Вопрос к мамам девочек про волосы:)

tanjushka

NO SILICON !
У нас до года корочки небыло вообще......когда пошли в рост волосы...и корка появилась но совсем капельку :(а теперь вообще жуть)...правда не на всей голове а спереди..начиная от лба и до макушки :( пробовала масло вазелиновое,2 ч ходили с теплым платочком...вычесывать нормально не дает. Истерит:( то что вычесывается...остается на волосах...и убирается с таким трудом:( ужас....

Стричь налысо, жалко наши кудри......что делать незнаю...

SFE

New member
tanjushka,
у кариши были корочки уже когда волосиков много было. я ничего, если честно не делала - просто когда мыла голову подольше массировала шампунем и немного ногтями скребла.... и через 2 дня стабильно голову ей мыла. со временем прошли....

SFE

New member
Караул,
у моей не отходили - даже если не при мыть, а так попытаешься убрать их, просто "шелухой" в волосиках были и все.

Соната

Любимая и любящая
я корочки счищаю мелкой расческой, только если начинает доче голова чесаться. так не трогаю.

tanjushka

NO SILICON !
Соната,
так моей не чешется, просто недается она их счистить:( Кричит что ей больно:( Ни усадить ее не на секунду. А не трогать их...жутко некрасиво...когда волосики сами на проборчик раскладываются...а там такая корка страшная :(

Natalka

New member
В свое время у меня у старшей дочки тоже корочка была, причем сначала чуть-чуть, а к 5 месяцам она стала намного плотнее и больше. Я ее намазала растительным маслом (детское масло не подошло) , одела чепчик х/б и так мы ходили по дому (у нас было очень тепло и влажно в квартире - можно и в ванной комнате посидеть) около 30 минут, потом просто помыла шампунем детским и все - с тех пор ни одной корочки.

tanjushka

NO SILICON !
Natalka,
так одно дело понятно в 5 мес..легко вычесать или смыть...а другое дело что у нас она появилось когда на голове копна волос :(

Ol_ga

New member
Я,например,с рождения ни разу не стригла дочку.Сейчас волосы до пояса,очень хорошие.Из своего опыта вынесла,что детские шампуни мне не нравятся,исключение-Ультра Ду от Гарнье,но где-то лет с 2х стала использовать свои шампуни(я крашеная блондинка) и бальзамы.Мне кажется,длинные волосы выглядят как-то нехорошо после детских шампуней,нету живости,блеска.Но это лично моё субъективное мнение.

SFE

New member
Из своего опыта вынесла,что детские шампуни мне не нравятся,исключение-Ультра Ду от Гарнье,но где-то лет с 2х стала использовать свои шампуни(я крашеная блондинка) и бальзамы.

конечно, это личное дело каждого, но не кажется и это "пушками по воробьям"? детский шампунь на то и детский, что предназначен для нежный детских волосиков и нежной кожи?:).... а учитывая что детскихщ шампуней сейчас выбор просто огромный - все же можно подобрать;)

streamlena

Member
Всем привет! Хочу сказать, что удивлена такой оценке детских шампуней. Моей дочери 6, волосы у неё до середины попы, мы используем ТОЛЬКО детские шампуни. По-моему, волосы от них, наоборот гладкие и шелковистые, а ещё после них легко рассчёсывать, что в нашем случае не лишнее.Про корочки... были у нас, правда до года, я не трогала. Сейчас моему Мишке 4.5, тоже есть корочки, врач выписала ОЧЕНЬ хорошую мазь, салициловую, но её надо специально в аптеке готовить. Все корочки суперски размягчаются и очень легко вычёсываются без вреда нежной кожице, которая остаётся.

Ol_ga

New member
Я ж написала,это моё личное мнение.А корочек,и т.п. у нас никогда и не было.Поэтому может и не разбираюсь в многообразии детских шампуней.

Oksana

New member
А у нас другая проблема. Волосы длинные, хорошие, а вот расчесывать или заплетать хвостики-косички - орет "не трогай, не надо". Даже не знаю, что и делать:(
Стричь не хочется:(
Даже если жарко, играет-бегает и они ей мешают, в глаза лезут... ни в какую...

tanjushka

NO SILICON !
Galochka,
за 10 дней помаленьку счистили.....нашли выход.....вычесываю когда дочка только уснула,а потом вечером моем. Уже осталось совсем чуть чуть. Главное чтобы они снова не появились...тогда точно к врачу.ттттт.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
tanjushka,
у нас такая же проблема была и именно тогда когда волосики уже выросли, после годика. Я после мытья головы их аккуратно счесывала, потом больше не появлялись.

бабочка73

New member
У моей девочки корочки появились где-то после годика, когда волосики интенсивно начали расти. По совету мамы втирала ей в головку репейное масло, завязывала платочком и одевала шапку где-то на пол-часа. Прошло все быстро. Корочки в таком периоде жизни малыша - обычное явление. Сейчас малышульке уже 10, а волосы у нее ниже попы, густые и шелковистые. Шампуь покупала и покупаю только детский. Маску из репейного масла ей делаю до сих пор. Только уже намного реже. Бальзам после мытья использую наш белорусский кашемир. Пробовала и всякие детские штучки из разных косметик: для расчесывания легкого, для шелковистости, шампуни. Очень много чего. Но остановилась на обычном Джонсоне и бальзаме о котором упоминала выше плюс периодически маски.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
бабочка73,
А маску просто из репейного масла делаете? или с добавлением ещё чего-нить?

бабочка73

New member
Репейное масло просто втирала ей в кожицу головы. Потом, конечно, трудновато вымыть. Надо будет мыть раза три-четыре. Но это стоит того. А маски делаю по другому. Но пока для маленьких лучше репейного масла нет. Идля роста и красоты волос и для корочки.

Сверху