Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, О-о-о-о да. Вот поэтому рекомендуют что бы избежать несчастных случаев закрывать на ночь попугаев в клетке. Что б потом не карить себя.

AnnySan

Active member
Девочки вот хочу пообсуждать тут с Вами, свою деятельность по продаже птичек, просто все чаще и чаще звонят и просят или подарить или сделать тааакую скидку, что для меня это тоже что подарить, я периодически дарю птиц,но что называется семьям с которыми соприкоснулась, и знаю что вот нету у них там суммы на покупку,но растить и заботься будут,хотя и с этим проколы были,соседка кормила вместо проса пшонкой, птица тихо умирала пол года. Просто сечас вот было пару писем и звонков с просьбой о подарке,птички которая на рынке стоит 60-70 доларов, вот просто интересно о чем люди думают когда вот так просят, ведь это не "предмет " первой необходимости. Или я может какая черствая, хотя вот если просят адекватную скидку уступаю всегда))). Че то я не понимаю в этой жизни.:tomato:

Vertelka

New member
Natatom, тогда не вы одна не понимаете. Я первый раз такое слышу, чтобы людям, которые разводят птичек звонили и просили подарить. Причем незнакомым людям. Как говорится, наглость - второе счастье)) Или может люди думают, что у вас n-ое количество и вам их девать некуда...

Tayi

Здесь был статус....
Natatom,я тоже сталкивалась с подобным. Сейчас люди очень любят халяву и везде ее ищут. А потом еще и хвастаются.. дескать какие они предприимчивые...я не такая, поэтому для меня это дикость...
А как же ее туда загнать вечером?
а сама не идет? Мой сам обратно залетает, на крайний случай выключаю свет и ловлю его.

МамаАня

New member
Че то я не понимаю в этой жизни.

а че тут не понимать - кому халявы не хочется :)))
на самом деле очень вас понимаю, но для кого-то наглость второе счастье видимо

Вот поэтому рекомендуют что бы избежать несчастных случаев закрывать на ночь попугаев в клетке. Что б потом не карить себя.

+1

Vertelka

New member
а сама не идет? Мой сам обратно залетает, на крайний случай выключаю свет и ловлю его.
Когда как. Кешка так всегда залазит в клетку, когда свет выключаешь. А она иногда на клетке остается. Ловить я их никогда не могла, придется мужа просить...

AnnySan

Active member
Ой девочки спасибо ,мозги на место стали))), просто вот за эту неделю ну всем подари))), а перед новым годом мне один покупатель запомнился, звонил неделю спрашивал сколько у меня птиц осталось, и все торговался, причем вот за копейки и я че то уперлась, а потом думаю вот интересно было б на него взглянуть,короче позвонил он еще раз я сделала еще скидку на пачку корма,приехал парень одетый весь с иголочки, туфельки,дубленочка,стрижка и т.д. :scratch:вот в чем был прикол вытарговывать эти три копейки))). Хотя я вот токо учусь вот так общаясь с людьми и предлагая то что умею зарабатывать свою копейку)))может потом понятнее будет,что и как

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, Я щитаю, что подарить можно знакомым. А вот не знакомым людям не дарить, а сделать не большую скидку, если просят. Я вот сама не наглая и не люблю наглых. С какой это стати вообще отдавать бесплатно. Иш какие наглючие. Бесплатный только сыр в мышеловке.
Vertelka, Я уже как-то писала метод, как посадить и достать птичку не трогая ее руками. Берете жердочку, предлагаете птичке на нее сесть, подталкивая жердочкой под брюшко. Села птичка и тихонько ее несите в клетку. Мои прошаренные, не сразу идут, цикают, как только видят, что я их в клетку несу, приходится повторять снова и снова, пока не посажу. Вот и все.

Tayi

Здесь был статус....
Natatom, ну вот.. столько писала и не сохранилось.. наболело))). Это зависит не от объема кошелька. Я считаю признаком невежества выбивать скидки и тем более вообще просить подарить. Хочешь скидок - ищи места, где их предлагают. Если человек не указал в своем объявлении, что предусмотрены скидки, значит он на них не рассчитывает. Я продавала в прошлом году дорогой детский комбез и мне позвонила дама и предложила купить за 10 баксов - это менее десяти процентов от стоимости!!!! Я в шоке. Отшивайте таких. Скажите, чтобы оставляли свой номер телефона и когда появится птица, со стоимости которой можно будет сделать скидку, вы перезвоните. Если появится интерес, расскажите со всеми подробностями какие птицы удешевляются.. думаю после грамотного психо-тренинга сами не захотят скидок))

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Natatom, гы))) если соберетесь дарить кореллу, подарите лучше мне)))
шутю :)))

Я считаю признаком невежества выбивать скидки и тем более вообще просить подарить. Хочешь скидок - ищи места, где их предлагают. Если человек не указал в своем объявлении, что предусмотрены скидки, значит он на них не рассчитывает.

и меня так бесит, столько уже сталкивалась с наглым торгом при продаже.. ну ладно скинуть 5 долл, ну 10.. но с какой стати я буду дарить чужим людям 50-100 уе, не понимаю как можно вообще иметь наглость такие суммы сторговывать.. и еще начинать ругаться что тип слишком дорого

Vertelka

New member
Vertelka, Я уже как-то писала метод, как посадить и достать птичку не трогая ее руками. Берете жердочку, предлагаете птичке на нее сесть, подталкивая жердочкой под брюшко. Села птичка и тихонько ее несите в клетку. Мои прошаренные, не сразу идут, цикают, как только видят, что я их в клетку несу, приходится повторять снова и снова, пока не посажу. Вот и все.
У меня так не прокатит. Они боятся. Как только я к ним залажу - они улетают сразу. А если я ей еще и палку под животик поднесу - у нее сердце станет...

AnnySan

Active member
фух,ну значит не у меня одной так, детские одежки тоже когда выставила то тоже целая толпа просящих нарисовалась))),все понятно значит это психология у людей такая, просто чем ниже цену пишу,тем больше скидку еще и от этой цены просят))).

У меня так не прокатит. Они боятся. Как только я к ним залажу - они улетают сразу. А если я ей еще и палку под животик поднесу - у нее сердце станет...
сделайте перерыв в приручении,пусть недельку в клетке посидят, потом потихоньку руки туда, и под животик пальчик или палочку

Последнее редактирование:

Augusta

New member
Цитата:,, фух,ну значит не у меня одной так, детские одежки тоже когда выставила то тоже целая толпа просящих нарисовалась))),все понятно значит это психология у людей такая, просто чем ниже цену пишу,тем наглее скидку еще и от этой цены просят))).
,,
Продавала я пару месяцев назад детские вкладыши в идеальном состоянии по 5000 рублей, которые новые по 10000, так от этих несчастных 5000 у меня тоже просили скидку :wacko:, о как. А по-поводу скидки на птичек, у меня сестра двоюродная регулярно продает волнистиков, но через меня, так как сама в Ратомке живет, и я оставляю свой тел., так такого наслышалась :tongue:, даже пробивоны непонятные были от какого-то дядьки, спрашивал типа, сколько у вас пар, сколько всего птиц, где конкретно заводчик.... и т.д. и т.п. А девушка интересовалась, гарантирую ли я, что попугай приручится и говорить будет :laugh:, за такие огромные деньги (птенчика самца отдавали за 65000)
Так что Natatom, не переживайте и не парьтесь, это не Ваша проблема, а проблема уровня воспитанности звонящих (их человеческий фактор, так сказать), а продавать за Вашу цену, это ВАШЕ право, а если кому-то не нравится стоимость, так и не надо брать.

AnnySan

Active member
Ой да как пробивают,сколько пар сколько птенцов,такой контроль со стороны некоторых товарищей))) блин мафия. Усе серьезно.
Хотя когда всем обьяснила что вот пар несколько и не питомник у меня,то звонить перестали))),уже легче
А мне еще очень нравится когда покупают волнистого а речи ведут про ара или жако, раньше обьясняла разницу в цене и в интелекте и условиях содержания)))потом поняла что это дурное, а вот вопрос очень часто задаваемый -а что между ними большая разница - вот например волнистый и жако)))),я уже просто отправлю в интернет или на майбедс,

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, Отправляете в интернет или на майбедс, Я б еще дальше отправила.:))) так а что за контроль, что за люди конролируют?? И зачем??

Akva

New member
я месяц назад купила волнистого попугая - и, наверное, буду отдавать его в хорошие руки - как то не предполагала, что он окажется таким коммуникабельным. Ребенку 7 месяцев, я его на пол сажу на одеяло в игрушки играть. То ли попугаю скучно, то ли игрушки яркие - перестает жрать цветок на шкафу и спускается к ребенку, за ногу его клюет, ребенок соответственно к нему подползает, накрывает рукой и ме-дленно так начинает сжимать. Два раза попугая спасла, боюсь не усмотреть в следующий раз. Или подождать - может, попугай сообразит держаться от ребенка подальше???

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Akva, не будет он держатьсь подальше. попугай ищет общения, в вашем ребенке он ищет друга, так как не скем ему больше общаться, любят они деток. Опасно действительно это. Сколько у вас комнат??

Покажите своего попугайчика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху