Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
сейчас ему игровую площадку сооружаем собственными силами
ого, как вы серьезно подошли к своему мальчику))

мои попугаи из детства из комнаты не вылетали,
мои летали по всей квартире за мной,с карниза на карниз да, тогда особо не заморачивались мы, правда, улетели два, открыли сами клетку летом и ариведерчи на балкон летом

kyselka

New member
вот малышня моя с Фантиком
989cd1e23043.jpg

kyselka

New member
лазила по нету, птичками любовалась. и вдруг вижу объявление: пара масковых неразлучников продает девушка. меня как ошпарило: мое и все. я ведь даже и не планировала покупку новой птицы. а тут хочу и все...
короче, у нас новые птахи:yahoo:
правда пятилетние и дикие...
фото из объявления

Вложения

• поппики.jpg
    поппики.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 44

Marina1969

Well-known member
kyselka, хи-хи)))))) Очень красивые, поздравляю!!!!

Единственное, я читала, что неразлучники не уживаются с волнистиками, могут и убить. Так что будьте осторожны.

kyselka

New member
kyselka, хи-хи)))))) Очень красивые, поздравляю!!!!

Единственное, я читала, что неразлучники не уживаются с волнистиками, могут и убить. Так что будьте осторожны.
ну вот наш волнистик так к ним лезит, так хочет познакомиться, а они кусаются. цапнули за ножку и за язык, а он все равно к ним на клетку садится. дежурим в комнате по очереди.
планирую в дальнейшем установить очередь прогулок по комнате день через день:)))

Marina1969

Well-known member
На волнистом городе есть такая тема "Неразлучник + волнистые попугаи - уживутся?". Волосы дыбом((((

Петруша

Радуюсь каждому дню
kyselka, красотуны! Поздравляю:) С прогулками пока повремени.
У меня волнистик и неразлучники вообще живут на разных этажах. Перечирикиваются-джунгли дома:blink:
Еще.Мои неразлучки стали как-то по-новому петь-общаться,и ночь-темнота их теперь не смущает,может это брачный период у них начался?(Хи-хи). И еще.Раньше спали на качелях(ветках,лестнице горизонтальной),а сейчас как ни приду-в клетке на дне в углу приткнутся друг к дружке и так спят.... К чему бы это?

МамаАня

New member
И еще.Раньше спали на качелях(ветках,лестнице горизонтальной),а сейчас как ни приду-в клетке на дне в углу приткнутся друг к дружке и так спят.... К чему бы это?
может холодно стало? я вот за своими заметила что всегда раньше спали на верхней жердочки, а тут уже неск дней на нижней сидят - я в первый день испугалась прям за них

kyselka

New member
kyselka, красотуны! Поздравляю:) С прогулками пока повремени
ну, такая сладкая парочка, так милуются, хоть мужа зови чтоб посмотрел как за женой надо ухаживать....
новеньких я не буду выпускать с месяц. это мой волнистик летает, и все время лезет к ним, они его цапают. он похохлется в уголочке, боль пройдет и опять к ним...никак не может понять что дружить с ним не хотят.
вот и не знаю, ждать когда Фантик наученный горьким опытом перестанет к неразлучникам лезть или переводить их в другую комнату... но тогда мне цветы некуда девать, а от неразлучников им точно хана

может холодно стало?
холодно это да! мы уже по утрам обогревателем греемся...

Петруша

Радуюсь каждому дню
Неа,у нас тепло,мы от отопительного сезона не зависим.перенесла их к себе на кухню,понаблюдаю.

kyselka

New member
Петруша, хорошо вам. для меня этих пару недель до отопит.сезона просто мучения.

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
мои дикари взяли с ладошки пару семечек
даже страшно было им давать, клювы у них огого какие, но они так нежненько/осторожненько ими берут - круть!!!!
сегодня вовсю Фантик целовался с обоими. глядишь и подружатся...
муж сказал для Фантика невесту покупать, чтоб ему не так одиноко и завидно было.... у меня скоро птицефабрика будет :))) наверное станем заводчиками:)))

девочки ваше мнение: мне предлагают клетку от птицы умершей от болезни зимой (хохлелся, врач прописал что-то, но через недельку помер), стоит брать такую клетку при условии тщательной обработки???

Lorena

Well-known member
девочки попугай наш умер, что случилось не пойму - живет у нас 2 месяца, те инфекцию от недобросовестного заводчика я так понимаю надо отметать
вел себя он нормально перед этим, утром был бодр, щебетал когда мы все собирались на работу/учебу
муж тут вообще вычитал что он кормом мог подавится, там есть крупные частички (мы недавно новый такой
Lolo_72102.jpg
в дополнение к основному)

Вопрос к опытным в том, что нам делать с клеткой (я ее пока доместосом помыла и замочила в нем) и когда можно нам новую птичку брать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lorena, сочувствую.
(мои такой же корм недавно купили. там эти дурацкие крашеные частички... наш и не ест их. вроде.)

biene

Well-known member
Lorena, сочувствую :(
По существу ничего не подскажу. Но в детстве у меня первый попугай умер через неделю не помню какая именно болезнь - что-то там под клювом было. Через короткое время купили второго и прожил он у нас много лет. Так клетку максимум мыльным раствором помыли (тогда еще деревянная была). Ну тогда вообще как-то мало заморачивались.

Наш вчера перестал шарахаться от рук в клетке, кусал за палец , но потом спокойно на руку садился и корм поклевал с руки (заодно и палец). Неужели привыкает, а то такой дичкой был :)

kyselka, очень смешные птахи :)

Marina1969

Well-known member
kyselka, ну оооочень красивые!!!!!
Lorena, до чего жалко((((((((
Вопрос к опытным в том, что нам делать с клеткой (я ее пока доместосом помыла и замочила в нем) и когда можно нам новую птичку брать
я не опытная,но вымыла бы хорошенько клетку и завела нового, если бы захотела еще.

BARABULKA

Active member
те инфекцию от недобросовестного заводчика я так понимаю надо отметать

не факт, есть вирусы еще.

корм в мусорку, LoLo довольно стремная фирма

что нам делать с клеткой (я ее пока доместосом помыла и замочила в нем)

я бы выбросила, у меня стайка не рисковала бы

помойте, пройдитесь кипятком хорошенько, поставьте на балкон на месяц, еще раз помойте и заводите птичку

kyselka, красавцы

Петруша

Радуюсь каждому дню
Lorena, ой-ёйййй(((((сочувствуем:-(

kyselka, красавцы! я б себе тоже такую парочку заимела к своей толпушке.
у нас: Руни по-прежнему совершенно сам по себе, у нас 2 месяца,не ручной,дикий, при открытой дверке не вылетает. Короче-дикарь-псих в заточении.
Парочка наша любимая заимела домик,папка в выходные мастерил, у них теперь дел куча:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху