Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
kyselka, Классный и на ручках сидит :) Надо попробовать нашему перед его ужином с руки покормить, дочке так хочется его уже и выпустить из клетки и чтобы на ручку садился.

BARABULKA

Active member
наверное придется связь заново налаживать

придется, да. Птицы не любят, когда их ловят, хватают руками.

Кеша у нас 3 недели, но мы его как везде и пишут пока не выпускаем, адаптируем

и это правильно, не надо торопиться выпускать птицу, она должна привыкнуть к своей клетке, к обстановке вокруг, к вам.
Глупо выпускать птичку через неделю после ее приобретения.

Ребенок уже делает вот так - ест с руки и подставляет щеки.

не уже делает, а еще:biggrin: Девочка совсем малышка, в таком возрасте они очень доверчивые и не боятся человека.

Поздравляю, красивая пеструшка. Решили принцу такую же принцессу подарить?

хочу вам показать нашего любимца

красавчик, прям весь весенний такой.

окольцованная смотрю, наш тоже с колечком. снимать не будите?

а, зачем снимать кольцо?

kyselka

New member
Надо попробовать нашему перед его ужином с руки покормить
мы вначале кормили с палочки(как на первом фото), потом ладошку в клетку и палочкой подманивали, потом просто ладошка с кормом, когда выпустили на свободу все повторяли: палочка, ладошка

Marina1969

Well-known member

BARABULKA

Active member

kyselka

New member
Марфа Васильевна, спасибо. меня что-то заклинило и я искала именно такого яркого желтого (вроде называется спенгл опалин, если я правильно запомнила), но что будит такой красавец даже не ожидала. вообще покупала сыночку, но так увлеклась пернатиком, думаю через годик подружку купить, ну и клеточку, конечно, поприличнее

kyselka

New member
вот вчера вечером выбрался Фантик полетать (сынок плохо дверцу закрыл), дело ко сну, кушать в клетку не пойдет бо неголодный. но решила руками уже ловить точно не буду. попробовала клетку поднести к нему. один раз - ничего, второй раз, третий, четвертый, и когда я уже слазить со стула собиралась он чето оживился, я ему клетку а он туда скок!!! :)))
Так корю себя за тот случай поимки в темноте. ведь оказывается с ним можно договориться. А еще хотел вчера на голову папе сесть, у него там лысинка намечается - видимо привлекло.... у нас даже идея появилась зернышек туда насыпать. шутка
короче, жить стало интереснее

Девочки, где в Минске можно сдать попугайский помет на анализы (появилась жидкость в помете - на бумаге вокруг кучек пятна)? Уже кормлю только зернами (кормом), а все равно.

BARABULKA

Active member
Девочки, где в Минске можно сдать попугайский помет на анализы

бакпосев на минина, на простейшие на казинца, а вообще с анализами птицам в Минске беда

помет для анализа должен быть свежий.

Другой вопрос, что вряд ли вам помогут рез-ты анализа.

BARABULKA, спасибо!
А что вы посоветуете?
Я перечитала российские сайты, там все говорят, что сначала анализы - потом лечение.
Я сама взялась давать линекс и ветом, а вдруг помогут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху