Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
супер! так много - настоящий птичий рай))) наверно места много, наша однокомнатная бы лопнула от такого изобилия...
это точно,мы сначала жили в одной комнате 3-й комнатной квартиры,ну типа комуналки,а когда переехали в 4-х комнатную,то как то снепрививычки к такому пространству вокруг даже страшновато было, вот и стали потихоньку у нас появлятся,всякие разные обитатели. На фото мои корелки на прогулке

Вложения

• продажа 083.jpg
    продажа 083.jpg
    13 KB · Просмотры: 22
  • продажа 086.jpg
    продажа 086.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 24
  • продажа 087.jpg
    продажа 087.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 21
  • продажа 085.jpg
    продажа 085.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 24

МамаАня

New member
вы, наверное, его недавно купили. ещё приручится.

да нет, уже 4 года у нас живет

это точно,мы сначала жили в одной комнате 3-й комнатной квартиры,ну типа комуналки,а когда переехали в 4-х комнатную,то как то снепрививычки к такому пространству вокруг даже страшновато было, вот и стали потихоньку у нас появлятся,всякие разные обитатели. На фото мои корелки на прогулке

о, 4 это ваще круть
и корелки красявки)))

Беба

New member
Лёлик, спасибо за ссылочки!
Попугайчик зеленого цвета. Ему только около 5 месяцев, поэтому не знаем кто- самец или самочка.

МамаАня

New member
Мы сегодня красавицу самочку купили.. пока что отдельно поживут, т.к. махонькая она еще.. а дальше посмотрим)
приехала к заводчице в шоке была - у нее целая комната птичьих клеток, попугаев там тыщи.. такой ор стоит и птички на любой вкус
очень мне понравилось что перед тем как отдать мне попугайчиху, она мне лекцию прочитала как кормить, как ухаживать и т.д..

Да, мне явно не хватает ещё одного ребенка(девочку) и какого-ниб. животное....девочки я вам завидую....у меня проблема с мужем, не хочет ничего, хотя квартира трешка..надо уговаривать, видно он боится перемен....вот я решилась на попугайчика для начала..на день рождение попрошу вместе с клеткой....срасибки за инфу очень помогла

МамаАня

New member
МамаАня, с покупкой! А какого цвета подружка?

фотки не очень удачные, позже сфоткаю покрасивше. самочка напугана, да и самец еще не понял че происходит, поэтому фоткаться не хотят
живут пока в разных клетках, но заводчица тож сказала что даже взрослому самцу малышку лучше брать, просто до года не давать спариваться им

1. наш самец Сашка
2-3. самочка Даша (сын назвал в честь Даши-путешественницы)

AnnySan

Active member
МамаАня, c прибавлением,пташечка такая хорошенькая и маленькая,а если у вас там на задней стенке гнездовье,то его лучше убрать пока самочка не доростет, а то она может его потом как предмет интерьера воспринимать, а не как стимул к размножению
п.с. а уменя сын тоже Паша, только он сестричку Дашей назвал,тоже по мультику хи хи
:)))

МамаАня

New member
если у вас там на задней стенке гнездовье,то его лучше убрать пока самочка не доростет, а то она может его потом как предмет интерьера воспринимать, а не как стимул к размножению
:)))

спасибо, уже убрали еще вчера, точнее вход в него заделали, т.к. оно не снимается - а сразу и не сообразила я)
но как полезла вчера читать на сайте энциклопедии птиц, столько всего узнала.. 4 года птички живут, а я и понятия не имела что все так сложно)

наш тож думал про сестричку Дашу, но мы его сразу приучили как ее будут звать, т.к. ну очень мне Кирочку хотелось)

LOLITA

New member
симпатичные птички:derisive:
да нет, уже 4 года у нас живет
))
озадачили.
Мы сегодня красавицу самочку купили.. пока что отдельно поживут, т.к. махонькая она еще.. а дальше посмотрим)
приехала к заводчице в шоке была - у нее целая комната птичьих клеток, попугаев там тыщи.. такой ор стоит и птички на любой вкус
очень мне понравилось что перед тем как отдать мне попугайчиху, она мне лекцию прочитала как кормить, как ухаживать и т.д..
поздравляем с покупочкой!
фотки не очень удачные, позже сфоткаю покрасивше. самочка напугана, да и самец еще не понял че происходит, поэтому фоткаться не хотят
живут пока в разных клетках, но заводчица тож сказала что даже взрослому самцу малышку лучше брать, просто до года не давать спариваться им
1. наш самец Сашка
2-3. самочка Даша (сын назвал в честь Даши-путешественницы)
[t.jpg[/IMG][/URL]
бусечки:derisive:

New member
У меня попугай живёт-Егор, ему уже 4 года а он до сих пор не разговаривает и похоже не собирается. Целыми днями кувыркается на перекладинках и кольцах и воркует с двумя колокольчиками, которые я ему повесил. У него необъяснимаю нежная привязанность к этим колокольчикам, стоит их убрать и Егор становится беспокойным и скандальным. Наверное они ему семью заменяют:)

AnnySan

Active member
Попугайки вообще очень сильно привязываются к вещам и людям,т.к. они стайные живелки,а мы их сажаем в клетку в одиночку,вот они и ищут бедолаги хоть какое нибудь занятие.

