BARABULKA,2 месяца птичка у нас. Мел и песок в клетке есть, но по-моему он к ним вообще ни разу не притронулся. Дело в том,что он у нас так и не научился есть с кормушек. Сразу были кормушки закрытые,он в них не залазил, я поставила корм на поддон. С поддона ест. Пробовала убирать,чтобы все таки ел с кормушек,но не получилось,он тогда голодный сидит и кричит и злится. Купила открытые кормушки,та же история. Так и едим с поддона, поэтому песок он,я думаю,так и не ел. Что ж и его на поддон теперь? И по мелу не видно,чтобы он его трогал,и я не замечала никогда. Яйцо кушает 1 раз в неделю,очень любит. Морковь вообще не есть. Каши не ест. Я пробовала разные давать. Вот угощение на палочек кушает( Престиж). А корм я ему давала даже не знаю,какой. Продавец в подарок в пакете прозрачном дал. Мы его уже доели почти. Сейчас куплю Престиж или Рио.
Я думаю, у него бедненького стресс. Вчера вечером не хотел в клетку заходить, а мои с закрытым окном уже не могли больше сидеть. И муж его ловил,не знал,что можно в темноте аккуратненько взять. Видимо,напугал бедного. К корму полдня сегодня не притрагивался,повесила палочку эту Престиж, так погрыз немного хоть. Так я уже и рада. Но напуган он очень сильно,я просунула руку в клетку,чтобы палочку повесить,так он бедный так со страху по клетке носился. Фото помета приложу. Спасибо заранее за ответ!