Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Marina1969, дочка НАСТОЙЧИВО предлагала поклевать - клевал. :) сепию. добровольно не хочет.

щас чуть не поседела окончательно - птичка летала себе и приземлилась на крышку аквариума. а там жеж водичка, а птичке интересно. вобщем, вылавливали. рыбы в шоке. птица - ещё больше. сидит, бедный, подсыхает. зато водные процедуры принял. к аквариуму больше не подпустим. кто ж знал, что оно такое дурное?! :)

Marina1969

Well-known member
Наш еще как часы, в 7 часов подъем
А моя дочка превратила попугая в какую-то сову((( Встают они часов в двенадцать, а ложатся в первом часу ночи. Причем Рио не спит вечером, а ведет активный и болтающий образ жизни.

biene

Well-known member
Marina1969, так прикольно, что мы еще сами спим (будильник еще даже не звонил), шторы зашторены (но мы на даче сейчас и там вокруг деревья-лес, так что потемнее наверное, чем в городе) - а он уже чирик-чирик, небольшие полетушки-разминки по клетке и к кормушке :)
А вообще я прям как в детство вернулась с нашим Кешей, вспоминаю как себя вел мой попугайчик Яшка. С Кешей болтаю, он так активно мне что-то или чирикает или такие звуки уже нечирикающие издает.

Kiota

New member
А наша птица все-таки не выжила практически сразу, как я писала :cray: (((((
склоняюсь что какой-то вирус, но больше всего мне кажется, что это заболевание уже было изначально у нее, когда начались проблемы с попискиваниями. Вряд ли отравление, т.к с аппетитом все ок было...

юлиа

New member
Kiota,сочувствую вам! Очень-очень жаль((

мел и сепию не жрёть...
Мы не сразу распробовали сепию,постепенно как-то. А мел оооочень редко пробует,не любит его. Минеральный камень все не куплю никак.

Че-то Гошенька наш летать не хочет... Вылетает 1 раз в 3-4 дня,пару кругов по комнате и назад в клетку...Раньше часами сидел на карнизе...

kyselka

New member
всем доброго дня.
купила своим малым волнистика и сама так увлеклась, вспомнила детство
он у нас уже неделю. назвали Фантиком (решили соригинальничать)
тоже по началу все сидел не ел не пил, а потом посмотрела в ютубе как парень приручает своего с помощью палочки, мы попробовали и на 3 день он уже с руки ел. кому надо найду то видео (называется приручение волнистого попугая часть 1,2,3)
хотела спросить как к доп кормам приучаете, да вижу что тут это актуальный вопрос. наш ничего не ест, я уже кучу перепробовала всего. из дополнительного ест только пророщенный корм... девочка у которой я покупала, сказала что она смешивает овощи-фрукты с кормом, я тоже так начала делать, но ведь так вообще не понятно ест он что-нить или нет.
тоже сепию поцепила и мел

Kiota, я вам соболезную...

Marina1969

Well-known member
Наш вполне ручной птиц при виде руки с любым угощением начинает шарахаться, ужас какой-то( У меня одна надежда, что девуля научит его есть фрукты.

Наш прынц и его апартаменты:)
430dbf00c178.jpg

6e549fb3531e.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Marina1969, красавчик какой ;) глазастенький. наш пожирнее будет, может поэтому кажутся глазки меньше...

второй раз спикировал в аквариум. теперь не пускаем в ту комнату, бо это ж страшно глянуть на птичку - мокрый, одуревший. потом час сидит встряхивает перья.
вообще, дети мучают его. три недели у нас птица - на руки не идёт. дети если ручки суют в клетку - щиплет. уже не знаю, как детям объяснять, что нельзя так тискать птичку... 7 лет старшей, ума нет.

BARABULKA

Active member
вообще, дети мучают его. три недели у нас птица - на руки не идёт. дети если ручки суют в клетку - щиплет. уже не знаю, как детям объяснять, что нельзя так тискать птичку... 7 лет старшей, ума нет.

уберите клетку, что бы дети не могли ее достать, иначе птичка долго не проживет.

Наш прынц и его апартаменты

прынц и есть:yes:

Lorena

Well-known member
Marina1969, отличные апартаменты, хозяин тоже красавчик.

Марфа Васильевна, у меня птица ко мне идет легко, может долго сидеть и даже разговаривать, а вот дочка очень этого хочет, но он ее побаивается, хотя она его не тискает и ухаживает. Вот сына да боится и тк он мал то я слежу чтоб он его не пугал и тем более не трогал, в руки младшему не даем.

5975105.jpg

Marina1969

Well-known member
шикарные апартаменты где покупали
на онлайнере есть ребята, которые продают клетки португальские Voltrega. Очень большой выбор, очень приятные по качеству. И что меня подкупило - наличие подставки. Все таки очень удобно.

!где и сколько?
580 000 квартирка и 250 000 подставка. Но покупала в два приема - с первого раза не дошло, как это классно)))
Ой, да, совсем забыла - эти клетки (без подставки ) есть в зооэкспрессе

Lorena, вот мечта моей дочки -чтобы так сидел)))) но он, гад, только исключительно на ручках:)

Еще, девочки, понравились мне игровые стенды для попугайчиков. Нигде в Минске их не нашла, хочу привезти из Москвы. Думается, что птичка должна быть довольна. кто-нибудь использует?
70169d9f1e99.jpg

marinettu

Well-known member
трям, девочки. какие у всех замечательные птички!

Марфа Васильевна, с птичкой вас ) клевое имя придумали )

у нас летом месяц гостила птичка друзей - тоже мальчик, но помладше. кеша наш прямо сам на себя был не похож - очень нахально себя вел ) постоянно лез на чужую клетку и требовал впустить ) со временем они познакомились поближе и то целовались, то бились лапами - просто какието страсти-мордасти каждый день ) наша собака пребывала в очумении, особенно когда оба красавца совершали полеты. я тоже была очумевшая, когда в 5 утра поют за окном птицы на дереве - оно у нас прямо напротив окна - и подключаются два попугая. я решила, что на вторую птичку при такой маленькой жилплощади я не пойду ) по скайпу дома было вообще невозможно разговаривать - птицы перекрикрикивали абсолютно все ).

с отъездом постояльца кешина жизнь вошла в привычное русло - теребит нитки днями, ест только броколли из овощей-фруктов - возмущается сильно, если забыли повесить. все так же пытается привлечь к себе внимание собаки, но ей совершенно фиолетово. а и очень обрадовался нашему приезду - сын был летом в беларуси, а я летала на 3 недели за ним - когда зашли в квартиру, кеша как стал нарезать круги по квартире ) и щебетал очень громко - приветствовал )

kyselka

New member
Marina1969, очень хорошая клетка, но я не решилась раскошелиться на такую. купили маленькую. думаю когда станет ручным разрешим свободное летание по детской комнате (он уже сам открывает клетку, пришлось усилить замок). у нас спортивный комплекс он там себе уже облюбовал местечко...
В клетке не сидит, мечется, рвется на свободу. выпускаем - залетит на комплекс и сидит там. планирую оборудовать колокольчиками и качельками именно там - под потолком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху