Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
и у нас так. Обнаглели до такой степени, что еду у детей изо рта вытягивают))

гы:))) наш однажды мужа до крови за палец цапнул:))) это он с тарелки резаный помидор брал, ну Гога тоже на этот помидор претендовал:)))

Елка1

Active member
Девушки, помогите, наша красавица Линочка опять сидит най яйцах 1-е снесла 1 сентября, 4-е (последнее) к сожалению точно не могу сказать. прошлый раз у нас ничего не получилось выседела весь срок, а в один вечер пришла с работы ни птенчиков и скарлупы. вот теперь сижу караулю :) поэтому возникли несколько вопросов.
1. 19 дней со дня кладки последнего яйца и как мне тогда считать?
2. дама наша почти ничего не ест (ни каши, ни творог да и фрукты с овощами не очень) сейчас даем Витапол Карма (польская смесь) что ей сейчас можно дать вкусненького и полезного (даём медовые палочки).
3 выкинула из домика почти все опилки и стружку, и стала таскать в домик бумагу (положили салфетки, так Кузя их порвал и натаскал в домик и это при том, что рядом с летком стоит плошка со стружкой и опилками)

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елка, Если 19 дней с последнего, то дайте еще с запасом дней так 5. Для уточнения, у вас волнистые попугаи???
Медовые палочки уберите в них нет ничего полезного, из-за них часто птички травятся.
А вы готовили ваших птиц к гнездованию особым питанием??? Если да и ваша девочка ничего ни кушает то в вашем случае надо было отказаться от гнездования и не давать самке гнездиться у который не хватает в организме витамин и.т.д. Склевала все прошлые яйца из-за нехватки кальция скорее всего . из-за этой нехватки могли родится инвалиды у нее.
Выкинула стружку, значит ей так надо, а доступ к бумаге надо ограничить, от нее может забиться зоб.

Елка1

Active member
Елка, Если 19 дней с последнего, то дайте еще с запасом дней так 5. Для уточнения, у вас волнистые попугаи???

А вы готовили ваших птиц к гнездованию особым питанием??? Если да и ваша девочка ничего ни кушает то в вашем случае надо было отказаться от гнездования и не давать самке гнездиться у который не хватает в организме витамин и.т.д.

да у нас волнистые попугайчики.
Особенно не готовили, а кушать она стала хуже буквально 2-3 дня. сейчас повесила ей просо вроде поклевала, к вечеру будет пророщенный корм готов попробую еще его. Витамины даем почти постоянно и миниральные добавки, а когда откладывать яйца начала ветеринар посоветывала обыкновенный кальцый в корм добавлять (таблетки растолочь и в корм добавить). с моря привезли песок и ракушечник иногда ставлю дополнительную кормушку с толченным ракушечником.

бумагу больше давать не буду, а стоит в домик подсыпать опилки или нет (на всякий случай я их на болконе рассыпала, чтоб запах меньше стал.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елка, Витамины давать постоянно нельзя. желательно приурочить их к линьке. передозировка витамин хуже чем их недостаток. если у вас ни кто не вылупится то советую больше не заниматься гнездованием.

Плохо что не готовили и не изучили все заранее. Минеральная смесь в клетке должна быть всегда.

Подсыпать опилок немного можно.

Последнее редактирование:

Елка1

Active member
Минеральная смесь в клетке должна быть всегда.
В клетке постоянно весит минеральный камень, а ракушечник ставлю время от времени.
да к сожалению к гнездованию оказались совсем не готовы. А витамины начали давать т.к. линька как раз и началась, кто ж знал, что Линочка в этот момент и решит гнездится. домик с клетки был снят и стоял на книжной полке, а птичек я на день из клетки выпускаю, просто случайно обратила внимание что Лина в домике, а Кузя сидит рядом на жердочке. вот и пришлось домик ставить на клетку и ждать птенчиков.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елка, Минеральная смесь:

Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька, крупнозернистый песок или гравий диаметром 2-3 мм,
в размере 30-50 шт./60%/ Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц, костная мука./40%,
всего поровну/ Сера/на кончике ножа/.

Чтобы самим не составлять, можно вместо отдельных минеральных добавок давать минеральную смесь Рио
Состав минеральной смеси РИО:
Крупнозернистый речной песок,
Ракушечник,
Кембрийская глина,
Активированный уголь,
Скорлупа кедрового ореха,
Мел,
Костная мука.
В эту смесь нужно добавить скорлупу яйца и серу, на кончике ножа на 2 чайных ложки смеси.
Если из отдельной кормушки не клюёт, то можно в смесь насыпать немного зерна или наоборот в корм насыпать немного смеси,
но первый вариант предпочтительней.

ну так же нельзя, ставить гнездо на книжную полку, там где гнездо беспутно птицам. этом вы спровоцировали кладку. от них надо все прятать.

Елка1

Active member
ну так же нельзя, ставить гнездо на книжную полку, там где гнездо беспутно птицам. этом вы спровоцировали кладку. от них надо все прятать.

большое спасибо за полные ответы.
Да не доступен был домик (вход был закрыт, они проклевали в картоне дырочку, а потом вообще его вытащили) находчевые блин. Мы то хотели домик ставить только в ноябре, когда отопление подключат. В общем виноваты, буду домик прятать.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Елка, Прячьте его так что б вообще его не нашли. мой вам совет, не вешайте его больше никогда. очень много тонкостей и подводных камней, пусть эти занимаются профессионалы.

Девочки, срочно!
Похоже, у попугая ножка сломана - опухшее видно и посиневшее над пальцами, пальцы опухли и висят. Куда бежать?

Tayi

Здесь был статус....
Слушайте, мама...,можно на Минина подъехать, там круглосуточно принимают или вызвать на дом ветеринара

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Слушайте, мама..., Ответила вам один адрес в ЛС. Но видимо поздно зашла я в инет. как вы там??

Спасибо всем за отзывчивость
По клетке передвигается самостоятельно, поесть-попить может
чирикал понемногу
к врачу пока ехать не сможем
да и продавец наш говорит, что нужно обеспечить ему покой и больше ничего не делать. Буду пока присматриваться и ждать

Tayi

Здесь был статус....
Слушайте, мама...,жалко птичку, может просто ушиб сильный?
Если не получается съездить, то я могу вам скинуть контакты ветеринара, правда не знаю точно, смотрят ли они птиц. Надо звонить и узнавать.

МамаАня

New member
Слушайте, мама...,мне кажется врачи врядли помогут. просто покой и не трогать, не выпускать летать - обычно советую заводчики

заехал муж в круглосуточную ветаптеку (это Подшипниковый, 9, если вдруг кому когда понадобится). Думали купить "траумель" в виде мази или таблеточек, чтобы растворить в водичке. А его там нет (
Есть только травматин в каплях, чтобы в клюв накапать. В нашем случае практически нереально - птичка руки не любит, не хочу мучить дополнительно.

Кстати, попутный вопрос
У нас к концу недели предстоит переезд, а на улице совсем не лето
Как птичку транспортировать, чтобы не замёрз? В маленькой коробочке?

Tayi

Здесь был статус....
Как птичку транспортировать, чтобы не замёрз? В маленькой коробочке?
мы в прошлом году в декабре переезжали в коробке Тетра Пак, а саму коробку прятали запазуху.
мне кажется врачи врядли помогут
это понятно, но я бы лично показала, хотя бы даже для собственного успокоения. Да и грамотные советы от специалистов никогда не помешают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху