Хоть тема и про волнистых попугайчиков, может все-таки поделитесь советом-опытом. Купили ожерелового попугая. Надеемся, что будет самец. Может у кого уже был такой? Поделитесь опытом приручения. Заранее спасибо.

о.. ожереловый, круто! по-хорошему завидую, давно на них облизываюсь)))

Беба, Ожереловый.. ммм мячта! а он у вас голубой или зеленый?
psittacula.jpg
049049057048048049048051.jpg

Вот вам ссылки в помошь:
- первая: http://ojpopugai.narod.ru/
- вторая: http://www.aboutparrot.net/8.htm

можно еще погуглить..

а мне кажется, что таким попугаям тесно в наших квартирах.
у нас волнистый, прелесть, и разговаривать научили.
была подружка (кстати, только молоденькую надо покупать), но пожила только год.
Кеша в клетке только на ночь у нас находится. из еды только корм в клетке, остальное питание находит у нас на кухне, кушает с нами, всеядный, только спиртное не даем (не хватало пьяных попугаев по квартире).

Таких зверей дествительно можно держать ,только если позволяет место, и деньги,приичем цена самой птици это только часть затрат, хорошо тянут денюжку,прилиные корма и витамины, хорошо хоть на игрушках можно сэкономить , не обязательно фирменные давать. Рады поиграться и с колпачками и с яйцами от киндера и т.п. мелочевкой. У меня живут сечас 3 ожереловых, 1 -ю девочку брала птенцом и растила сама, еще 2 пожалела, уже практически выхадила их, уж очень они трогательно относятся друг к другу. Мальчик поначалу так старался защитить свою девочку от меня, закрывал ее своим телом, хотя видно было что и сам боится.В общем о них могу говорить бесконечно ,кого что интересует отвечу на вопросы.Аеще посмотрите видеоhttp://mybirds.ru/downloads/video/и на этом же сайте есть много статей об ожереловых и не только , и еще там есть полезные коментарии о том кому стоит заводить птичку, а кому лучше не мучать ни себя ни животное. Потому что смотреть на зашуганых,истощенных и не ухоженных птиц,(которые причем очень сообразительны и очень многое понимают ), ну честное слово душа болит.

Девочки, поделитесь опытом. Дед Мороз планирует старшему на НГ волнистика "подарить" :). У меня в школьные годы несколько попугайчиков было, ухаживала за ними сама, вот теперь вспоминаю, что и как.

Я тут у ребенка потихоньку выяснила, он хочет именно зеленого и мальчика.

Может кто подскажет тел. заводчиков, чтоб птенчик здоровенький был и именно мальчик. А может кто здесь разводит и скоро потомство ожидает?

я тоже хочу попугайчика говорящего...только вот кого лучше самку или самца? кто посоветует? минусу и плюсы....помогите....у меня нет опыта...только один был...когда мне было четыре, у нас был попугайчик в клетке....так я на него смотрела-смотрела и мне стало его жалко ...открыла форточку и отпустила на улицу----на волю....и мне стало так хорошо от того, что я избавила птичку от неволи...мама меня так ругала...и тогда не поняла почему

так я на него смотрела-смотрела и мне стало его жалко ...открыла форточку и отпустила на улицу----на волю....и мне стало так хорошо от того, что я избавила птичку от неволи...мама меня так ругала...и тогда не поняла почему

))))))))) добрая девочка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху