Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arabochka

танцующая на песке
Оксана(Ксю),
красивые птички :) лазурный мой любимый цвет. С приездом Вас. :)
Подскажите, а у вас есть лампа с ультрафиолетом для птицы. Озадачилась, что у нас клетка стоит в не очень освещенной комнате. Стоит ли заморачиваться?
Гриша полностью избавился от клеща, но до сих пор малоактивный, кажется врос в свою жердочку. да еще дрожит вечером, но по описанию на простуду не похоже.

CTEPBA

drama queen off
Подскажите, а у вас есть лампа с ультрафиолетом для птицы.

У нас есть, но что-то мы на нее "забивать" стали ...
Все равно летнее выставление на окошко с задиранием дворовых птиц и ором на весь квартал не заменит :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
arabochka, Спасибо. у моих нету лампы. Когда темнеется им включаю основойной свет и им нормально.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Купание Бусяши на мокрых прутьях клетки

Так Кузеныш-верный муж, висит рядом со своей любимой женой.

ей там как медом намазано. вечно приходится ее от туда доставать

Кушают клубничку

что-то мне кажется что Буся на некоторых фотках очень пузатая. :(

Vertelka

New member
Оксана(Ксю), как всегда красотульки твои!!!! Купание Буси - супер!!!:)
А я вот решила своих бандитов показать, заодно спросить про пол... А то я на следующей неделе уже отдавать некоторых буду, а на счет пола не у всех уверена...
Вот моя банда:)
Дальше 2 девочки, как я понимаю...
А вот старшенькие 3.... Сначала я была уверена, что они мальчики. А вот теперь как-то терзают меня сомнения.... Может вы подскажете?

А, и еще.... Я уже 3 яйца Кешкиных опять выкинула. Уже ничего кроме корма не даю, свет вечерами не включаю... Что я не так делаю? Как сделать, чтобы она нестись перестала уже не знаю...

Вложения

• DSCN6460.jpg
    DSCN6460.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 24
  • DSCN6367.jpg
    DSCN6367.jpg
    466.8 KB · Просмотры: 22
  • DSCN6424.jpg
    DSCN6424.jpg
    157 KB · Просмотры: 20
  • DSCN6451.jpg
    DSCN6451.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 19
  • DSCN6429.jpg
    DSCN6429.jpg
    152 KB · Просмотры: 20
  • DSCN6438.jpg
    DSCN6438.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 19
  • DSCN6440.jpg
    DSCN6440.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 18
  • DSCN6449.jpg
    DSCN6449.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 17

Krystyna

New member
Маёй маме патрэбны папугайчык. Яна хоча вучыць яго размаўляць :) Ваш зможа? :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
что-то ни кто ничего ни пишет. у Буси моей все же ожирение, слава богу что не липома. пришлось ее немного помучать в руках, что б все это дело сфоткать и узнать ее диагноз. все это из-за точно что моя красавица 2 недели пока м отдыхали сидела в клетке без полетов. вот и растолстела коровушка моя. сейчас начала линять и приходится больше ее заставлять летать. с виду вроде немного уже похудела.

Vertelka

New member
у Буси моей все же ожирение
А я даже не знала, что у попугаев такое бывает:( Быстрее вам согнать Бусины жирки:)
А у меня уже осталось 2 птенчика - старший и младшенькая. Прикольные такие:) Ухаживают друг за дружкой. Старший братик очень оберегает малышку - так забавно наблюдать:)
А с кешкой беда прям. Сегодня пока ее искала - чуть не придавила. Залезла в коробку, на которой стоял пакет!!! КАК?!!! Она все ищет себе новое гнездо:( Я уже не знаю что еще сделать, чтобы заглушить этот ее инстинкт...

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, не знаю что делать...наш Гога уже второй раз подряд линяет, скучный, не поет, почти не ест...может ему корм поменять или так чего не хватает. Вот совсем недавно так сильно линял, на голове вообще проплешины страшные были, даже сын как-то сказал Мама, смотри, у Гоши дырки в голове:(. И уже все отросло, и веселый был, и тут нате вам, опять линька.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Расскажи чем ты кормишь птичку?

Vertelka, Убирай все напоминающее гнездо. сократи ей световой день.

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), у меня с кормом засада полная. Купили как-то ему корм для экзотических птичек, как он его ел, съедал все-все, что было в кормушке. А я упаковку не сохранила:( Визуально ее помню, а название нет.

Когда закончился, купили один, потом второй, я реально их названия не запоминаю:( Но в других кормах, которые именно для волнистиков, много всего, что он ну вообще не ест - семечки обычные, овес и пр.

Очень любит красное просо, но его трудно купить.

Короче, бедааааа

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, семечки нельзя что б были в корме(посадишь ему печень). советую покупать один корм, самый хороший у нас это РИО. Когда линька, есть РИО в период линьки. А помимо корма чем кормишь??? овощи, фрукты, каши, травку, ягоды, мин. смесь, мелок, витамины во время линьки???

ТРИНИТИ

Well-known member
семечки нельзя что б были в корме(посадишь ему печень)

Оксана(Ксю), дык он и не грызет их, не понимаю нафига они их в корм добавляют?!

овощи, фрукты, каши, травку, ягоды, мин. смесь, мелок, витамины во время линьки???

Оксана(Ксю), ты понимаешь, у нас такой нахал, что даже если что-то забудешь ему дать, он сам прилетит и куснет. Недавно мужа до крови укусил, потому что он его от помидора отгонял. Мел есть, а что по витаминам и мин.смеси подскажешь? Вспомнила, вчера мама ему семечек одуванчика дала вечером, утром более веселенький был.

Короче, нужно РИО покупать.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, да покупай РИО. Сейчас купи в период линьки.
Минеральная смесь:

Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька, крупнозернистый песок или гравий диаметром 2-3 мм,
в размере 30-50 шт./60%/ Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц, костная мука./40%,
всего поровну/ Сера/на кончике ножа/.

Чтобы самим не составлять, можно вместо отдельных минеральных добавок давать минеральную смесь Рио
Состав минеральной смеси РИО:
Крупнозернистый речной песок,
Ракушечник,
Кембрийская глина,
Активированный уголь,
Скорлупа кедрового ореха,
Мел,
Костная мука.
В эту смесь нужно добавить скорлупу яйца и серу, на кончике ножа на 2 чайных ложки смеси.
Если из отдельной кормушки не клюёт, то можно в смесь насыпать немного зерна или наоборот в корм насыпать немного смеси,
но первый вариант предпочтительней.

ВИТАМИНЫ:

Некоторые витаминные комплексы
Vita Sol Multi Vitamins /самый лучший/ возобновили поставки
Биафар:
Beaphar Mauser во время линьки/водорастворимый/лучший, после Вита сола/
Beaphar Vinka для повышения иммунитета/масляный/на некоторых сайтах жирорастворимый не рекомендуют
Beaphar Trink для растущих птенчиков/водорастворимый/
Все витамины по составу примерно одинаковые.
Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах, можно под заказ.

От себя: можно Пиковит сироп для детей от года/в человеческой аптеке/ 1 капля на 50 мл воды, две недели курс,
1-2месяца перерыв./Я своего им пою/

Другие витамины, тем более сухие, витаминные зерновые добавки и тем более Радостин не покупайте,
они не только бесполезные, но и вредные, от них попики травятся и погибают.
Летом, в жару менять воду с витаминами чаще, портятся, на ночь наливать чистую воду.

Все витамины начинают давать с началом первой линьки курсом: 14 дней надо капать в поилку,
1-2.5 месяца перерыв и так всю жизнь.
Если хозяин даёт попугаю все необходимые продукты и он питается по всем правилам,
т.е. ест охотно фрукты-овощи, пророщенное зерно, травку,
запаренный овёс, кашки и попугай сам здоровый,
то достаточно давать витамины с перерывом в 2-2.5 месяца. Если попугай не ест дополнительные продукты с витаминами,
ослабленный, часто болеет, то надо попоить витаминами с перерывом в 1 месяц.

И каждый день давай разрешенные овощи и фрукты. линька это тяжелый период.

Tayi

Здесь был статус....
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху