Вопрос по питанию для мам нынешних первоклашек (при школе).

oldida

New member
.Правда, на собрании договорились, что для тех, кто остается на весь день, учит.-ца покупает еще каждый день булочку или там печенье (те это не входит в обязательную сумму , как в саду). Самое интересное , что нас всех заставляют покупать сок в пакетиках(0,2) каждый день ( не знаю с чьей подачи, но думаю, что все-таки директора). Якобы с этим соком ребенок и съест ту булочку после сна. Хорошо, но полно детей, кто не остается на сон вообще, или как мы - через раз. Мы сказали, что нам этот сок не нужен, но уч-ца дала понять, что это - обязательно для всех. В итоге еще + 1300 в день за сок. Итого :
завтрак +обед+булка = 100тыс в мес ?! И еще + сок = более 20 тыс.в мес.
.
У нас в первом классе стоимость обеда (первое, второе и компот) и полдника (сок и булочка) - 25 000 в неделю. Деньги сдаем в понедельник на неделю вперед. Кто остается в продленке - оплачивает обед и полдник. Не остался - не платишь. Потом будет перерасчет. Всеми этими вопросами занимается воспитатель продленной группы. Так что НЕПОНЯТНО, почему вас заставляют дополнительно оплачивать сок и булочку.
Нам вчера на собрании сказали детям ссобойки давать,т.к. чуть не сорвали некоторые дети урок-на завтра ничего есть не захотели,до обеда недотерпели :).Сказала учиталь,что дети или не привыкли к школьной еде или что,но особенно на завтрак мало кто ест.
У нас вроде готовят вкусно - мой ре съедает все, и даже дома ужина не просит :) И никто уроки не срывает :) Хотя учитель разрешает ссобойки брать.
Может все зависит от того, как поставлен процесс питания в школе?

Колибри

Active member
В месяц или все-таки в неделю? Если в месяц, то чем можно накормить ребенка на 1500 в день?
30 тысяч в месяц. Питание хорошее. На завтрак каша (или оладьи). В обед суп, второе и компот, иногда ещё сырок или фрукт. На полдник сок (чай, какао) + булочка (манник, пирожок, оладьи).
Наверное, в райцентрах родители не оплачивают 100% стоимости еды.

SFE, а что у вас входит в полдник? Та же булочка и т.п. , как у всех?

Я тоже очень недовольна полдниками. Я забираю ребенка часов в пять с продленки и потом опять иду с ним на свою работу и там мы сидим почти до семи. Получается, что он голодный. все что я могу ему предложить - та же еда в сухомятку, имею в виду негорячее блюдо. Пока не знаю, что придумать.
Можно ли как-то повлиять на администрацию,чтобы делали "что-н" горячее на полдник? Или булочка-сок - это повсеместная практика и изменению не подлежит?
правда, я понимаю, что тогда этот горячий полдник будет стоить еще тыс. 2 с половиной. наверно, не все захотят платить, поэтому админ-ции нет смысла это делать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Или булочка-сок - это повсеместная практика и изменению не подлежит?
Насколько я знаю, так везде

орячий полдник будет стоить еще тыс. 2 с половиной. наверно, не все захотят платить
+ поварам больше напряга

SFE

New member
SFE, а что у вас входит в полдник? Та же булочка и т.п. , как у всех?
булочка, печенье, вафли и сок/чай/молоко
горячий полдник никто делать не будет, потому что как правило кухня к этому времени просто уже не работает.

Eka

Well-known member
мы в прошлом году были в первом классе.
завтрак был 10 тыс в неделю
обед бесплатный
полдник 5 тыс
если кого-то забирали до полдника то деньга переносилась на след.неделю.

еще отдельно решили на род.собрании делать детям второй завтрак из чего-нить полезного, типа яблоки-соки и дополнительно сдавали на это 5 тыс. в неделю.

сейчас во втором классе
завтрак бесплатный,
обед 20 тыс
полдник 5.

и + 5 тыс отдельная добавка к завтраку.

Ясно. Спасибо всем. Теперь мне стала понятна система питания в школе.

Кстати, сегодня на полдник нам дали какой-то замысловатый салат : по словам моего ребенка - яблоко с морковкой и майонезом :) Интересно, что же было на самом деле.

бармасоня

New member
Semolina, Мне вот не по силам даже узнать почему родители должны оплачивать бумагу для принтера в администрации школы. Неужели мы мало платим налогов? Мне не нужны подарки к 1 сентября(книга от А.Г.), но пусть канцтовары для администрации и хозтовары для проверок оплачивает бюджет, а это 100 тыс. с 20 чел. класса в нашей школе и взносы эти отнюдь не добровольные, а весьма умело принудительные. Может Ваша газета сможет поднять этот вопрос, ведь учителя занимаются бог знает чем, а не уроками.

Сверху