Вопрос по питанию для мам нынешних первоклашек (при школе).

CTEPBA

drama queen off
Semolina, а без частностей, которые противоречат законодательству? Вы не сравнивайте конкретный случай и общие вопросы о форме и питании. Это как сравнивать в качестве тем размер взятки и величину оплаты за обучение в гос. ВУЗе. Против государства и его политики в области образования, министерств и управлений - СМИ бессильны. Вся эта боязнь очень условна.

Статей о питании в школе в СМИ хватает. А толку. У нас все "достойно":)

Для справки, у меня родственники тоже в СМИ работали и работают :)

Jola, мы в буднях это обсуждали, у всех по разному. От района зависит.

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
я не понимаю, чего плохого в вафельках?? неужели всерьез можно поверить, что из-за одной вафельки в день подскочил сахар?:)

CTEPBA

drama queen off
неужели всерьез можно поверить, что из-за одной вафельки в день подскочил сахар

Если есть постоянно? Легко. Была предрасположенность.

Если вы считаете, что химия и сахарА полезны - это ваше личное дело. А я против. Мне её печень, поджелудочная и прочие составляющие здоровья дороги. У меня малая набрала за второй класс 5 кг (15% веса), причем она булки не ест, вафли мало. Вес начал рости во втором полугодии. И за месяц дома - обратно ушли эти 5 кг. Это ли не сигнал.

Magda

Well-known member
Semolina, в прошлом году для меня тоже сумма была открытием.
О чем в данном случае вы напишите, мне вот интересно?
Завтрак бесплатный, 1000 в день доплачивается на фрукт, сок, сырок и т.д.
Обед 4000 в день. Что конкретно вы напишите в статье, что это дорого? Я думаю, любая столовая вам эту сумму распишет на раз-два.

У нас в школе у старшеклассников завтрак стоит те же 4000.

CTEPBA

drama queen off
что ж Вы так агрессивно-то

Я ж улыбаюсь :)
Я вафли вообще не люблю, для меня проблемы не составляет жить без них :)

Ну, вот условно средне-статистические вафли, сливочно-шоколадные, с пониженным содержанием углеводов (обычно 50-70)

Состав: сахар, мука пшеничная, жиры растительные, крахмал кукурузный, какао порошок, эмульгатор лецитин, молоко сухое цельное, спирт, сода пищевая, соль поваренная, ароматизатор, идентичный натуральному, кислота лимонная, краситель тартразин, шоколад коричневый .

В 100г. продукта содержится: белков 4,2 г., жиров 28,8 г., углеводов 44,0 г.
Энергетическая ценность 100г..418 Ккал.

Все вафли сейчас с синтетической и жировой начинкой (спрэды). Насколько все правильно написано на этикетках - тоже вопрос, часто все красители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы не пишут.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас так.Завтрак после первого урока.
Согласно.После сада(первый класс тоже были в саду) была удивлена присутствием на завтрак мясного блюда.
Обед в 13.00 где-то.Стандартный.)
Полдник в 15.30. Чай и булочка.На собрании сразу сказали, что можно договариваться с воспитателем продленки, и она будет вместо чая брать ребенку сок.Мы не договариваемся)))
Где-то 4 тысячи в день получается.
Я так понимаю, что второй - за доп.плату у нас пойдет?
Нам сразу сказали, что пожалуйста можете брать 2 полдника, за двойную плату, естессна)
Если обедаешь и уходишь после обеда, то тогда и комплектом полдник, хотя это нелогично вроде как.
У нас, если раньше забираешь, то ребенок предупреждает, чтоб полдник не заказывали.
Еще про буфет.Выклянчила денег.Сказала,что очень хочет желе.Ладно, не самое большое из зол. На следующий день на сдачу купила халву.Была проведена серьезная разъяснительная работа))) При этом , когда давала деньги, запретила сладкое покупать, а халву она вообще не ест.Короче, спустя 3 час после выволочки оказалось, что халва была куплена для бабушки.Ну что тут скажешь?
Теперь яблоки берет.

sourisse

New member
интересно, а будущих журналистов учат в универе красиво выражать свое мнение?

Журналистов учат выражать мнение лаконично, открыто и без купюр. А красиво - это будет, если бог дал изящный слог. А если не дал - с опытом придет.

По теме: в саду кормят вкусно. А что в школе будет, я и правда задумываюсь с ужасом.

RbIgik

Active member
sourisse, меньше задумываться надо. Зайдите в школьную столовую, всё сами увидите. У нас в гимназии ЗАМЕЧАТЕЛЬНО кормят.

Нам вчера на собрании сказали детям ссобойки давать,т.к. чуть не сорвали некоторые дети урок-на завтра ничего есть не захотели,до обеда недотерпели :).Сказала учиталь,что дети или не привыкли к школьной еде или что,но особенно на завтрак мало кто ест.

Колибри

Active member
Дочка учится в первом классе. Мы за питание будем платить 30 тысяч в месяц (за обед и полдник, завтрак бесплатный). Живём не в Минске.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Колибри, первый класс в школе или при садике?

RbIgik

Active member
Ну.... например в Полоцке (в августе) мы в ресторане пообедали за 8 000

SFE

New member
у нас тоже стоимость питания 25 тыс в неделю. завтрак бесплатный, обед и полдник платные. моя дама капризная в отношении еды, да и аппетитом не страдаем :) после школы кушать сразу как правило не хочет. часа через 1,5-2 уже готова к ужину :)
по цене... откровенно говоря 5 тыс за обед и полдник цена для меня нормальная. т.к. в обычной столовой на сегодняшний день поесть (если брать полный комплекс) в районе 5-6 тыс и стоит.

Юрась

мама в кубе
Колибри, Мы за питание будем платить 30 тысяч в месяц (за обед и полдник,) В месяц или все-таки в неделю? Если в месяц, то чем можно накормить ребенка на 1500 в день?

Сверху