tatsi,Привет.
Купите для начала одного попугая, лучше мальчика. Научится говорить и будет ручным. Звоните заводчице и говорите что хотите маленького попугайчика, который недавно вышел из гнезда. Придя посмотрите что б у него была чиста попка, перышки красиво прилегали друг к другу, чтоб птичка была не нахохленная, чтоб была веселая, взгляд здоровый. Хотя у этой заводчицы здесь многие брали птичек и все было Ок. Но для безопасности надо знать все.
Дно клетки газетой не застилайте, потому что он может начать грызть газету а им ее нельзя. лучше застелите белой бумагой, что б потом не отскребать какули от поддона. Корм я бы вам посоветовала РИО. Лучше не берите корма ВАКА, ЧИКА и все на подобии этих, не берите рассыпной корм. Я Раньше брала Анималс, но сравнив его с РИО, и увидела что в РИО рацион побогаче. Общаюсь со многими заводчиками из России, многие покупают РИО и еще какой-то бельгийский корм и смешивают. У нас вроде нет бельгийского, он очень качественный, хотя может я плохо искала. Купите мелок в зоомагазине, песочек, витамина купите когда у птички будет линька. Если жердочки у вас пластмассовые, то замените их на деревянные. Пластмассовые и металлические жердочки птичкам вредны. Говорят, от них у птичек заболевают ноги, что-то вроде ревматизма.. Только не с каждого дерева можно рвать ветки и приносить домой. Есть список, с каких можно приносить а с каких нельзя, можно купить деревянные жердочки. И еще вешайте просто веточки для того что б он просто их грыз. Давайте ему до года яйцо вареное, варить надо 15 минут и давать белок. Варите каши,Как вам написала Vertelka,, еще можно перловку, все варится без соли и масла. С вашего стола им ничего давать нельзя.
Хороший материал для жердочек:
Яблоня
Вишня
Береза
Липа
Клен
Ива (ветла, верба) · Ольха
Рябина
Ясень
Осина
Калина
Не рекомендуют использовать!
Дуб
Груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
Хвойные (птица может испачкаться в смоле)
Черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
Тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы, в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)