К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а попугаи имеют свой специфический запах?

Да, МамаАня, мне так его стало жалко(

Девочки, поделитесь опытом. Дед Мороз планирует старшему на НГ волнистика "подарить" :). У меня в школьные годы несколько попугайчиков было, ухаживала за ними сама, вот теперь вспоминаю, что и как.

Я тут у ребенка потихоньку выяснила, он хочет именно зеленого и мальчика.

Может кто подскажет тел. заводчиков, чтоб птенчик здоровенький был и именно мальчик. А может кто здесь разводит и скоро потомство ожидает?

мы на жданиках купили, зелененького и мальчика, и 5 лет нас радует своим щебетанием. как я говорю, это мой сын.

я тоже хочу попугайчика говорящего...только вот кого лучше самку или самца? кто посоветует? минусу и плюсы....помогите....у меня нет опыта...только один был...когда мне было четыре, у нас был попугайчик в клетке....так я на него смотрела-смотрела и мне стало его жалко ...открыла форточку и отпустила на улицу----на волю....и мне стало так хорошо от того, что я избавила птичку от неволи...мама меня так ругала...и тогда не поняла почему
мальчика молоденького с фиолетовым клювом вам надо. такие обучаются человеческому щебетанию. правда, первое время ещё вопрос будет стоять, кто в доме попугай, пока научите говорить. 2-3 месяца уйдет, зато потом дивиденты.
а попугаи имеют свой специфический запах?
(

запаха нет.
если только он летает по квартире (у нас он только спит в клетке), то пыль чаще вытирать будете.

LOLITA, а так от него много мусора, когда он летает? и какешки его тож по всей квартире? и самки чтоли не разговаривают?

Татиана, ну вы точно добрая девочка,когда птичка летает мусора от него нет, кроме пары перышек, разве что, ну и пыли добавится, ну а какает, там где сидит, если облюбует люстру, следовательно под ней можно газетку подкладывать, но вообще то какают они не так уж чтоб много и часто, а с занавесок все удаляется легким движением руки,когда высохнет. Самки, за редким исключением, не разговаривают, но в птице не это главное. Они и кроме разговора много чего прикольного вытворяют, мой Яша любит зависнуть на клюве а лапками в колокольчик звонить. Птенцы сечас есть у меня, но чисто зеленых нет. Я нескольких покупала у женщины заводчицы, она живет на седых, тел. ожете по газете из рук в руки поискать или на сайте, когда я у нее была, там были птицы всех цветов радуги и очень недорого
фото моих птичекhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3100965#post3100965

Последнее редактирование:
LOLITA, а так от него много мусора, когда он летает? и какешки его тож по всей квартире? и самки чтоли не разговаривают?

ну какает там где сидит, у нас на шкафу садились - только там и был мусор..
самки разговаривают, но реже

девчонки всё правильно написали. про какашки. ну ещё бывают линьки, ну это пустяки.попугаи вообще самые малоприхотливые дом. животные. я серьезно, когда уезжаем на дачу и не берем с собой Кешу, не переживаю, есть у него вода в поильнике или нет.
он и под краником и возле краника попьет и в кувшине для поливки цветов - найдет где.
еда - помимо в клетке, стоит миска на столе около клетки , там всегда насыпано. но крошки на кухне и т. д. и т. п., цветы иногда, все пробует.
самцов молоденьких гораздо легче научить говорить. про говорящих самок ничего не слышала. да и заводчики самца порекомендуют брать.
сколько радости от птички, 44 грамма весит, а столько положит. эмоций приносит - не передать.
вечером сядет со мной около компа и давай теребить кожу на лице, руке, шее, уши почистит:biggrin:
приколов много могу рассказать.
окон боится, как огня.
лето все балкон открытый и не боимся , что вылетит, птица умная, сама боится.
в прошлом году весной мыла окна, спецом закрыла дверь, чтоб Кеша не улетел. (на кухне было дело).
мою , чищу, меняю воду, уже натираю стекло, (окна нараспашку) и слышу тиу-тиу-тиу, проснулся.
сидит на холодильнике и изучает, что я делаю. всё это время сидел со мной .

попугаи вообще самые малоприхотливые дом. животные

ппкс
а ваш попугайчик вообще прелесть похоже.. мой дикий, но вот сча начиталась в нете как правильно приручать, так пользуюсь моментом пока нет самки - процесс пошел.. уже еду из рук берет и могу даже пальцем до него дотронуться..

Хозяева волнистых попугайчиков, расскажите пожалуйста, а громко ли чирикают ваши птички? Знакомые жалуются, что их попугай по утрам жизни не дает - в 5 утра песни поет на всю квартиру. :)))

Ну чирикают конешно,мой Яша когда жил около телека все перекричать его пытался,потом ему купили подругу и переставили клетку на кухню,так их вообще не заметно,ну тихонько переговариваются между собой, А вообще их можно накрывать,что бы свет не попадал и они будут молчать.Многое от характера зависит я когда к своим птенцам в гнездо лезу некоторые молчат и спокойно наблюдают,есть и крикуны, чуть потревожиш и сразу так гоготать начинают. Но и с ними справится можно,я ласково поговорю и они успокаиваются.

Хозяева волнистых попугайчиков, расскажите пожалуйста, а громко ли чирикают ваши птички? Знакомые жалуются, что их попугай по утрам жизни не дает - в 5 утра песни поет на всю квартиру. :)))

кричали сильно по утрам пока молодые были.. иногда и надоедало, но привыкла и перестала замечать
правда сча самец чаще чирикает, когда один остался.. но в основном если воду слышит или если кипит что-то или телик работает, или разговаривает кто на кухне

:yahoo:viktosha, на волнистых ведь свет клином не сошелся, если хочется птичку и чтоб молчала, то можно кореллу самочку они приручаются намного лучше самцов и песни не орут

Вложения

• продажа 051.jpg
    продажа 051.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 24
томчик, кореллы орут еще как.. а еще они свистят, скрипят, а еще шипят, когда злятся... а еще копируют самые резкие звуки... и еще чубом потешно двигают.

У брата моего живет корелла - утром будильника не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=vsdVeRANv7k&feature=related

Так это самец, шипят они только с большого перепуга и пока птенци совсем. А чубчик у них это да мои обожают когда я им чухаю, а из всего семейства у меня орущий только один . Причем реально копирует и волнистых и ожереловых и мелодию с сотового.Пока мою посуду он мне весь свой репертуар выкладывает,впринципе иногда напрягает, но все равно без них было бы скушно, а так пока со всеми поговориш , за всеми убереш и накормиш...кстати ребенок их оч любит, а они этим пользуются и постоянно у него семки попрошайничают.Как только малой появлятся на кухне все выстраиваются внизу клетки и начинают ему глазки строить,так прикольно со стороны наблюдать
:cray:
Видео отпад,кореллы просто супер, а вот сожранного воробушка жалко

Последнее редактирование:

ой, класс какая птичка

Так это самец, шипят они только с большого перепуга и пока птенци совсем. А чубчик у них это да мои обожают когда я им чухаю, а из всего семейства у меня орущий только один . Причем реально копирует и волнистых и ожереловых и мелодию с сотового.Пока мою посуду он мне весь свой репертуар выкладывает,впринципе иногда напрягает, но все равно без них было бы скушно, а так пока со всеми поговориш , за всеми убереш и накормиш...кстати ребенок их оч любит, а они этим пользуются и постоянно у него семки попрошайничают.Как только малой появлятся на кухне все выстраиваются внизу клетки и начинают ему глазки строить,так прикольно со стороны наблюдать

ох, теперь и я их люблю, корелл..
а сколько ж у вас птичек если не секрет?

Ага! Корелла - супер! А вот это видео мое любимое: http://www.youtube.com/watch?v=xeDWEaZWiQE&feature=related

томчик, у брата взрослый попугай, но все равно шипит.. и качается при этом, растопырив крылья. Любит копаться как курица в отходах из кормушки и травинку в клювике гонять, что-то при этом насвистывая.

Ой ну кореллы такие зайки, я их так люблю,а птичек у меня, ну постянных волнистых 4,но очень большой соблазн еще 1 птенчика себе оставить, корелл7(2-е из моих выводков,одного ребенок себе выбрал, а содной пестрой девочкой у нас взаимная любовь, и хоть ее несколько человек уговаривали меня прдать, ну не смогла я сней расстаться, еще 3 ожереловых, еще 2-е детей, котик, рыбки,черепаха красноухая,муж, ну в общем весело...:tease::pardon:

Ой ну кореллы такие зайки, я их так люблю,а птичек у меня, ну постянных волнистых 4,но очень большой соблазн еще 1 птенчика себе оставить, корелл7(2-е из моих выводков,одного ребенок себе выбрал, а содной пестрой девочкой у нас взаимная любовь, и хоть ее несколько человек уговаривали меня прдать, ну не смогла я сней расстаться, еще 3 ожереловых, еще 2-е детей, котик, рыбки,черепаха красноухая,муж, ну в общем весело...:tease::pardon:

супер! так много - настоящий птичий рай)))
наверно места много, наша однокомнатная бы лопнула от такого изобилия...

кричали сильно по утрам пока молодые были..
ааааа... муж сказал, чтоб без птичьего ора по утрам. А я что-то так загорелась попугайчика дома поселить. Как мне супруга уговорить? ;)

если хочется птичку и чтоб молчала,
Мужу больше всего не нравится утреннее пернатое буйство :) А я даже и не подозревала, что попугайчики вместо будильника кричат :)

ппкс
а ваш попугайчик вообще прелесть похоже.. мой дикий, но вот сча начиталась в нете как правильно приручать, так пользуюсь моментом пока нет самки - процесс пошел.. уже еду из рук берет и могу даже пальцем до него дотронуться..
вы, наверное, его недавно купили. ещё приручится.
ручным стал, когда перестали в клетке закрывать, постоянно открыта дверка.
ну и разговаривали, я с ним , как с ребенком маленьким.
по началу, вопрос, кто попугайчиком был.
попрошу, на руку садится, зову, Кеша иди ко мне, иди сюда.
так научился, сядет на дверь и говорит, иди сюда.

столько лет Кеша живет с нами, и не могу ответить на ваш вопрос.
по молодости ни одной вороны в окне не пропускал, всех обчирикивал.
е, сегодня точно не чирикал. может потому, что не в клетке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху