Не давать такой корм. состав плохой.
Вроде как да, хотя контора считается неплохой (по витаминкам и средствам ухода ... для котов
)
По кормам, я все таки дополнительно к Престижу стала покупать Витакрафт. Все таки Престиж "какой-то не такой" стал, как раньше. Стандартные корма для средних попугаев у Витакрафта моя всегда хорошо ест, решили попробовать дополнительно "натуральную" серию
, в каждой серии корм для разных попугаев выпускается.
(1) Vita Life Special - с плохим составом
"Корм из семян трав, эвкалипта и цветов кактуса. Гранулы метионина для укрепления перьев, льняные гранулы для укрепления организма. Декстроза, мед и рапс снабжают птицу дополнительной энергией." На самом деле, это не полный состав, и вообще не состав собственно. Почитаешь, так вроде ужас-ужас-ужас. Действительно, даже на пачке не расписано то, что реально содержится злакового, есть и просо, и овес, и гречка, и сафлор, и многое другое (смотрю наш для австралийских).
Все натуральное моя выедает, зато выедает хорошо (сафлора много
, но и просо ест, что критерий), с гранулами развлекается - пускает кораблики в поилке (она так и с древесной гранулированной подстилкой делает
) Такие "фишки" в кормах она никогда не ела
(2) Vita Nature Dinner - внешний вид такой натуральный-натуральный
В зависимости от размеров попугаев там в основе просо, овес, сафлор, подсолнечник (ооочень маленькие черные семечки, по количеству - мало), гибискус, малина, банановые чипсы, стебли петрушки (сухими стебельками действительно) и кожура плодов шиповника. Для волнистых попугаев естественно нет банановых чипсов и т.п., зато есть просо на веточках
Вот этот корм моей не понравился, выест сафлор с подсолнечником, погрызет вымоченный шиповник и до свидания ... ни просо, ни овес, ни остальное - не ест категорически.