Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
А что вы посоветуете?

я советую обратиться за консультацией на ВГ, в раздел поликлиника, там спецы подскажут. Главное время не терять.

Я сама взялась давать линекс и ветом, а вдруг помогут

в поилку с водой добавляйте физраствор

Guns N Roses

Well-known member
все птички такие хорошенькие!

Вот, и мы покажемся - почти 3 недели у нас живет, за это время начал садиться на руку или палец в клетке, кажется, немного привык :) кушает т-т-т

Подскажите, знающие люди, какие игрушки можно малышу повесить? кольцо висит - равнодушен (или боится, не знаю)

kyselka

New member
Guns N Roses, ой как наши птенчики похожи, и клетки почти одинаковые:drinks: только вот я клеточкой не довольна. там все таки очень мало места. я уже лажу , смотрю, планирую раскошелиться на апартаменты посвободнее.
а сколько вашему ? смотрю что восковица уже такая синяя, у нашего еще такая светлая..
Фантик тоже свои качели не очень, читала что можно сплести из ивовых веток кольцо. мы повесили такое вместо качелей, по-моему ему больше нравится

biene

Well-known member
Guns N Roses, красивенький! :)
Наш Кеша уже почти 4 недели у нас, всего неделю как играет с игрушкой (шарики с колокольчиком) и вот только вчера решился сесть на качельки и покачаться , сегодня уже так активненько с качелями обращается. Так что , наверное, надо время какое-то чтобы он привык и распробовал игрушки :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Guns N Roses, красотун! и щёчка беленькая :)
у нас тоже такая же клетка. но розовая (разумеется ;) выбор дочери)
из игрушек у нас зашла втка с верёвками. никак - колокольчик и шарики. любит общаться с зеркалом.
на выходных мы с детьми мало были дома, за птицей наблюдал и ухаживал папа. и очень птиц к нему проникся. даже на пальчик садился. сам из клеточки вышел, сам залетел...

kyselka

New member
за птицей наблюдал и ухаживал папа.
и мы папе оставляли! плохо закрыл дверку Фантик утром вылетел на прогулку, мы приехали - он как прилежный сидит у себя в клеточке. такой умничка!
но, видимо, ему без нас очень скучно, т.к. кучка такая образовалась на одном месте - видимо сидел-скучал

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
т.к. кучка такая образовалась на одном месте
я когда утром смотрю под тем местом, где попугайчик спал, всегда думаю, что там ночевал слон. СТОЛЬКО навалить - это постараться надо :)

kyselka

New member
а по поводу клетки - так я тут почитала-почитала и мне так жалко стало пернатика нашего http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=9774
и стыдно что решила сэкономить, вот решила исправиться, нахожусь в поисках апартаментов

Lorena

Well-known member
у нас клетка круглая, правда не низкая и довольно большого диаметра, но все равно теперь бы не пошла на поводу у дочки и купила другую. Я вижу что он в ней ориентируется хорошо, те нет проблем что найти себе угол и тд как пишуть в статьях, но вот всякие игрушки там не особо где есть где разместить

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
kyselka, В свое время я тоже искала апартаменты и в итоге купила в Москве. Но можно поискать в инет магазинах. Есть хорошие за 600-700 тыс.

biene

Well-known member
Мы своему купли такую клетку "SAVIC" "Primo 40"
http://animalpark.by/dlya-ptic/kletki-volery/55385902.html
По-моему нормально, во всяком случае он по ней летать может. Только мне кажется месяц назад они дешевле тысяч на 100 (или просто в другом магазине брали). Жердочки конечно на деревянные поменяли.

Guns N Roses

Well-known member
Guns N Roses, ой как наши птенчики похожи, и клетки почти одинаковые:drinks: только вот я клеточкой не довольна. там все таки очень мало места. я уже лажу , смотрю, планирую раскошелиться на апартаменты посвободнее.
а сколько вашему ? смотрю что восковица уже такая синяя, у нашего еще такая светлая..
Фантик тоже свои качели не очень, читала что можно сплести из ивовых веток кольцо. мы повесили такое вместо качелей, по-моему ему больше нравится

я клеткой тоже не сильно довольна, взяли не первое время
пойду на работу, купим побольше
да, да :) про восковицу прочитала после покупки, значит обманули нас продавцы, думаю, годик ему точно есть)) а не 6 месяцев, как говорили
девочки, кто недавно взял попугаев, когда планируете отпускать полетать? у нас на палец, руку садится, но не всегда, иногда просто случайно, мне кажется. Когда стоит?

biene

Well-known member
девочки, кто недавно взял попугаев, когда планируете отпускать полетать? у нас на палец, руку садится, но не всегда, иногда просто случайно, мне кажется. Когда стоит?
Я пока даже не знаю , пока пусть в клетке посидит - он и к игрухам у клетке только-только привык и играть начал, по клетке летает, по стенкам лазит. Но рук боится :( Думаю еще пару недель точно не будем выпускать, а там видно будет.

kyselka

New member
когда планируете отпускать полетать?
наш уже давно летает и клетку свою не любит, хотя сам идет в нее, но почти сразу начинает метусится и искать пути побега. так он у нас целый день на свободе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наш птиц обожает жрать корм для рыбок. не вредно ли? прилетит, наклюётся (на крышке находит какие-то крошки корма), залетает к себе и жадно пьёт :) овощи/фрукты с таким бы аппетитом рубал... так нет!

Marina1969

Well-known member
С удивлением обнаружила, что птицы - эстеты:) Естественно, что дочка не могла пройти мимо красивых кормушечек, появившихся в зооэкспрессе. Все, оба едят только из гранатика, обычная кормушка забыта.
14b25b984740.jpg

Сладкая парочка.
83c59963228b.jpg

наш птиц обожает жрать корм для рыбок
Я читала, что им дают что-то для рыбок в период гнездования. Но так - нужно ли...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху