Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, У птиц в год две большие линьки. Главное в этот период помогать ему. а вот то что восковица коричневеет это плохо.

С йодом ничего не даешь????

И есть ли дополнительное освещение.???

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
девочки спасибо всем, купила таки качельку деревянную, с корой, думала мой птиц будет долго привыкать, а фиг:))) только повесила сразу к колокольчику двинулся, там внизу висит. Так ее раскачивает, что уже пару раз слетала с одного крючка))) Правда на саму качель пока не садился, наверное не понимает:)

ТРИНИТИ

Well-known member
Ну и еще пожалеюсь вам. У нас в саду типа живой уголок, пойду думаю проверю, там два попика...блин, лучше б не ходила...так жалко их стало, кроме корма и одного колокольчика вообще ничего в клетке нет:(
Отнесли мы вчера с ребзем нашу качельку, одну игрушку, мел и кормушку с минеральной смесью. Вечером проверили, все поставили:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, блин не люблю я такие истории. жалко мне таких бедолаг которых садят для того что б просто смотреть на них. :( А ты молодец. бери их под свой надзор.

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), ну видимо так и сделаю, надо еще поговорить, что им дают из фруктов/овощей? Ведь там же еще кролик, пусть бы кусочек морковки, яблочка, а то мне кажется, что им этого вообще ни разу не давали...

LilaTulip

New member
Добрый день,
принимайте новых волнистых попугайчиков в свою дружную компанию.
Прочитала всю вашу темку, какие вы молодцы! какие красивые домики для попугайчиков!
Мы купили месяц назад. Купили вроде мальчика и девочку (1 и 3 месяца), но носики у них совсем одинаковые, так что мы так и не разобрались где кто ))
Проблема во в чём. Никак они не хотят привыкать. Жутко шугаются когда к клетке подходишь. Выпускали из клетки всего 2 раза, и каждый раз думали что бедные расшибутся. Сначала из клетки не достать, потом летают, бьются в стены. А как поймать назад так вообще.... :black_eye:
Это нормальное поведение новых попугайчиков? Сколько по времени они обычно привыкают? Стоит ли выпускать из клетки и рисковать что зашибутся?
Подскажите пожалуйста!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
LilaTulip,
Фоточки нам еще покажите:)
А по поводу привыкания это вам Оксана(Ксю) лучше расскажет;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
LilaTulip, Добро пожаловать в нашу дружную компанию. По поводу пола давайте мне четкие фото, разберемся где кто. вы купили двух птиц а их сложно приручать, НО возможно. Неделю и больше просто говорить, пока не перестанет бояться Вас, неделю и больше говорить и держать руку у клетки,
неделю и больше говорить и держать руку с лакомством в клетке, не шевелясь, и только потом подвигать руку с лакомством к попугаю и
то осторожно.)/Это если трудно приручается/.Уговаривайте его ласковым голосом сесть на руку, взять лакомство, они чувствуют эмоции
человека, не раздражайтесь, не нервничайте.

КАК ВОЗВРАЩАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКУ.

Никогда не выпускайте птицу из клетки сразу же после покупки. Рекомендуется начинать прогулки не раньше, чем через две недели
после приобретения птицы, а в идеале – после того, как птица уверенно начнет идти на руку. Птица должна привыкнуть к своей клетке,
понять, что это ее родной дом, тогда она станет возвращаться в клетку после прогулки, а вы избежите довольно часто встречающейся
проблемы «как загнать птицу в клетку?». «Было жалко птичку, она хотела полетать, поэтому сразу выпустили» может обернуться
проблемой не только собственно с водворением птицы в клетку, но и с приручением. Первый раз лучше открыть дверцу, когда у Вас
будет много свободного времени, утром, когда птичка голодная, или вечером, часа за три, четыре до сна. Ждите пока вылетит сама.
Если вылетела, прошло часа три и в клетку сама не идёт следует предложить ей пальчик, жёрдочку под животик и занести в клетку,
если слетает, повторить несколько раз. Если не получилось, насыпать при ней зерна в кормушку, предложить ей кормушку, если сядет
на неё, занести в клетку, не получилось?, повторить несколько раз. Можно ходить за ней с клеткой, дверцей к ней, терпеливо, не
раздражаться, уговаривая его ласково. Делайте это до победного конца, ходите за ним полчаса, час и больше, надо добиться, чтобы он
зашёл в клетку. Нежелательно: Если ничего не получилось, надо дождаться темноты, запомнить где она сидит, занавесить окна,
выключить свет, подождать минут 15, чтобы птичка уснула, взять маленьким полотенцем и осторожно внести в клетку./Делать только в
крайнем случае!/Основное правило: не кормить зерновым кормом вне клетки, не гонять птичку, не ловить. Дать выйти из клетки
самостоятельно.

Постепенно приручайте и давайте летать каждый день, птицам надо летать и изучать территорию. сидеть долго в клетке нельзя так как атрофируются крылья. все обезопасьте и надо что б были места куда можно садить-приземляться

Крис

Мама Данюши
Вот мы и забрали нашу клеточку!!!
Готова была еще в среду. Сразу за ней и поехала.
Теперь мои красавцы живут в хороших апартаментах.
Форму выбрала совсем простую, хотя можно было по извращаться)

Оксана(Ксю), про Кешика моего....с йодом ничего не даю. Из корма только Престиж, иногда РИО, творог, яблоко, виноград, морковь, зелень в летний период (сейчас реже), гречку, капусту брокколи, очень редко мандарин (буквально пару долечек на всех). Еще минеральная смесь и песочек.

Дополнительного освещения нет, я уже думала повесить над клеткой на стенке лампу.

Вложения

• IMG_2784.jpg
    IMG_2784.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 46
  • IMG_2771.jpg
    IMG_2771.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 40

marinettu

Well-known member
Тук-тук. И мы к вам ). У нас волнистик Кеша ). Живет с нами уже 2 мес. Возраст его в районе 6 мес, если верить показаниям девочки-продавщицы. Купили в зоомагазине - поехали за клеткой, а уехали и с попугаем в нагрузку - сын зотел непременно зеленого мальчика, а там как раз один такой и был ). У меня вопрос по овощам-фруктам - как приучить? Сколько раз уже подсовывала ему и яблоко, и виноград, и морковку - отворачивает голову. Клюнет тихонечно из вежливости, наверное, и отворачивается )). Кушает корм сбалансированный )) и всегда висит палочка-угощение. Водичка и песочек.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, У Кеши может быть воспаление половой сферы, надо к врачу. творог давать птицам нельзя после первой линьки.

marinettu, Добро пожаловать.

Можно тереть овощи на разных терках, давать куском, делать гирлянды, подмешивать в основной корм и давать отдельно,
прицеплять кусочек там, где попугай играет, искать новые способы подачи и размещения полезной еды, а также делать
перерывы.
Как можно давать фрукты;
/Можно всовывать тонкие, с острым краем, как дольки апельсина( им так удобнее откусывать), очищенные от кожуры кусочки
яблока, морковки в прутья у любимой жердочки, всунуть и повернуть вокруг своей оси, чтобы прутья врезались в кусочек.
Это место прутьев мыть тщательно каждый день! Можно тертую на мелкой тёрке морковь добавлять в каши, сваренные на воде,
без соли( гречневая, пшенная, из дроблённого риса, пшеничная), можно крупы запаривать в термосе на ночь кипятком, отлично
едят, 0.5 чайных ложки на попика, можно морковку положить на маленькое блюдечко.Можно чуть присыпать зерном. Фрукты-овощи
кладите каждый день один вид фрукта в день, со временем привыкнет./

ЛАКОМСТВА

Зерновые, медовые, яичные, овощные, фруктовые палочки вредны, т.к. в них находят испорченные зёрна, сахар-яд, мёда
слишком много( в поилку мы капаем на кончике чайной ложки на 50 мл воды, из этого кол-ва попик делает несколько глотков),
а в палочках находится 0.5-1.5 чайных ложки и это кол-во попик съедает за 1-2 дня. Сырое яйцо-сальмонеллез. От этих
палочек попик заболевает, травится и даже погибает./
Кроме этого забивается зоб.

Минеральная смесь:

Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька, крупнозернистый песок или гравий диаметром 2-3 мм,
в размере 30-50 шт./60%/ Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц, костная мука./40%,
всего поровну/ Сера/на кончике ножа/.

Чтобы самим не составлять, можно вместо отдельных минеральных добавок давать минеральную смесь Рио
Состав минеральной смеси РИО:
Крупнозернистый речной песок,
Ракушечник,
Кембрийская глина,
Активированный уголь,
Скорлупа кедрового ореха,
Мел,
Костная мука.
В эту смесь нужно добавить скорлупу яйца и серу, на кончике ножа на 2 чайных ложки смеси.
Если из отдельной кормушки не клюёт, то можно в смесь насыпать немного зерна или наоборот в корм насыпать немного смеси,
но первый вариант предпочтительней.

Как самому составить минеральную смесь:
Галька или крупнозернистый песок или гравий диаметром 2-3 мм, /60%=6 чайных ложек/ купить в зоомагазине
Мел дробленный такого же диаметра-настрогать от мелка из зоомагазина, ракушечник, , костная мука-купить в зоомагазине,
скорлупа от варенных яиц.-от варёных белых яиц, отварить скорлупу 20 мин или прокалить в духовке, чтобы исчезла плёночка= 40%,
/всего поровну, по 10%=по 1 чайной ложке/
Сера/0.2 чайной ложки/.купить в вет.аптеке
Сбрызнуть смесь водой и насыпать костную муку и серу, высушить.

Можно добавить голубую глину из чел.аптеки и древесный берёзовый уголь./по 0.2 чайной ложки/
Всё должно быть размером с просо.

Можно ещё эту купить:
PRESTIGE пищевая добавка с песчаником и кораллами Grit + Coral
Grit with coral - состоит из морских раковин, измельченного песчанника, древесного угля, кораллов и различных смесей раковин
устриц

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, у меня такое горе.. нет больше моей любимой птички...

ТРИНИТИ

Well-known member
Tayi, ой.....:( Что случилось? Соболезную вам.

marinettu, Добро пожаловать! Хвастайтесь фоточками питомца:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, кошмар. :( Поэтому я против того что б держать дома животных которые могут убить птиц, тяжело контролировать все. Очень жаль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху