Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
а есть ли профифорумы белорусских заводчиков?

у нас с этим туго, потому как белорусских заводчиков можно по пальцам пересчитать (товарищи, которые просто разводят волнистиков на продажу не в счет конечно).

Все заводчики, собственно, как и украинские, тусуются на российских порталах.

красавчик пестрячок

Kiota

New member
Marina1969, какой клевый!

А наша похоже умирает птица, мне так кажется(((
Молчит, летать не хочет, сегодня правда чуть пролетела, правда потом дочка взяла на руки ( хотя она обычно в руки не давалась), потом выпустила ее на пол, а птица как стала качаться, извиваться, первый раз такое видела, я ее тихонечко в клетку занесла, там как то в себя пришла, сидит на жердочке. Жалко так(( обычно чирикает, а тут дома тишина..

Я бы тоже второго брала по-любому. Ай, скучно одному КМК. Но у нас с этими болезнями непонятки, то все хорошо, то такое. Боюсь чтоб второй не заразился.
Подруга говорит, что цвет более редкий, такие обычно очень болезненные птицы, чем, например, попугаи природных цветов. У меня раньше была зелено-желтенькая парочка, очень долго жили)

Kiota

New member
Симптомы: не чирикает вообще, не летает, кушает мало. Даже не знаю, что еще по -конкретнее, все такие общие симптомы...Дышит странно, как одышка. Не кашляет, не чихает, нос не мокрый.

Вложения

• IMG_0182 copy.jpg
    IMG_0182 copy.jpg
    482.4 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0183 copy.jpg
    IMG_0183 copy.jpg
    411.1 KB · Просмотры: 53

Kiota

New member
BARABULKA, корм Престиж, ( где то пару чайных ложек в сутки съедает максимум), давала морковь, яблоко, капусту, каши вареные ( она любит), зеленушку, иногда дочка траву приносила ( мыли и потом давали). Как стала плохо себя чувствовать, стала есть только корм.

Kiota

New member
BARABULKA, как-то раньше больше съедала, ложки 4.
пьет не много.
Вообще видно по ней, что похудела.

BARABULKA

Active member
Kiota, вот по помету можно сказать, что у птички либо отравление, либо проблемы с почками ( много белого в помете и вода)

покрошите ей пока половинку угля на корм и хорошо бы 1мл. физраствора залить в клюв теплого.

А, вообще вы уже регились на ВГ сходите прямо сейчас туда, создайте темку в ПОЛИКЛИНИКЕ, в разделе ЖКТ И ОТРАВЛЕНИЯ

biene

Well-known member
Мы нашему Кеше вчера включили запись голосов птиц (есть такая книга у ребенка с магнитофоном)- на голос воробья он так чирикал активно, а голоса других птиц только внимательно слушал. Мы решили, что голос воробья ему знаком, потому что у дядечки-заводчика еще и воробышки какие-то чуднЫе были :)

юлиа

New member
Нашему Гошеньке тоже как-то нехорошо((( Линяет сильно. Но вычитала,что это нормально,это наша первая линька... Какой-то он у нас грустный стал, летать не хочет,максимум 1 раз пролетит по комнате,1 мин посидит на карнизе и назад в клетку. А раньше по полдня гулял...Ест вроде как обычно,пьет тоже... К моему стыду,у нас нет ванночки,завтра срочно куплю.Вычитала,что в период линьки,попугайчикам нравится купаться особенно.
Зашла вот на сайт Зооэкспресса и много чего для Гоши уже хочу.
1)RIO. Корм для волнистых попугайчиков. Рацион в период линьки.
2)RIO. Корм для проращивания.
3)RIO Минеральная смесь для птиц.
4)Зоомир. Минеральный камень с витаминками.
Есть еще Vitakraft Коктейль в период линьки. Это витамины? Может достаточно RIO рацион в период линьки?
Сепия и мел у нас есть.
Девочки, может что лишнее из этого списка?
И еще. Читаю противоречивые мнения насчет яйца. Где-то пишут,что надо обязательно,где-то что только гнездующимся. Я давала только когда он совсем маленький был,уже давно не даю. Может в период линьки подавать?

Prima

Active member
Marina1969, спасибо за контакты вашего дядечки-заводчика. Сегодня съездили купили, и клетку тоже. Он показал дочкам и яйца попугайчиков и ещё совсем маленьких птенцов. Дочка выбрала жёлтенького попугайчика, назвала Рио :)

Marina1969

Well-known member

BARABULKA

Active member
Определила, что он еще опалиновый.

:yes:

Вычитала,что в период линьки,попугайчикам нравится купаться особенно.

можно еще поливать из пульверизатора

Читаю противоречивые мнения насчет яйца

противоречий нет, яйцо дают исключительно гнездящимся парам и изредка птенам в юном возрасте.

У вашего птена ювенальная линька, значт ему 3-4 месяца, яйцо ему уже не надо.

Девочки, может что лишнее из этого списка?

на мой взгляд пункт 1, 5 лишние.

Пункт 4 такого камня не знаю, купите лучше трикси мин. камень.

Проращивайте корм 2 раза в неделю, давайте птену морковь, СВЕКЛУ, тыкву, перец сладкий, кабачок, огурчик, одуванчик, крапиву, клевер, мокрицу, ветки березы,ивы, липы.

Дочка выбрала жёлтенького попугайчика, назвала Рио

показывайте солнечного красавца

Marina1969

Well-known member
Ну и, конечно, я уже в решительных думах по поводу девицы. Но тут к выбору подойду вдумчиво.

Прочитала, что категорически нужно давать птицам овощи-фрукты. Наш совершенно не хочет есть ничего, кроме корма. Может секреты есть какие?

Проращивайте корм 2 раза в неделю, давайте птену морковь, СВЕКЛУ, тыкву, перец сладкий, кабачок, огурчик, одуванчик, крапиву, клевер, мокрицу, ветки березы,ивы, липы.
Вот как это все давать?

biene

Well-known member
Я на прищепке яблочко закрепляю, но пока не ест. Камень минеральный вчера распробовал и пару раз точил его - мы, кстати, купили зоомир, никакого другого не нашли в близлежащих магазинах, но там нормальный состав по-моему. И веточки мы березовые ему закрепили с корой, тоже смотрю вчера уже немного грызть пытался. Но он у нас меньше недели, надеюсь освоится и распробует вкусняшки :)

Lorena

Well-known member
У нас Кеше, живет уже 3 неделю,на мой взгляд освоился, дочка даже сегодня на палец без проблем взяла. У нас правда есть дома стрес-фактор - сын он с ним довольно громко общается и очень хочет тоже его в руки брать, я боюсь что он его повредит и прошу только гладить.
Правда поет он у нас мало и редко, мне с одной стороны хорошо, но возникает вопрос если он на своем не поет особо научить говорить его будет возможно?
К рукам мы его долго приучали наверное из-за того что он у нас с зоомагазина там у них нет особо общения с людьми и он неделю так вообще диковатый был, если руку в клетку засунуть сразу хаотично летал.
Стали его выпускать летать по дому, поняли что у нас почти нет нормальных комнат для его полетов, вернее у нас негде особо ему сесть, надо городок смастерить будет папе задание дать для его игр на воле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху