вопрос про обувь

frida

New member
Влада,
Я не нрвная, просто реально жалко времени... Завтра малую в школу, еще тысяча дел... дневник купить- нигде в продаже нет, блин :diablo: , дефицит, и д.т.

Влада

Well-known member
frida, просто вы задали вопрос, можно ли ходить в замшевой обуви по лужам? Кстати, каков правильный ответ? Нельзя? Возможно, но я написала, что хочу в замшевой по лужам, видимо, мне просто повезло с качественной обувью...Это я не в качестве спора. Так что не злитесь.

егорина

Active member
та-а-ак, мне памятку покупателя. там написано: "в соответствии с законом "О защите прав потребителей"... перечислены статьи... и потом: возможное окрашивание стелек иди подкладки не является браком..."

frida

New member
Влада,
Обувь из замши и нубука
Обувь из замши : Если Вы приобрели обувь, изготовленную из замши или нубука, то Вы должны знать, что в случае загрязнения сначала нужно высушить обувь естественным путем, исключается сушка около огня, на батарее, на солнце, вблизи нагревательных приборов. Мокрая обувь при сушке туго набивается бумагой или в обувь вставляются специальные приспособления для сохранения формы. Затем специальной щеткой удалить песок, грязь и обработать специальным средством для чистки замши и нубука. Поверхность обуви не стоит сильно тереть, иначе внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид. Используя средства для чистки замши и нубука, Вы восстанавливайте цвет обуви. Очень важно защищать обувь от влаги. Во избежание промокания обуви следует пользоваться водоотталкивающими аэрозолями.

Замшевую обувь можно чистить специальной резиновой щеткой, обычной карандашной или чернильной резинкой, наждачной бумагой (осторожно), корочкой черствого хлеба, шершавой поверхностью спичечной коробки.
Ворс расправится лучше, если подержать замшу над паром.
Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой.

http://www.shoes.ru/index.php?akus=5&id=7

... да не злюсь я...

frida

New member
Вообще никикую кожаную обувь не рекомендуется мочить, в том числе и замшевую. У Саламандры есть средства, которые отталкивают воду, и тем самым продлевают срок службы обуви, в том числе и из замши.
Кстати, если у вас згзь на ботинках, ее не рекомендуется смывать водой...но вся эта инфа доступна в рунете.

егорина

Active member
frida написал(а):
Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой.

по-моему проще купить специальное подкрашивающее средство... :boredom:

Kasik

Active member
А я вот купила в Бадене сапоги неделю назад, одела пару раз и они порвались. Самое обидное вот что - у них каждая седьмая пара обуви идет с 30% скидкой, это была как раз моя седьмая пара. Я позвонила и спросила, смогу ли я сдать эту пару и взять другую со скидкой 30%, на что они мне ответили - сдать можете, но скидки уже не будет, эту же пару вы носили :diablo: Как думаете они правы?

Kasik

Active member
егорина, придется пускать в ход тяжелую артиллерию - возьму с собой мужа, когда сдавать поеду :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
егорина написал(а):
та-а-ак, мне памятку покупателя. там написано: "в соответствии с законом "О защите прав потребителей"... перечислены статьи... и потом: возможное окрашивание стелек иди подкладки не является браком..."
В законе О защите прав потребителей не сказано ни фига ни про "брак", ни "про окрашивание".
Берите шузы, идите в магазин и начистите краской с них кое-что продавцу. :clapping:
У нас в Министерстве случай был: женщина с моего управления купила туХли, не знаю, чем они ей не подошли, но обменяли, как миленькие--ее основание--портит ей ходьбу, неудобно (хотя это субъективное ощущуние) :biggrin:
Насчет "комиссии по защите прав потребителей".
Не знаю, может, речь, идет о Союзе защиты прав потребителей...
Так вот, по личному опыту знаю, что там сплошь все прохиндеи...
Для того, чтобы там помощь получить, по их уставу надо быть членом этой организации, чтобы вступить в нее, надо заплатить членский взнос, потому что сей союз имеет право оказывать помощь только своим членам, да и помощь эта платная...

Helen_

New member
Магазин обязан вернуть вам деньги за такую обувь. Сама носила отдавать по той же причине(все колготки черные). Пошла к товароведу, направили туфли на экспертизу. В результате оказалось что некачественный краситель кожи, соответственно это является деффектом и мне без проблем вернули деньги. Так что идите пока срок гарантии не истек.

Carmen

exclusive
А можно и я примажусь со своим вопросом. Купили мужу туфли черные 2,5 мес назад. Где-то уже через 1 мес. сзади вытерлась краска на заднике. Т.е. там сейчас серые пятна. Наверное, типа от джинсов (что ж ему шорты носить :biggrin: :crazy: ). В других туфлях такого ж не было. Можно ли сдать их обратно в магазин? Хотя гарантия, наверное, прошла уже. Но все же.

Kasik

Active member
Скидку мне так и не вернули - сказали, что я ею воспользовалась, а то что сапоги порвались через неделю это никого не волнует. В общем в Баден я больше не ходок :bad:

frida

New member
Kasik написал(а):
А я вот купила в Бадене сапоги неделю назад, одела пару раз и они порвались. Самое обидное вот что - у них каждая седьмая пара обуви идет с 30% скидкой, это была как раз моя седьмая пара. Я позвонила и спросила, смогу ли я сдать эту пару и взять другую со скидкой 30%, на что они мне ответили - сдать можете, но скидки уже не будет, эту же пару вы носили :diablo: Как думаете они правы?
Мой Вам совет, попросите книгу жалоб и подробно изложите ситуацию. В течении десяти дней вы получте официальный ответ. Я Вас уверяю, от будет разительно отличаться от того, что Вы услышали. Дело в том, что скидки в магазингах просто так, с кандачка, не делаются, там целая процедура. Вас попросту обманули. Затем, с этим письмом Вы идете в минторг. Если есть вопросы, пишите в лп.

frida

New member
Carmen, Тут вопрос открыт... к товароведу в магазин ходили?

Carmen

exclusive
frida, решили уже не ходить. Не хочется нервы трепать. Тем более что гарантия то прошла.

frida

New member
Carmen, На производственный брак гарантия 3 года. Если Вы сможете доказать, что это так.

Kasik

Active member
frida, я уже сдала сапоги :cray: Есть ли смысл теперь идти?

Сверху