Крис, Витакрафт не рекомендуют, Были многочисленные случаи отравления от него.
Ну как бы на mybirds писали такое, но моя привезенный с удовольствием употребляла, притом что подозрительными кормами всегда брезгует. Вариантов много, поскольку немцам я все таки доверяю

, вплоть до того, что травились поддельным. Потому что на форумах про отравления от каких только кормов не пишут. И про повальное перебивание сроков на Престиже, после чего он сам на себя не был похож - писали как раз несколько лет назад, я его тогда из Германии заказывала (до девальвации терпимо было).
Вот, кстати, выдерну цитату из сообщества:
"С Витакрафтом вопрос долог и спорен. Корма прекрасны по составу, но дороги и часто залёживаются в магазинах, вследствии чего им перебивают сроки, а с прогорклого зерна и пеллетов птицы травятся. А после того как Артемида разорилась пару лет назад и залежалась огромная партия корма, которую потом выкупила другая фирма, дёшево, как неликвид и пустила на прилавки магазинов - начались повальные отравления птиц. Но когда недавно встал вопрос о том будут ли Иванки дестрибьютировать Престиж и не было новых поставок - с ним была похожая паника птицы с него травились. Не мои, но двух моих знакомых. Однако сейчас всё наладилось и престиж быстро восстановился в правах, потому что выбора, на самом деле не очень много. По составу с престижем только витакрафт может тягаться. А витакрафт гнобится и восстановится в правах никак не может, хотя, имхо - отличных корм, я уже полгода беру некоторую его продукцию и корм для кролика. Мелочь сидит на Престиже плотно.
Короче ни одна марка не гарантирует то что птица не отравится - пристально глядите каково состояние упаковки (старый полиэтилен виден), не перебит ли срок (это сложнее, но тоже можно рассмотреть). Если есть подозрение - не берите. А лучше вообще закупайтесь оптом на складе - там вероятность просрочки меньше. И будет вам счастье хоть с Падованом, хоть с Витакрафтом."