Вопрос мамам девочек

reket

New member
мы подмываемся детским мылом. когда мы со с старшей дочерью ходили к гинекологу, то нам сказали не чаще 1 раза в день можно мылом, а так можно просто водичкой. а если аллергия или покраснения, то лучше ромашкой промывать, без мыла. что бы не вызывать еще большего раздражения

Whisker

New member
Я тут тему перечитала - кто-то сказал , и вовсе 1 раз в неделю. Озадачилась.
Детским - понтяно. Какой именно марки? Раньше мне нрав. мыло от невской косметики, с зайцем. теперь не очень. Вообще, наверно лучше жидкое?

Monique

Oleska, мы моем Sanosan "от макушки до пят". нежное. хотя, по идее, для интимным мест нужно мыло с кислой средой, но я для деток мыло для интимной гигиены не встречала

reket

New member
я покупаю jonsons baby уже наверное лет 5, и нормально меня все устраивает и моих девочек тоже

тему перечитала - кто-то сказал , и вовсе 1 раз в неделю
мой гинеколог и детский, который смотрел дочку и разделала синехии, сказали, что девочек до 5 лет строго, а дальше тоже вполне можно без мыла.. но не чаще 1 раза в неделю. Сейчас девочке 6.5, моется вся и интимно каждый день без мыла - все отлично. И женщинам мылом не злоутреблять.

innamama

Member
Покраснение может быть от нашей водички с хлором, так что стакан кипятка и туда ромашку или календулу. Остудить, и перед сном подмывать. Пару дней и все раздражение пройдет. Попробуйте.

А еще, у меня есть гомеопатическая мазь с календулой, она очень хорошо помогает при опрелостях. Кожа становиться нежной, снимает зуд. Правда мажем попу, а не писю.

Ксения

New member
А моя доча, если детским мылом подмываю, жалуется и пищит, что щипит. Попробовала своим для интимной гигиены, все стало ОК. Там ph нейтральный. А вообще для девочек именно было мыло Saugella с ромашкой когда-то...

люсюня

New member
Может покажусь странной, но женщинам с молчницей и после родов тоже гинекологи советуют хозяйственное мыло, .

Whisker

New member
Может покажусь странной, но женщинам с молчницей и после родов тоже гинекологи советуют хозяйственное мыло, .

Когда проблемы, то я или водой, иногда с содой, или хозяйственным мылом. По-другому никак, от туалетного мыла, хоть детское, хоть интимное, ваще беда. Порой кажется, что все эти мылА всего лишь маркетинг. даже деткое ((

Melania

Счастливая мамуличка.
Не знаю, как можно мыть без мыла. Мою доче каждый день и ни чего плохого не вижу. Мое ИМХО.

Однажды

New member
Я покупаю десткое мыло Белита с дозатором.
И мне тоже оно очень нравится (особенно то , что для детей от 0 до 12 мес.). Я даже им вместо гелей для душа моюсь, оно обсолютно не сушит кожу и в отличии от гелей хорошо смывается. А то после гелей у меня ощущение что я не до конца смылась и слегка мыльная.

Yolia_Sh

универсальная
говорит, что будет болеть, если мыть.
я и сейчас помню, как в детстве мылом мыла. Сразу не болело ничего, зато первый раз пописать после этого- это было ужасно больно. Потом нормально становилось.
Но это уже в лет 5-6 было, 3 года свои я не помню :)

FialCa

Well-known member
Нам тоже гинеколог говорила, что с мылом не чаще 1 раза в неделю. Попробуйте себе в носу мыть мылом каждый день :). Вряд ли вам понравиться. А у маленьких девочек "там" слизистая как в носике и флора та же (со слов того же детского гинеколога)

Иринка-Калинка

Well-known member
А зачем мыться с мылом каждый день? Мне кажется, и мы так с дочкой делаем, что достаточно просто сполоснуться душиком, но делать это каждый день. Никаких проблем ни зимой, ни летом.

Сверху