Последнее редактирование:

zlodzey

New member
Подскажите плз.
Купил домой попугая, жена с дочкой уж очень просили.
Покупал в магазине. Там он был очень активный когда в компании с другими.
Привезли домой. Сидит в клетке, молчит. Нас боится. Уже третий день практически ничего не ест и не пьет. Пару раз корм клюнул. Один раз оживился и чирикнул когда синичку увидел на подоконнике.
Беспокоюсь что может и помереть с голодухи или от обезвоживания. Может быть что у него болезнь какая? Или так бывает когда в новый дом привозиш? Может его силой поить? Подскажите как быть.

МамаАня

New member
Там он был очень активный когда в компании с другими.
Привезли домой. Сидит в клетке, молчит. Нас боится. Уже третий день практически ничего не ест и не пьет. Пару раз корм клюнул. Один раз оживился и чирикнул когда синичку увидел на подоконнике.
Беспокоюсь что может и помереть с голодухи или от обезвоживания. Может быть что у него болезнь какая? Или так бывает когда в новый дом привозиш? Может его силой поить? Подскажите как быть.

не надо его насильно поить-кормить, привыкнет, освоится - и будет вам и пить и кушать
главное с ним побольше разговаривать спокойно, не пугать - чтоб он поскорее привык в вашем обществе находиться и кушать не боялся

zlodzey

New member
Очень уж волнуемся! Первые два дня у него расстройство жуткое было и ничего не пил. Жена ему и морковку и яблочко и капусту, ни с рук, и оставляли на клетке никак ни ел. Сегодня поставили недалеко от окна, когда видит синичек активный очень, пару раз корм клюнул и все. А если поставить на стол совсем грустный, засыпает. Жалко очень.

МамаАня

New member
Очень прошу владельцев птичек - похвастайтесь клетками, в которых они у вас обитают?.. (если можно с фотками)
почитала я энциклопедию птиц и поняла что моя клетка - не клетка, а спичечный коробок.. срочно буду большую как минимум в 2 раза брать.. вот думаю где и почем они? на жданы надо на выходных съездить посмотреть, в "природе" вообще ниче толкового

AnnySan

Active member
Очень уж волнуемся! Первые два дня у него расстройство жуткое было и ничего не пил. Жена ему и морковку и яблочко и капусту, ни с рук, и оставляли на клетке никак ни ел. Сегодня поставили недалеко от окна, когда видит синичек активный очень, пару раз корм клюнул и все. А если поставить на стол совсем грустный, засыпает. Жалко очень.
Если расстройство жуткое то дайте немного отварного риса рассыпчатого и без соли и масла, и немного отвара от риса налейте в чашечку может попьет или поест, еще можете предложить немного яичного корма(отварить яйцо вкруту и четвертинку или меньше раскрошить ему),и главное не таскайте вы клетку по дому,вы то волнуетесь,а вы представте каково ему, птицы с рынка и магазинов могут долго адаптироваться, т.к. они до этого уже натерпелись.А каким кормом кормите, на первое время нужен с пробиотиками,можно взять польский энималс,или рио это из недорогие и безопасные корма, а вот всяки чики,ваки и пр.российские корма очень низкого качества и пока пташка итак ослаблена не берите

МамаВик@

Счастливая обладательница
или рио это из недорогие и безопасные корма,
Мой отравился Рио, вот уже почти месяц, а растройство желудка до конца не вылечили. Сейчас купили Витакрафт, он хоть и стоит дорого, но зато чистенький. Теперь только им и будем кормить. НЕ ЭКОНОМЬТЕ на здоровье вашего питомца

http://zoo.shop.by/5/34/322/

а вот всяки чики,ваки и пр.российские корма очень низкого качества и пока пташка итак ослаблена не берите
Эти корма ВООБЩЕ нельзя давать птичкам. там ооооочень много грязи и всяких примесей

AnnySan

Active member
МамаВик@, спасибки будем знать, я рио на развес брала, вроде ничеготакой,а рио для крупных беру для ожереловых,ну так те его переберают очень тщательно и оставляют очень мнрго,так что не выгодно им кормить,а что до российских кормов вообще так они все очень не надежные и у них партия партии рознь,мы чуть кота не потеряли из-за российского роял конина, а французский хрумкал и все ок было(извиняюсь за отступление, просто накипело)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху