Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), огромное спасибо!!!!!!! Мало того, что вы очень обаятельная и красивая, так еще и добрая!!! У Гоги сегодня благодаря вам - праздник:)))
А что за клетка у вас? Может я бы своему поменяла.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Да незачто. Пусть кушает на здоровье:derisive: . Спасибо за комплименты. :blush1:. Забыла тебе сказать что я жердочку замочила на пару часов, помыла щеткой и обдала кипятком. так что если хочешь то можешь ее еще разок кипятком обдать и вешать. а так она чистая.

вот наша клетка

высота- 57
длинна- 40
ширина- 28

Оксана(Ксю), а я пару дней назад жёрдочки без обработки поставила. Доставать отмывать?

Нас можно поздравить. Наш птиц заинтересовался игрушками, грызёт колокольчик с большим интересом. И два раза выгуливался в комнате. Правда, возвращение назад - это целая эпопея. Дорогу в клетку он либо не хочет помнить, либо просто его устраивает спать на обоях или на карнизе. Вынуждаю пересесть с карниза на бадминтонную ракетку, доношу до клеточки, а дальше оба раза приходилось в итоге брать полотенцем и пересаживать в домик.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Слушайте, мама..., Конечно надо мыть и обязательно обдать кипятком. дикие птицы переносчики всякой заразы.

CTEPBA

drama queen off
Вынуждаю пересесть с карниза на бадминтонную ракетку, доношу до клеточки, а дальше оба раза приходилось в итоге брать полотенцем и пересаживать в домик.

Моя хоть и воспитанная, но если не хочет в клетку - это и сейчас цирк просто: предлагаешь палочку - не вопрос, залазит, несешь на палочке до клетки -сидит тихонько, засовываешь в клетку на палочке - развивается бешенная скорость и она просто выбегает по этой палочке и твоей руке наружу :)

Если взять в полотенце и выпихивать из него в клетку, перекрывая выход - она просто клювом в полотенце вцепляется и висит намертво :)

Редко, но приступы упрямства случаются. Но тогда бывает и развлекаемся, по надцать раз сажая в клетку. Она сдается первая, обленилась все таки :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Ваша мадам мне нравится все больше и больше. ух характерная какая. сижу и ржу тут вас читая. :)))

Оксана(Ксю), а если на веточках есть пятна плесени древесной? Нельзя?
CTEPBA, прикольно. Я пока детке и для выхода веточку из клетки ставлю. Боюсь, дорогу не заметит

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, Ваша мадам мне нравится все больше и больше. ух характерная какая. сижу и ржу тут вас читая.

Мне кажется, что почти все неразлучники такие энергичные и неуёмные. Наверное это компенсирует кусачесть, иначе как объяснить их популярность при всех недостатках.

Нет, ну я видела конечно видео на ютубе с совсем ручными розовощекими неразлучниками, но если почитать русскоязычные форумы, то обычно под прирученностью подразумевается примерно наш вариант, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

Это что ... У нас появилась новая фишка "Эй, официант!". Я из Москвы большой колокольчик привезла (супер, еще хочу: и звук приятный, и птице нравится), перевесила недавно с люстры в клетку. Теперь, если она что-то хочет и никто не отзывается на визги - начинает телембонить в колокол(ьчик). На полном серьезе :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, И что это она тогда хочет если вы не отзываетесь???

Ну мы ж можем быть в другой комнате :) Да и чирикаться она может и с зеркалом, и с птицами за окном (как нас еще весь двор на вилы не поднял за эти вопли :)).

Поесть, попить поменять (любит свежую воду), от солнца прикрыть, просто пообщаться :) Вполне доступно показывает, что хочет - или несется к кормушке от колольчика и ждет, или к поилке, или залазит на прутья и раскачивается (значит выйти и общаться). Про солнце догадываться конечно приходится.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, ну упрямство это почти у всех. так что.... а вот гнездо это дааа. хорошо что моя не думает этого делать. спокойненько себе живет припеваючи и дети ей не нужны, живет в свое удовольствие :))) так еще и жил. площадь им новую предоставлю.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, фото могу только показать прошлой хозяйки. Муж с клеткой сейчас сидит в Москве на вокзале. утром приедет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху