Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Zhannochka, Девочку хочет, но купив девочку не факт что он получит то чего хочет. Пересмотрите чем вы его кормите, если что-то лишне даете уберите иногда это снижает половую активность. Если очень часто это делает то попробуйте убрать бубенчик.

BARABULKA

Active member
Девочки, подскажите, смотрю у волнистика в клетке периодически валяются непереваренные зерна (как пшено), это значит его тошнит ими что ли?

ну, нам же отсюда не видно. Птичку может тошнить, непереваренное зерно может выходить с пометом, а может и пытается зеркало накормить. За птицой надо наблюдать, что бы понять откуда зерно, а потом уже думать, что делать, лечить или подружку покупать. Помет покажите ночной и дневной.

Может ему самка надо?

Волнистики стайные птички, поэтому подружку или друга конечно надо. Одиночное содержание это в некотором роде издевательство, но сперва надо выяснить здоров ли ваш птиц.

Помните, доставала тут всех с непроизвольным писком птицы нашей, так во она перестала так скулить!

отличная новость

теперь видно что пятнышки уходят

здорово, а расскажите про рацион

юлиа

New member
Доброе утро! Заранее прошу прощения,если об этом уже писалось выше. ввожу в поиск по теме,но не нахожу ничего. У нашего волнистика сегодня жидкий зеленый помет и кушает мало. Так поведение вроде ничего,активный. Возраст 4 месяца. Ничего нового вчера не кушал. Вообще кушает только корм пока. Что делать???

BARABULKA

Active member
юлиа,

1. как давно у вас птица?
2. что в клетке кроме корма (мел, сепия, песок)
3. какой корм даете?
4. фото помета

юлиа

New member
BARABULKA,2 месяца птичка у нас. Мел и песок в клетке есть, но по-моему он к ним вообще ни разу не притронулся. Дело в том,что он у нас так и не научился есть с кормушек. Сразу были кормушки закрытые,он в них не залазил, я поставила корм на поддон. С поддона ест. Пробовала убирать,чтобы все таки ел с кормушек,но не получилось,он тогда голодный сидит и кричит и злится. Купила открытые кормушки,та же история. Так и едим с поддона, поэтому песок он,я думаю,так и не ел. Что ж и его на поддон теперь? И по мелу не видно,чтобы он его трогал,и я не замечала никогда. Яйцо кушает 1 раз в неделю,очень любит. Морковь вообще не есть. Каши не ест. Я пробовала разные давать. Вот угощение на палочек кушает( Престиж). А корм я ему давала даже не знаю,какой. Продавец в подарок в пакете прозрачном дал. Мы его уже доели почти. Сейчас куплю Престиж или Рио.
Я думаю, у него бедненького стресс. Вчера вечером не хотел в клетку заходить, а мои с закрытым окном уже не могли больше сидеть. И муж его ловил,не знал,что можно в темноте аккуратненько взять. Видимо,напугал бедного. К корму полдня сегодня не притрагивался,повесила палочку эту Престиж, так погрыз немного хоть. Так я уже и рада. Но напуган он очень сильно,я просунула руку в клетку,чтобы палочку повесить,так он бедный так со страху по клетке носился. Фото помета приложу. Спасибо заранее за ответ!

BARABULKA

Active member
юлиа,

1 палочки убрать от них много отравлений

2 яйцо дают только птенцам и гнездящимся парам

3 песок тоже убираем, купите минеральную смесь престиж и сепию

4 корм да лучше престиж или рио

5 кормушки позже повесьте под нос, проголодается будет кушать

юлиа

New member
BARABULKA,спасибо большое за советы! Палочку убрала уже. Песок тоже. Кормушки позже подвешу,пусть пока придет в себя. Вот пришла домой,смотрю, поел корма мой трусишка! И уже сын смотрит мультики,а он чирикает там от радости))) Стресс потихоньку проходит)

BARABULKA, это я про яйца читала:
  1. Молодым птицам следует скармливать яйца до 3–4 месячного возраста 1–2 раза в неделю.
  2. В период линьки попугаям скармливают яйца один раз в одну-две недели.
  3. В другие периоды можно предлагать попугаям вареные яйца не чаще 1–2 раз в месяц. Вот я и давала 1 раз в неделю,как молодому. Потом у нас линька была и сейчас немного есть. То есть получается вообще яйцо больше никогда не давать?????

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member

каши птицам ненужны. Можно запаривать овес.

Купите РИО для проращивания 1-2 раза в неделю давайте птичке пророщенное зерно

Морковь вообще не есть

предлагайте каждый день, распробует

То есть получается вообще яйцо больше никогда не давать?????

не давать! Лишняя нагрузка на печень птичке ни к чему

юлиа

New member
Спасибо,буду знать.а морковь в тертом виде? Салат,капуста-хорошо?А клубничку можно дать попробовать?

юлиа

New member
купите минеральную смесь престиж и сепию
Сепию купила. А минеральную смесь не нашла. Обошла все зоомагазинчики на Комаровском рынке, никто не понимает,что мне нужно... Песок все советуют,мел,сепию и все...

Купите РИО для проращивания 1-2 раза в неделю давайте птичке пророщенное зерно
И о таком тоже почему-то никто не слышал... Надо ехать в другой какой-то другой магазин... Хотя у нас тут 5 точек неплохих...

юлиа

New member
Маришка,спасибо большое!!!!

нашла в зооэкспрессе такую смесь. Подойдет?
http://zooexpress.by/dlya_ptic/vitaminy_i_mineraly/rio_mineralnaya_smes_dlya_ptic_600_g_/

И еще такой вопросик: что должно быть постоянно в клетке? мел,минеральный камень,сепия и минеральная смесь...У нас есть мел, сепия. Купить и минеральный камень и минеральную смесь еще? Или что-то одно?

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
юлиа,у нас такая минеральная смесь. Если хотите могу поделиться (совершенно бесплатно:)), мы ее все равно не скоро сожрем:)))

юлиа

New member
ТРИНИТИ,ой,спасибо огромное! Да нет,я сама куплю))) Пусть ест)))))Я просто хотела уточнить,такую нормально? У нас попугайчик впервые))))))))))

BARABULKA

Active member
а морковь в тертом виде?

не думаю, что в природе попугаи трут себе овощи на завтрак:)))

я вешаю так:

И еще такой вопросик: что должно быть постоянно в клетке? мел,минеральный камень,сепия и минеральная смес

основное конечно мел и сепия

Девочки, а что вы скажите про этот корм?

думаю не стоит его брать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху