Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
CTEPBA, в какого размера клетке живет Ваша птаха?

Я просто завтра еду к мужчине, который делает клетки на заказ, вот думаю делать прямоугольную: 75 - длина, 65- высота и 40-ширина, достаточно ли будет для пары?

С волнистиками все более или менее ясно, а вот неразлучники для меня в новинку....

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, в какого размера клетке живет Ваша птаха?

У нас в целом небольшая 32(ш)х42(в)х50(д). Для функции спальни и столовой - хватает :)

Просто в сирийских бОльшего размера есть моменты, которые меня не устраивают. А на итальянские у меня все как-то рука не поднимается, даже когда деньги вроде есть.

Крис

Мама Данюши
CTEPBA, у меня у волнистиков итальянская ФОП, я очень ею довольна.
Но покупала я ее на то время за 150 у.е, если по курсу, хотя и сейчас также почти получается.

А вот клетку тех размеров, что я указала мужчина делает за 600-700 тысяч, вполне себе цена меня устраивает, к тому же я видела его работы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мне понравилось, так красиво, аккуратненько все! Пусть там не будет закрытых кормушек, но это не беда) Вот завтра еду к нему домой, чтоб точно определится, что да и как я хочу!

В общем наши размеры получаются для пары нормальные!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, у меня у волнистиков итальянская ФОП, я очень ею довольна.

Ну вот я подбирала на зообуме IMAC, так 150 это минимум. Правда выбор за последний месяц совсем никакой стал ...

Покажи потом "творение" :)

Крис

Мама Данюши
CTEPBA, Конечно!
Только она готова будет к 10 декабря, где-то так.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, и вопросик к вам. Где вы покупали такую качельку, внизу палочка деревянная? А то у нас качельки все тоненькие, моему как-то неудобно на них

Есть на жданах даже с крой, что очень хорошо.

Крис, Такие размеры подойдут для пары.

Крис

Мама Данюши
Все, заказала клетку, размер 75*40*65, две двери, два выдвижных поддона внизу, высота бортика будет 15 см. Внутри будет дерево и пару жердочек!
Итого 800.000 получилось!
Я довольна!!!!
Слушайте, мама..., спасибо за наводку, была сегодня в этих двух магазинах!!!!
В ветаптеке аксессуаров для попиков не оказалось, а вот во тором магазине купила очередную качелю, еще одну игрушку в виде нескольких деревянных квадратов, корм для волнистиков Витакрафт (уж больно его продавец хвалила) и не по теме, но нашла там угловой туалет в клетку для своего кролика, искала больше года!!!! И на тебе!!!! И всего 37000!!!

Короче, довольна аки слон!!!!

Вечером выложу фото своих покупок!

ТРИНИТИ, там на пр.Независимости 168/1 и в самом деле огромный выбор качелек!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, Витакрафт не рекомендуют, Были многочисленные случаи отравления от него.

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), во блин....(((((
А она мне его так расхвалила, я, несмотря на то, что у нас 4 кг. Престижа в запасе купила, благо пачку 400гр. вроде.
Ну да ладно, давать тогда не буду!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, просто выращивай из него траву птицам. а продавцы продают свой товар, продать же надо.

CTEPBA

drama queen off
Крис, Витакрафт не рекомендуют, Были многочисленные случаи отравления от него.

Ну как бы на mybirds писали такое, но моя привезенный с удовольствием употребляла, притом что подозрительными кормами всегда брезгует. Вариантов много, поскольку немцам я все таки доверяю :), вплоть до того, что травились поддельным. Потому что на форумах про отравления от каких только кормов не пишут. И про повальное перебивание сроков на Престиже, после чего он сам на себя не был похож - писали как раз несколько лет назад, я его тогда из Германии заказывала (до девальвации терпимо было).

Вот, кстати, выдерну цитату из сообщества:
"С Витакрафтом вопрос долог и спорен. Корма прекрасны по составу, но дороги и часто залёживаются в магазинах, вследствии чего им перебивают сроки, а с прогорклого зерна и пеллетов птицы травятся. А после того как Артемида разорилась пару лет назад и залежалась огромная партия корма, которую потом выкупила другая фирма, дёшево, как неликвид и пустила на прилавки магазинов - начались повальные отравления птиц. Но когда недавно встал вопрос о том будут ли Иванки дестрибьютировать Престиж и не было новых поставок - с ним была похожая паника птицы с него травились. Не мои, но двух моих знакомых. Однако сейчас всё наладилось и престиж быстро восстановился в правах, потому что выбора, на самом деле не очень много. По составу с престижем только витакрафт может тягаться. А витакрафт гнобится и восстановится в правах никак не может, хотя, имхо - отличных корм, я уже полгода беру некоторую его продукцию и корм для кролика. Мелочь сидит на Престиже плотно.
Короче ни одна марка не гарантирует то что птица не отравится - пристально глядите каково состояние упаковки (старый полиэтилен виден), не перебит ли срок (это сложнее, но тоже можно рассмотреть). Если есть подозрение - не берите. А лучше вообще закупайтесь оптом на складе - там вероятность просрочки меньше. И будет вам счастье хоть с Падованом, хоть с Витакрафтом."

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, Состав у Витакрафта плохой.

Ну видишь, сколько людей, столько мнений :)
Мне даже интересно, чем он плох, если он практически идентичен Престижу. По крайней мере для средних попугаев.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, ну вот например состав для волнистых Ингредиенты: семена, злаки, минералы, хлебные субпродукты, жиры и масла, производные растительного происхождения, дрожжи, мед

Крис

Мама Данюши
Девочки, может кто подскажет, моему Кешику почти 4 годика.
В последнее время линька стала очень сильно и страшно у него протекать, прямо чуть ли не пол головы лысеет.
Я даже в прошлый раз возила его в лечебницу на Гурского, там сдали все анализы, сказали, что пух совершенно здоров. Потом перелинял, оброс, стал красавцем!

Сейчас вот опять линял, опять так же сильно...плюс к этому восковица вместо синей стала коричневой....сейчас нормализовалось все, оброс, сразу одна часть восковицы посинела, а со вчерашнего дня опять вся восковица стала синенького цвета.

Корм не меняла, поведение его как обычно, активный, чирикает, в общем все в норме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху