Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю),Рассказываю. Поживают вроде неплохо, не дерутся, но особо и не интересуются друг дружкой. Сидят чаще по разным углам, вместе не летают. Кеша еще ни разу не сел ко мне на руку и вообще никуда не сел кроме клетки. Сделает пару кругов по комнате потопчется по клетке и прячется в нее. Никак не могу найти контакт с ним. Вроде и видно, что парень ручной, но пока никак. Мой Мальчик практически перестал говорить. Если раньше, он целыми днями болтал и вообще не чирикал, то сейчас в основном орет во все горло свои попугайские песни. Жалко, очень жалко(( Брали мы второго попугайчика, чтобы отдалить нашу птицу от нас, а получилось наоборот. Он целый день на мне ездит и не согнать. Вот такие дела. :resent:
Девочки, посоветуйте что-нибудь.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, вы продолжайте заниматься. пока ездит на плече говорите его привычные слова. он мог замолчать на время так как испытал стресс. замолкает меньшее количество. ну может ваш из этого количества. кто знает. может их попробовать не выпускать пару дней??? Ваш как был ручной таким он и будет. от вас он никуда ни денется. Новечка пробовали кормить с ладошки???

Molya

New member
девочки, привет. У моего Тошки стал хвостик отрастать. Посоветуйте витаминки может какие. а то на перышках цвет голубой потом резко четкая белая полоса, и так на паре перышек. вроде так было и на старых, но думала, новые вырастут однотонные или с плавными переходами. или такое может быть?
PS. Вита-сола не нашла в Минске.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
наш птиц сказал "привет привет" и еще что-то неразборчивое, но явно не птичье :)

Tayi

Здесь был статус....
chernoburochka, здорово, поздравляю!
У нас тоже наметился прогресс. Наконец Кеша сел ко мне на руку. Правда пришлось зажать в угол)) т.е. вариантов у него не было. После этого, в течении дня он еще несколько раз сам садился на палец.
Уф., не знаю.. своим поведением, он мне напоминает птенца. На вид конечно взрослый попугай, но однозначно поведение птенца. А еще он совсем не хочет летать. В основном сидит на клетке, когда я его вынимаю (сам не выходит). И летает очень слабо. Буквально круг-полтора по комнате и он же сидит на полу и дышит так, будто пролетел километр. Что может быть не так? При этом он активный, веселый. Играет со своими игрушками, чирикает так, что уши закладывает. А еще попискивает, как птенчик))
Еще прикол. Я ни разу не видела, чтобы он ел или пил. Ну вот с рук последние два дня берет немного, а с кормушки я не видела. При этом он нормально так поправился. Сразу комплекцией очень отличался от моего, а вчера взяв одновременно в руки обоих отметила, что они одинаковые стали.

Glanz

New member
мы оставили себе на постоянно кенара и канаречку, потом фото выложу, никогда их не выпускали летать, мы по чучка пробуем - страшно любознательная птица - в каждый уголок лезут, правда когда летают как-то шумно получается - может ещё не приловчились) были вчера в зоотерре, версель лаго опять подорожал, мало в наличии - канарейкам был а волнистикам -нет( также не было поилок( . там такой чудесный АРО сидит, правда он о прутики весь хвост испортил, и цена почему-то на нем уж не висит. мне его так жалко каждый раз, ютится в маленькой клетке, и такой дорогой, что кто его когда купит(((
канареек ещё не назвали, подскажите какие имена для парочки! правда живут они в разных клетках - летают вместе, а пара часов в одной клетке - и настоящий бой петухов, крылья растопырят, какие-то звуки издают, и грудь на грудь идут)!?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
chernoburochka, А еще он совсем не хочет летать. В основном сидит на клетке, когда я его вынимаю (сам не выходит). И летает очень слабо. Буквально круг-полтора по комнате и он же сидит на полу и дышит так, будто пролетел километр. Что может быть не так?
у нас тоже не любитель летать, на клетке весь день тусит, но я его перед сном специально "гоняю", если раньше делал 2-3 круга, то теперь 5-7 и с удовольствием :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Может она до вас не летал и у него атрофировались крылья. поэтому ему тяжело. выпускайте каждый день его. Может он боится еще кушать. думаю он кушает пока вы не видите.

Glanz, А канарейки сами возвращаются в свои клетки??

Glanz

New member
Оксана(Ксю), да. если выпускать по одной, то возвращаются в свою, довольно скоро, а если две открыты - могут и гостить идти)

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю), С днем рождения Кузю! Как быстро летит время...
Я наконец перевезла фотик, поэтому покажемся.
У нас наметился большой прогресс! Кешка стал садиться на руку, кушает с руки. Сегодня утром, не успела открыть клетку, как он сразу вылетел.
Сам Кешка

Сегодня они впервые летали вместе, но чаще все же они тусят по раздельности. Мальчик, паразит облюбовал светильник на кухне, который висит прямо над столом. Почему он паразит, думаю не надо объяснять))

Вот так Кешка играет с пальцем

Играл он, играл.. а потом к нему прилетел друг,

ну и начались игры в любовь))

повлюблялись немножко, а потом решили вместе перекусить вкусняшкой (тоже впервые вместе)

А еще Кешка проявляет нежные чувства к рукам и иногда принимает их за самок

Augusta

New member
ре

Tayi, Оксана(Ксю), девочки, какие фотки - красивые! Загляденье просто ;););) . Кузю - с Днем рождения !

А вот и мой - укротитель жуков :tease::blink:

Вложения

• IMG_6856.jpg
    IMG_6856.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

МамаАня

New member
А мы вчера в Тритоне были. Там в клетке сидит сова. ух и глаза у нее красивенные и так внимательно следит за всем. но жалко как - это вообще жестоко посадить сову в клетку :(

Augusta

New member
посылка

Девочки, ураааа!

Я подарки для попугаев своих получила с http://www.zootovary.ru

Пофоткаю, расскажу, но вот эти штучки вызвали восторг :biggrin::biggrin::biggrin:

1. Минеральный блок из лавы, Карли

2. Йодный блок, Карли

3. Жердочка для птиц из вулканического камня, Пенн-Плакс.

А еще как слон довольна, что витамины Beaphar пришли, с большим сроком годности, год почти :).

В общем, нормальный зоомагазин оказался, доставка вышла бесплатно, по Москве, все целенькое, отлично упаковано, камни минеральные (я много брала своей ораве) без единого скола. Так что можно заказывать.

Вложения

• 2ffcd5b629cc2680d60cf3fd4b9e9651.jpg
    2ffcd5b629cc2680d60cf3fd4b9e9651.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 11
  • aefa03ed4df5b3ec3a512dbec453edb7.jpg
    aefa03ed4df5b3ec3a512dbec453edb7.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 8
  • b8379851bf1098dd94f2be1fff070386.jpg
    b8379851bf1098dd94f2be1fff070386.jpg
    28 KB · Просмотры: 8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху