Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snatallia

Member
Тут предлагают даром самца волнистика http://irr.tut.by/cat/animalsandplants/free/data/tpl-view/80425862/#2

А здесь неразлучника (только дата уже старовата) http://zooclub.by/birds/ads/5/?page=1

Попробуйте дать свое объявление и следите за публикациями - кто-нибудь да отзовется!!!

К сожалению, часто встречаются люди, которое только после покупки понимают, что не смогут смотреть за птицей. Поэтому объявления "в дар" часто попадаются.

Nereida, извините, не увидела, что нужна именно подруга.

AnnySan

Active member
chernoburochka, у меня ожидается на днях должны из гнезда уже выйти. Вроде 3 желто зеленых мальчика,от крупных типо породистых родителей. Муж их немцами называет

МамаАня

New member
в магазине спросила - сказали к взрослому самцу можно самку не моложе года.. а у них такие оч редко бывают - где взять??

Callisto

Луна Юпитера...
Подскажите, попугаёнышу 2,5 мес. можно давать яблоко и сухари обычные, сладкие? А еще кукурузные палочки щипать любит, можно или не давать лучше?
А вот камушки (спец., с ракушечником) не клюёт почему-то... Как приучить или не обязательно им камушки???

AnnySan

Active member
Callisto, яблоко можно давать, а вот сухари не стоит , лучше кусочик простого батона, можно подсушенного,т.к в сухари сечас всякую гадасть сыпят. А песочек у них в клетке должен быть обязательно, для пищеварения,и мелок специальный тоже. А вот кукурузные палочки и даже палочки лакомство для попуг я бы не давала ато может расстройство желудка быть, а волнистиков довольно тяжко лечить они маленькие и обезвоживание быстро наступает и тогда уже все...вам это надо?

МамаАня, это где ж вы спрашивали, я когда своему яше подругу искала, разговаривала с несколькими заводчиками, так вот мне сказали что девочку надо маленькую брать, что бы он сам ее вырастил, а то взрослая мадам его и загрызть может.Но может я и ошибаюсь?! У меня птички живут всего лишь пятый год.

Callisto

Луна Юпитера...
томчик, Спасибо, про сухари и палочки поняла, исключим. А к песку она не подходит вообще (он в отдельной кормушке насыпан), как заинтересовать ее? И еще я ей в зерновую смесь добавляю обычное пшено, так она сначала его съедает, а потом уже то что останется, т.е. остальные зерна чистит.

ivancko

New member
У нас раньше тоже был попугайчик. Сильно щебетал по утрам, если не накрыть. В общем интересно за ним наблюдать и выпускать надо полетать.

AnnySan

Active member
Callisto, ну насчет пшена в книгах пишут не давать, а вот бабульки,всмысле заводчицы с опытом больше 30 лет,одна сказала, что своих кормит просом в основном +канареечное семя(в нем содержатся какието незаменимые белки),овес,подсолнух мелкий,и дает им кашу из гречки,риса и пшена,иногда пророщенную пшеницу, другая бабулька просто пшенной кашкой 2-3 раза в неделю подкармливает +распаренная пшеница или овес , птички отборные, что у одной,что у другой. Так что тут сколько людей помоему столько мнений, а вообще смотрите по состоянию птички,если веселый ,игривый и нет поноса,то все нормально. И еще одна из бабулек меня предупреждала, чтоб не кормила капустой из магазина(вроде ее чем то обрабатывают),петрушкой и укропом.В зимний периуд можете 2 раза в неделю давать тертую морковь,летом одуванчики(помытые и собранные подльше от дорог и мест выгула собак). А по поводу песка не загоняйтесь,приспичит поест, у моих пару месяцев стоял,пока птенцы не появились, а потом смотрю все вытягали. Еще в песочек можно уголь добавлять, ракушечник,морскую капусту,все продается в маленьких пакетиках в зоомагазинах. Ой,хотела вставить фтоки своих пташек, пишет по размеру не подходят.

Ldinka

New member
Вчера дедушка подарил моему сынуле попугайчика (вернее это подарок скорее родителям ;) ) Когда училась в школе у меня был попугайчик, но это уже было очень давно.
Вот наблюдаю за ним и меня он немного беспокоит. Во-первых, ночью у него выпало большое перо или из хвоста или из крыла, но более вероятно из хвоста. Во-вторых, мне кажется, что он часто чешется. Стул не жидкий. Как определить что попугайчик не болен?
Покупали в зоомагазине. Он там был один. Я хотела самца голубого, в других магазинах такого не было. Продавец сказал, что ему 1,5-2 месяца. Прочитала в интернете как определяется возраст - похоже, что с возрастом продавеу не обманул.
Еще наш Кеша не хочет подходить к поилке. Где она должна быть правильно размещена? Я сегодня даже поставила ему крышечку с водой в клетку, т.к. за вчерашний день ни разу не видела, что он пил воду. Боюсь чтобы обезвоживания не было.
Как долго птички адаптируются к новому месту?
Что еще у него должно быть в клетке кроме корма и воды? Читала, что должен быть мел, песок, яична скорлупа. Где это все можно купить? А то я у продавца в зоомагазине вчера спрашивала, он мне кроме корма ничего не предложил.
И последний вопрос. Основное место жительства нашего Кеши - это кухня, будет ли для него дополнительный стресс, если брать клетку с собой в другую комнату, чтобы ему там одному на кухне не было скучно, когда мы дома?

Sensi

New member
1. Если выдергивает перья это признак клещей или просто депресняк, у некоторых попугаев есть такая вредная привычка, вроде курения, выдирать перья и жевать их :(Одно выпавшее перо не должно вызывать беспокойства
2. Воду сам найдет
3. Мел в зоомагазинах продается, например на ст. м Московская точно был.
4. На кухне попугаю делать нечего. Мало ли что может случиться : горячая вода...открытая форточка, да и кислорода мало.
5. Погуглите или купите книжку о попугаях, кстати могу подарить :)

МамаАня

New member
Еще наш Кеша не хочет подходить к поилке. Где она должна быть правильно размещена? Я сегодня даже поставила ему крышечку с водой в клетку, т.к. за вчерашний день ни разу не видела, что он пил воду. Боюсь чтобы обезвоживания не было.

прикольно))) точь-в-точь как я переживала - когда первого попугайчика купила (а до этого птичек никогда у меня не было).. весь день у клетки просидела, наблюдала и так и не заметила когда он пить подлетал.. ни разу не видела его у поилки, уже всех знакомых обзвонила спрашивала че делать.. думаю все-тки втихоря пил, от жажды же не умер)

МамаАня

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ.ПО ПОВОДУ ПИТЬЯ,СКАЖУ ТАК-НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО ОНИ ПЬЮТ.ЛЮБЯТ СЛИЗЫВАТЬ КАПЛИ И ПРОСТО БАЛУЮТСЯ...

ну.. мой немного пил только первые дня 2.. а сча пьют я бы сказала скорее часто..

Беба

New member
Привет всем! Хоть тема и про волнистых попугайчиков, может все-таки поделитесь советом-опытом. Купили ожерелового попугая. Надеемся, что будет самец. Может у кого уже был такой? Поделитесь опытом приручения. Заранее спасибо.

МамаАня

New member
Привет всем! Хоть тема и про волнистых попугайчиков, может все-таки поделитесь советом-опытом. Купили ожерелового попугая. Надеемся, что будет самец. Может у кого уже был такой? Поделитесь опытом приручения. Заранее спасибо.

о.. ожереловый, круто! по-хорошему завидую, давно на них облизываюсь)))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Беба, Ожереловый.. ммм мячта! а он у вас голубой или зеленый?
psittacula.jpg
049049057048048049048051.jpg

Вот вам ссылки в помошь:
- первая: http://ojpopugai.narod.ru/
- вторая: http://www.aboutparrot.net/8.htm

можно еще погуглить..

LOLITA

New member
а мне кажется, что таким попугаям тесно в наших квартирах.
у нас волнистый, прелесть, и разговаривать научили.
была подружка (кстати, только молоденькую надо покупать), но пожила только год.
Кеша в клетке только на ночь у нас находится. из еды только корм в клетке, остальное питание находит у нас на кухне, кушает с нами, всеядный, только спиртное не даем (не хватало пьяных попугаев по квартире).

AnnySan

Active member
Таких зверей дествительно можно держать ,только если позволяет место, и деньги,приичем цена самой птици это только часть затрат, хорошо тянут денюжку,прилиные корма и витамины, хорошо хоть на игрушках можно сэкономить , не обязательно фирменные давать. Рады поиграться и с колпачками и с яйцами от киндера и т.п. мелочевкой. У меня живут сечас 3 ожереловых, 1 -ю девочку брала птенцом и растила сама, еще 2 пожалела, уже практически выхадила их, уж очень они трогательно относятся друг к другу. Мальчик поначалу так старался защитить свою девочку от меня, закрывал ее своим телом, хотя видно было что и сам боится.В общем о них могу говорить бесконечно ,кого что интересует отвечу на вопросы.Аеще посмотрите видеоhttp://mybirds.ru/downloads/video/и на этом же сайте есть много статей об ожереловых и не только , и еще там есть полезные коментарии о том кому стоит заводить птичку, а кому лучше не мучать ни себя ни животное. Потому что смотреть на зашуганых,истощенных и не ухоженных птиц,(которые причем очень сообразительны и очень многое понимают ), ну честное слово душа болит.

Девочки, поделитесь опытом. Дед Мороз планирует старшему на НГ волнистика "подарить" :). У меня в школьные годы несколько попугайчиков было, ухаживала за ними сама, вот теперь вспоминаю, что и как.

Я тут у ребенка потихоньку выяснила, он хочет именно зеленого и мальчика.

Может кто подскажет тел. заводчиков, чтоб птенчик здоровенький был и именно мальчик. А может кто здесь разводит и скоро потомство ожидает?

я тоже хочу попугайчика говорящего...только вот кого лучше самку или самца? кто посоветует? минусу и плюсы....помогите....у меня нет опыта...только один был...когда мне было четыре, у нас был попугайчик в клетке....так я на него смотрела-смотрела и мне стало его жалко ...открыла форточку и отпустила на улицу----на волю....и мне стало так хорошо от того, что я избавила птичку от неволи...мама меня так ругала...и тогда не поняла почему

МамаАня

New member
так я на него смотрела-смотрела и мне стало его жалко ...открыла форточку и отпустила на улицу----на волю....и мне стало так хорошо от того, что я избавила птичку от неволи...мама меня так ругала...и тогда не поняла почему

))))))))) добрая девочка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху