Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Чирикают-да, мусорят- да, а вот на счет запаха. Да нет никакого запаха от нх, хоть я своего и целую и что только с ним не вытворяю. Не воняет!! Надо еще морого понюхать :). У нас еще и котенок есть,так он тоже приятно так пахнет :)
А у моего Ричика оказался авитоминоз. А я думала,что он просто шейку свою повыщипывал. А оказалось витаминок не хваает. Вчера в аптеке набрала всякого , теперь пичкаю

snatallia

Member
МамаАня, вы уже купили саамочку?
У меня недавно стоят такой же вопрос. Решила покупать молодую в надежде, что мой самец воспитает ее для себя. Обычно самки наглее, чем самцы и я побоялась, что взрослая самка будет гонять моего не опытного волнистика.
У меня сейчас волнистики Яша и Аиша...
3,5 недели назад купила самочку. Моему мальчике исполнился год. Дома часто остается один. Решила, чтобы он не скучал, преобрести ему подругу. Купила молоденьку самочку, которой чуть больше месяца. Продавец посоветовал месяц подержать в разных клетках, но рядом, чтобы привыкали друг к другу. Сказал, что потом мой Яша будет ее воспринимать, как птенчика и не будет лезть.
Яшка мой на Аишу почти никакого внимания не обращает - больше на меня заглядывается, как вечером прихожу домой :) видно совсем отвык от сородичей.
А вот Аиша к Яшке явно не равнодушна. Если я его вынимаю на пальчике из клетки (он у меня рук не боится - сам на алец залазит), чтобы пообщаться, то она такие скандалы устраивает!!! ))))
В пятницу буду обоих выпускать полетать - надеюсь, что Яшка подругу к себе домой заведет. Понаблюдаю выходные, как они будут жить в одной клетке...

МамаАня

New member
МамаАня, вы уже купили саамочку?

еще не купили.. не знаю где брать, тем более что по цвету нам нужна белая, ну или возможный вариант голубенькая.. живу прям рядом с магазином природа, но там таких самок не вижу.. на жданы не ездила, да и страшновато там покупать.. а вы где брали?
или может кто посоветует - где купить самочку?

rusalllka

Active member
у меня со жданами опыт неудачный.. ( купила девочке мальчика - через месяц в страшных муках умерли оба.. видимо инфекция была.. хотя первое время держала раздельно (

можно в инете посмотреть объявки. найти кто разводит...

Лёлик

Зефир в шоколаде
МамаАня, могу дать телефон заводчицы.. у нее есть белые и самцы и самочки.

Мы сначала желтую самочку у нее взяли (Чика):

А потом решили, что ей одной скучновато и в субботу купили мужчинку.. упитанный такой, суръёзный.. Гришей назвали:

МамаАня

New member
у меня со жданами опыт неудачный.. ( купила девочке мальчика - через месяц в страшных муках умерли оба...

ужас какой..

МамаАня, могу дать телефон заводчицы.. у нее есть белые и самцы и самочки.

Мы сначала желтую самочку у нее взяли (Чика):

А потом решили, что ей одной скучновато и в субботу купили мужчинку.. упитанный такой, суръёзный.. Гришей назвали:

ой, спасибо, можно тел в лс?
очень красивые у вас птички)

Еще у меня вопрос: как вы приручаете птичек? мой самец сколько я ни пыталась совсем не ручной, на руки не идет.. а самка так вообще кусучая была, ее я даже и не пыталась, очень она людей боялась

МамаВик@

Девочки, подскажите. Где на Жданах продается корм Престиж (бельгийский!!). А то у моего попика от Рио такое жуткое расстройство желудка, теперь не знаю чем кормить... Дешевые корма типа Катрин, Чика, Вака я вообще не рассматрваю. там столько много грязи

МамаАня

New member
Еще у меня вопрос: как вы приручаете птичек? мой самец сколько я ни пыталась совсем не ручной, на руки не идет.. а самка так вообще кусучая была, ее я даже и не пыталась, очень она людей боялась

МамаВик@

Еще, подскажите,где в этой стране можно купить витамины для попика в каплях?

Fari

Well-known member
девочки, может кто-то поможет!
По семейным обстоятельствам мне нужно убрать из семьи попугая. Хочу чтобы он (подозреваю что она, но зовут Гриша) попала в хорошие руки, очень по этому поводу переживаю,а тут вроде все любители. Вместе с попугаем предлагаю большую хорошую клетку. Отдам за 100 у.е. - только потому что хочу быть уверена в серьезности намерений берущего. На самом деле одна клетка стоит треть этой цены, не говорю уже про попугая. Попугай окольцован в чешском питомнике, судя по кольцу ему 3 года. Не ручной, хотя попрошайничая еду может себе позволить сесть на плечо или голову. Размером примерно с сороку. Если кто-то откликнется - пишите в личку или в аську.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
девочки, может кто-то поможет!
По семейным обстоятельствам мне нужно убрать из семьи попугая. Хочу чтобы он (подозреваю что она, но зовут Гриша) попала в хорошие руки, очень по этому поводу переживаю,а тут вроде все любители. Вместе с попугаем предлагаю большую хорошую клетку. Отдам за 100 у.е. - только потому что хочу быть уверена в серьезности намерений берущего. На самом деле одна клетка стоит треть этой цены, не говорю уже про попугая. Попугай окольцован в чешском питомнике, судя по кольцу ему 3 года. Не ручной, хотя попрошайничая еду может себе позволить сесть на плечо или голову. Размером примерно с сороку. Если кто-то откликнется - пишите в личку или в аську.

эх, мне бы места побольше - забрала б не раздумывая..

snatallia

Member
Насчет покупки...
Покупала я обоих на Жданах. Но я бы, конечно, рекомендовала покупать у заводчиков. В магазинах у нас птицы взрослые. Не знаю, правда, как сейчас... Но год назад, когда искала молодого самца - в магазинах продавались по 8-10 месяцев, а то и старше. Смотрела в Природе и в Уручье.
Телефон продавцов поищу... (скину в личку сегодня, если найду) Правда, не уверена, что они сами разводят - надо уточнят. Но все равно даже если и сами развотят, то скорее на балконе... Т.е. птенцы будут диковаты...
Можно поискать по объявлениям в интернете. Может, кто продает самочку до года. Совсем взрослую я бы не брала. В любом случае обращайте внимание на внешний вид птички! И после покупки устройте карантин - желательно на месяц.
Про приручение...
Яша попал мне совсем молодым 1,5 месяца и диким. Только через месяц-полтора перестал прыгать по клетке, когда я по утрам в клетку за кормушкой залазила. Т.к. дома в основном только по вечерам, то старалась среди домашних дел найти время на птичку. Почаще находилась в квартире так, чтобы птица меня видела. Даже читала рядом с клеткой... иногда вслух ))) Так он привык ко мне.
Так только попугай перестал бояться руки - перестал метаться по клетке, постепенно учила, чтобы не боялся приближающегося к нему пальца - не убегал от него. После учила его садиться на палец- слегка дотрагиваясь пальцем до животика. Параллельно с этим давала ему капусту или какую траву с рук. Тоже не сразу начал есть... Тут такое терпение надо!..
Правда, у меня не хватило терпения учить его говорить... Да и слишком часто он один дома был. А теперь - поздно. Мне сказали, что если до года не заговорил, то уже и не будет разговаривать:not_i:

isabel

New member
ищем новых хозяев

у нас большая радость мы ждем малыша, в связи с этим нужно оторвать от сердца двух замечательных волнистых попиков и передать их в хорошие заботливые руки. если вы ищете парочку любопытных двигателей с крылышками) то я подробно их опишу и выложу фото. Приданое прилагается.

МамаАня

New member
у нас большая радость мы ждем малыша, в связи с этим нужно оторвать от сердца двух замечательных волнистых попиков и передать их в хорошие заботливые руки.

поздравляю!
сорри если мой вопрос покажется бестактным.. разве беременность обязательно предполагает что надо птичек отдать?

Supergirl

New member
isabel, попугаи - не кошки, зачем их отдавать, гинекологи всегда предостерегают будущих мам, имеющих кошек и чаще гоняют их на ген.узи
просто у попугая убирать надо, чтобы не разносился мусор, а с ним инфекции

ленкатя

Active member
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить удовольствие приобрести попугая с клеткой? Предложение
Fari, рассматриваю. Часто ли надо их выпускать из клетки? Хочу для своих дочек сделать подарок на ДР

Fari, Он кусается? Насколько дикий?

МамаАня

New member
я кстати приобретала своих птичек именно во время беременности.. точнее самца брали еще до нее, а самку докупали когда забеременела - времени стала ему меньше уделять и он заскучал.. так что беременность точно не причина отдавать птичек, видимо еще какие-то обстоятельства

CTEPBA

drama queen off
Еще, подскажите,где в этой стране можно купить витамины для попика в каплях?

Продаются, надо уловить момент привоза.
Но моей допустим, и не только ей, не пошли (8in1 PREMIUM MULTI-DROPS For Birds), так и стоят, так что наоборот везла из Чехии в гранулах, их и даю.

snatallia

Member
Для тех, кто еще собирается покупать волнистиков... несколько фотографий моих питомцев. Та, что сиреневая (может плохо видно по фото - но цвет птички бледно фиолетовый) - самка - отроду 2,5 месяца. Тот, который белый - самец - 13 месяцев. По самке видно, что она молодая - голубая восковица, волны на голове доходят до восковицы, глаза полностью черные. Если восковица у самки начала сверху коричневеть, знайте -ей больше 3-х месяцев. Самец у меня альбинос - глаза до сих пор без белого кружка, а на свету красного цвета, окраска белая, да и восковица не посинела - осталась как у птенца - розово-голубой. Если вам предлагают альбиноса - то тут, скорее, придется положиться на продавца - что он вас не обманет с возростом птицы. А вообще об определении возраста много пишут в интернете. могу еще добавить про самку. Когда я ее покупала - мне сказали пару дней с гнезда (это где-то 35-37 дней) - у нее еще хвост не вырос - была безхвостой)))... живут уже в одной клетке и дружно.

Вложения

• IMGP5553 (640x480).jpg
    IMGP5553 (640x480).jpg
    66.9 KB · Просмотры: 48
  • IMGP5567 (640x480).jpg
    IMGP5567 (640x480).jpg
    61.5 KB · Просмотры: 33
  • IMGP5568 (640x480).jpg
    IMGP5568 (640x480).jpg
    57.7 KB · Просмотры: 36

Nereida

New member
Девочкиу нас трагедия. у меня была пара белый самец и светло-голубая самочка. уже в возрасте. около 5ти лет точно не помню. так вот самочка не так давно трагически погибла. и теперь Эрик очень скучает один в клетке. может ктото хочет отдать своего попугая? мне возарст не важен. и окрас. нам просто нужна подурга!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху