К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
томчик, а почему даже лучше вдвоем (вашим мальчикам)??
Ну потому что им весело вдвоем(лучше чем по одиночке), и нет проблем с кладками, птенцами и т.п. стервозными самками. Они у меня холостяки,потому что не могу найти приличных девочек
Вот в связи с этим возник вопрос к тем у кого ручные птички - как много времени вы со своими пернатыми друзьями общаетесь?
Ну у меня ручной (почти )ожереловый, он впринципе сам играет с игрушками, кушает, спит, моется, чешется, грызет палки, летает, каркает, это когда один. Когда я рядом он еще на показ танцует, курлычет мне,я с ним общаюсь периодически в течение всего дня, правда оставляла его на пару дней у родителей, его только кормили- поили, ну и так иногда по имени обращались. Когда я с детьми приехала, было видно что птиц просто ну очень обрадовался,и крылышками хлопал и на руки пошел.

мы тоже общаемся в течении дня. А вот мне что бы вы посоветовали кого купить??

Оксана(Ксю), ну это вам решать ,если точно не хотите птенцов, то лучше самца проблем реально меньше и птицы не будут одинокими .А вообще покупка питомца это такая лотерея, тут должно столько всего совпасть, что бы и по харктеру подошел и здоровье что бы в порядке было и т.д и т.п
п.с. Забыла написать если второй будет самец, то тогда никаких самок,иначе будут драться и кто нить таки победит)))

Оксана(Ксю),
ну и здорово, молодец муж - не испугался! Удачной покупки!

МамаАня,
Tayi,

Когда мы еще думали, заводить нам питомца или нет, он сказал что, если заведем то только при одном условии, что он будет ни один. А сейчас я ему предложила что может, купим ему мальчика, так он рассмеялся мне в ответ, и сказал, что наш птиц не будет голубым, и чтоб я не дурила ему голову и купим ему девочку. Что именно так и должно быть. Как же без девочки. Я ему говорю, что она может постоянно нестись, а он мне сказал, что она же ведь девочка, что ж еще делать. Все у меня сразу предложение отпало.

Tayi, Спасибо

сказал, что наш птиц не будет голубым, и чтоб я не дурила ему голову и купим ему девочку. Что именно так и должно быть. Как же без девочки. Я ему говорю, что она может постоянно нестись, а он мне сказал, что она же ведь девочка, что ж еще делать. Все у меня сразу предложение отпало.

молодец муж)
а что нестись постоянно будет еще не факт, во всяком случае среди моих знакомых с птичками - ни у кого без гнезда не неслись постоянно

МамаАня, Это хорошо. будем надеяться что все будет хорошо.

Девочки, а в какую ветеринарную клинику можно попугайчика отвезти посмотреть? А то насмотрелась-начиталась форума про попугайчиков и похоже что у нас чесоточный клещь. Клювик сбоку стал странным и на лапках какието наросты. Чтоб не заниматься самоличением, хотелось бы специалисту показаться.

Natka_San, ну какое самолечение если это клещ , то аверсектиновая мазь его уберет и буквально за пару раз улучшение увидите. А ходить по нашим ветврачам да еще и с птичкой ---это не самый хороший вариант, я за самолечение, но я вас ни разу не отговориваю....и еще когда назначат лекарство почитайте про него в инете и на птичем форуме, часто дозировки путают и птахи просто травятся.
Мазь бывает у нас в зооветцентре,если не будет могу своей отложить,только срок годности надо проверить.

Оксана(Ксю), у вас золотой муж, понимание в семье это важно!

Последнее редактирование:
Natka_San,если у васшего питомца клещ,то нужно просто в ветаптеке купить ему спрей и брызнуть в загривок.Он конечно станет страшненький,но зато все пропадет через недельку)))У нас волнистик Крошка,мы так и сделали,все норм,могу посматреть дома название спрея!!А еще нужно вымыть с порошком клетку,выкинуть все мелки,песок и деревянные палки!!!!

Ходили мы в ветклинику, чтобы удостоверится, что это чесоточный клещь.

Natka_San,если у васшего питомца клещ,то нужно просто в ветаптеке купить ему спрей и брызнуть в загривок.Он конечно станет страшненький,но зато все пропадет через недельку)))У нас волнистик Крошка,мы так и сделали,все норм,могу посматреть дома название спрея!!А еще нужно вымыть с порошком клетку,выкинуть все мелки,песок и деревянные палки!!!!

посмотрите название спрея на всякий случай. Мазь ему купили, а еще раствор, которым клетку надо обработать.

Спрей это скорей всего от пухопероедов, вам он не нужен.Это совершенно разные паразиты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху