Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itushia

New member
, на пару дней да, но не 14,
А как потом его обратно в клетку...Птица-то не садится на руку, кормить вне клетки вроде тоже не нужно, чтоб на корм прилетел. Да и то вряд ли пошел бы.
А сам вдруг не найдет пути обратно.
Вот в нашем случае птица у нас 14 дней, надо уже выпускать?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Надо выпускайте. Мне нравится один верный и хороший способ достать птичку и посадить, пока не ручная, Это жердочка.

_Татьянка_

New member
Оксана(Ксю), а можно поподробнее? посадить назад с помощью жердочки - это я делала когда-то, а вот как достать с ее помощью?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
а у нас на жердочку не идет. но и от дома не улетает, тусит весь день на крыше клетки или на хвостике жердочки которая выглядывает из клетки... дверцу уже не закрываю, только на ночь загоняем...рук без корма боится. ну или делает вид...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
chernoburochka, Жердочку просто вначале надо подносить близко к животику и немного подтолкнуть, что б ему пришлось сесть на жердочку, это просто мои уже прыгают издалека :)))

МамаАня

New member
Сейчас видео сниму
посмотрела как "иди сюда" выполняет, молодец Кузя! ой... и Буся тоже, это я не все видео еще посмотрела))) ну и терпения же у вас, восхищаюсь!
я что-то пропустила - вы без кликера занимаетесь? (или как он называется, тот что щелкает)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, не говорит :( и не интересуется. ну и ладно он и без этого прикольный и забавный.

Glanz

New member
у нас девочка молодая, а парень-то уже в расцвете лет и возможностей))) он к ней часто "пристраиваться" начал. она его за это ругает, пищит на него громко, это не вредно для её детской психики? ))) у самцов влечение такое периодами, или теперь постоянно будет?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Открывайте каждый день и пробуйте садить на жердочку, придет время и все получится.

Glanz, Это нормально, не переживайте, она сможет за себя постоять. Природа.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Жердочку просто вначале надо подносить близко к животику и немного подтолкнуть, что б ему пришлось сесть на жердочку, это просто мои уже прыгают издалека
не... удірает от нее ілі кусать начінает или просто попой поворачивается...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
chernoburochka, Попробуйте положить зеркальце на ладошку и показать ему, некоторые интересуются и идут на ладонь, тогда и можно будет его вынести из клетки.

Itushia

New member
Открывайте каждый день и пробуйте садить на жердочку, придет время и все получится.
Спешу поделится радостью, уже получилось!:rolleyes: Вчера со второй попытки, без жердочки. Просто открыли дверцу, к выходу положили лесенку и все отошли. Так он сидя на жердочке посмотрел и вылетел. Ну уже летал, так летал, скорее "пилотировал". Но слава богу, не ударился. Только вот проблема нарисовалась - не куда было ему сесть высоко, он на шкаф - не влез и карниз под потолок. посидел
на висящей Никиной игрушке, а потом прилетел к клетке и стал по ней лезть. Я лесенку уже поставила так, чтоб он смог снаружи залезть, так он чуть -чуть еще походил возле клетке и сам поднялся в клетку.
Мы были очень счастливы, что не пришлось его туда заманивать.
Вот так и прошел наш первый вылет.
Потом еще я с руки кормила, так он даже лапками стал на мой палец - не побоялся. Вот такой у нас Проша...(тьфу-тьфу-тьфу):wub:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Оксана(Ксю), із клеткі он сам выходіт, весь день тусит с открытой дверкой, но от самой клетки не улетает, я снаружи приделала пару веточек, на них и живет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Поздравляю. С делайте ему рядом с клеткой игровую площадку он будет туда приземляться и играть там. Могу прислать в ЛС много вариантов.

chernoburochka И вы площадку сделайте.

_Татьянка_

New member
Itushia, Здорово, поздравляю с первым полетом! А у нас все никак, и жердочки шугается и сам не выходит, спускается кушать на низ, где открытая дверка, но прям как будто не видит открытых дверей...что делать, ума не приложу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху