Вопрос мамам девочек

Olik

Хорошо там, где я есть!
Уже довольно длительное время замечаю, что пися у дочи постоянно красноватая, как будто раздражение какое-то. Причем подмываю постоянно утром и вечером без всяких мыл. Один день красноты меньше, другой больше, третий вообще нет, на следующий день опять есть. Летом были проблемы с анализом мочи - ходили и к детскому гинекологу (было все ОК), и к нефрологу, в итоге лечились у гомеопата. Тогда тоже было покраснение. Сейчас с анализами все нормально. В свое время были синехии на фоне аллергии. Сейчас срастания не происходит. Ребенка это не беспокоит. Но я очень волнуюсь. Есть подозрения, что это тоже такое проявление аллергии. Кто что слышал по этому поводу?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Olik, может вам лучше к детскому гинекологу обратится снова?

varvarushka

Active member
У нас тоже периодически были покраснения, бывало жаловалась, что щипит. Замучила дочь обследованиями и анализами: гинеколог, уролог, педиатр. Ничего не нашли, наиболее вероятный диагноз - раздражение на мочу. В период обострения делали сидячие ванночки с ромашкой. ТТТ, уже продолжительное время ничего не беспокоит.

Olik, если с анализами все в порядке... может, снова к гомеопату. А ванночки с ромашкой и мы иногда делаем:) Порошок стиральный не меняла? А в саду у них как с гигиеной - горшки там, подмывания и все такое...Они, кстати могут мыло использовать запросто :blink:

Che Guevara

New member
Лариса Коланда (Лар), ну насмешили...в яслях подмывать будут....
ну тока если уделается дитё до ушей

Olik это может быть аллергия на стир. ср-во или на трусики, если в их составе есть синтетика. У моей старшенькой такое было и я заметила, что на трое трусиков из семи.... покупала на рынке, состав написан хлопок, но чувствуется примесь синтетики.

Ёжик, :blush: ну разные ж бывают... Если покакала и уделалась - не подмоют? У Ольги девочка еще маленькая..
Iriska, у меня то же подозрение есть на одни трусики, подареные. Надо понаблюдать, спасибо за подсказку

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас тоже такое, если кремом мажем то назавтра нет. Проверяли анализы - все ок. Трули у нас все хб.. мот и впрямь порошок сменить?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Olik, что красноватое? Снаружи кожа или "внутри" слизистая?
У нас "внутри" красноватая бывает. Это связано напрямую с детским садом, т.к. они там писю бумажкой не промокают после туалета, а дома мы это делаем всегда. Т.е. как varvarushka писала - раздражение от мочи. Тут помогает только "усиленный" уход дома - крем или присыпка или ванночки - надо пробовать и выбирать.

Che Guevara

New member
Sve, солидарна полностью...надо научить ребенка ТРЕБОВАТЬ туалетную бумагу, если она отвутствует!!!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ёжик, да, я тоже хотела про это написать, но потом вспомнила, как моя дочка писю вытирает и решила, что прежде чем научить требовать бумагу, надо сначала научить хорошо вытирать... А с этим у нас пока проблемы.

Che Guevara

New member
Sve, как - это уже другой вопрос...но сам процесс надо довести до автоматизма...
а в садах частенько грешат отсутствием бумаги кстати( интересно, куда деваецца тот агромаднейший запас, который стребывают с родителей

Olik

Хорошо там, где я есть!
наиболее вероятный диагноз - раздражение на мочу.
varvarushka, было у меня такое подозрение. Но моча ведь всегда есть, а покраснение то больше, то меньше, то нет.
А в саду у них как с гигиеной - горшки там, подмывания и все такое...
Лариса, Арина еще ни разу в саду не какала. У нас стул регулярно утром дома, потом мыться. А вот про порошок я как-то не подумала. И надо присмотреться к трусикам. Покупаю-то, конечно, х/б, но как на самом деле :blink: Надо проследить зависимость.
Olik, что красноватое? Снаружи кожа или "внутри" слизистая?
У нас "внутри" красноватая бывает. Это связано напрямую с детским садом, т.к. они там писю бумажкой не промокают после туалета,
Sve, красная бывает и слизистая, и даже частично наружные губы на выходе. Дома мы тож не всегда промокаем бумажкой. Только если писает не на горшок, а в унитаз (без бумажки не слезет). Надо попробовать вытирать каждый раз.
Olik, а у вас случайно молочницы хронической не было?
Felicia, нет такого никогда не было. Да и молочница кажись сопровождается зудом, беспокоит ребенка, а у нас вроде все нормально с поведением.
А вообще, девочки, спасибо за советы. Много ценных идей получила. Попробую сначала с порошком и трусами. Будем наблюдать.

kanareyca

New member
Olik написал(а):
Причем подмываю постоянно утром и вечером без всяких мыл.
Ой, просветите меня дуру - что мылом подмывать нельзя? :blink: Я дочу всё время только с мылом. :blink: У Сони тоже иногда бывают покраснения, но они как-то сами собой проходят. Никогда не понимаю отчего появились и почему прошли...

Ванесса

New member
kanareyca, я тоже мылом подмываю, но обязательно после покаков,а после пописов нет, ну и обязательно на ночь, но мажу писю кремом с лисичкой если есть покраснения. после крема все проходит.

я тоже попу мылом... а покраснения и у нас есть, но не слизистой, а кожи в складочках... дочка к тому же рукой там все чесать пытается, видимо, зудит. На ночь детским кремом смазываю, утром все хорошо. К вечеру снова раздражение... у нас это, думаю, оттого что ползаем пока на животе, на четвереньки не встаем. А ползаем-то без штанов.

Юста

Well-known member
Minsk_baby, голубой тюбик с рыжей лисичкой концерна Калина
Крем Детский
Весьма любим мамами на этом форуме

Юста

Well-known member
kanareyca, мы писюндру моем с мылом только во время вечернего душа

Сверху