Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
Лариса Шелег, еще тут много кухонной тематики, и не большой по размеру при этом:
1. https://plus.google.com/photos/1028...ms/5057391832732584753?banner=pwa&gpsrc=pwrd1

2. http://picasaweb.google.com/giselipontocruz

3. https://plus.google.com/photos/1128...298304700271241/albums?banner=pwa&gpsrc=pwrd1

Princess, а можно поподробнее о вашем станке? Размер рамы, способ крепления. И в идеале - фото его.

Princess

New member
Людмилкин, ближе к ночи выложу фотки, сейчас ношусь по делам :) Крепления барашки или как там их. Он еще мне красиво так обжег дерево, папа как увидел - сказал, что это вообще шедевр и ухажеру за это медаль выдать)))

НАТ

Любимая вредность
Народ , ищу такую схему, поможете? За любое вознагражденье!;)
e38845aa15b7.jpg

Princess

New member
Станок

Ткань на которую крепила срезала, поэтому такие ошметки)))

Вложения

• IMG_4954.JPG
    IMG_4954.JPG
    345.4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4955.JPG
    IMG_4955.JPG
    277 KB · Просмотры: 20
  • IMG_4956.JPG
    IMG_4956.JPG
    324.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4960.JPG
    IMG_4960.JPG
    175.3 KB · Просмотры: 20

Иринка-Калинка

Well-known member
Я вот тоже начинаю задумываться о диванном станке. Пойду искать.

А на станке вышиваешь двумя руками - одна сверху, вторая снизу? Что-то я пока теряюсь в технике вышивки со станком. Пойду изучать вопрос.

Princess

New member
Иринка-Калинка, я раньше как-то быстро на нем вышивала, а после перерыва никак не могу приспособиться :( Неудобно и все.

Vladkosta

Счастье быть мамой
ramka_vishivka_1200_b_enl.jpg

У меня вот такой станок.
Плюсы:
-большой участок канвы для вышивки.
-схема высоко, перед глазами ( а то у меня всегда был вопрс пристроить схему. за столом я вышивать не могу - спина отваливается. А на диване облокавшись каждый раз наклоняешься посмотреть схему.

Минусы:
- для меня неудобство в самом закреплении канвы. Я люблю плотно натянутую канву, а в следствии закреплении только сверху и снизу канва постепенно начинает провисать и приходиться переодически перетягивать.

divannyj-stanok-dlja-vyshivanija-2-296x300.jpg

Подсметрела в инете, и тоже закреила по бокам ниткой - стало лучше.

Princess

New member
Ручки наверное кривые стали)))) А вообще раньше я вышивала одна рука снизу, одна сверху.

Вот то, что вся картинка перед глазами - это бесспорный плюс. И еще: я не могла долго вышивать на диване, садилась на пол и спиной опиралась на диван. То есть, чтобы спина была под углом. Если держать спину ровно - то быстро начинала болеть шея.

Закреплять вышивку да, надо очень хорошо, а то будет болтаться.

Иринка-Калинка

Well-known member
Статью Людмилы пока изучаю. А предварительно в Минске нашла только такое: http://rukodelie.shop.by/11/39/5429/
Может, уже у кого такой есть? Поделитесь мнениями, плиз.

Если держать спину ровно - то быстро начинала болеть шея.
У меня сейчас после 2 часов непрерывной вышивки затекает плечо около шеи с левой стороны, то есть та рука, которой держу пяльцы.
А вообще я всегда вышиваю с телевизором, поэтому шея не затекает, всё время головой кручу - то в вышивку, то в телек, и глаза тренируются заодно.

pe_p_pi_88

New member
А я насмотрела станки на секонде. такой как у Vladkosta - 250000-350 000. Также такие станки делают мастера на заказ любого размера (но классический размер-30 на 40-45). Тоже на секонде можно заказать. В станке понравилось место крепления схемы, но с натяжением канвы непонятно...(как то ненадежно).
На рукоделии станки на картинке как-то посимпатичнее и вроде не "самоделки", но по-моему,отличия особого не будет)))

А на станке вышиваешь двумя руками - одна сверху, вторая снизу? Что-то я пока теряюсь в технике вышивки со станком.
Читала, что лучше для станка использовать двухстороннюю иглу для вышивки. (???)

Иринка-Калинка

Well-known member
Спасибо, погуглила, что такое двухсторонняя игла, пока не впечатлилась, зато вот что вычитала:
снизу иглу тупым концом наверх вывожу.

чтобы не крутить иголку под вышивкой.

pe_p_pi_88, я в сэконде не специалист, ни разу там не была. Может, вычитаете телефоны мастеров? Думаю, что если им показать диванный станок, они его сделают, и подешевле, чем покупать готовый в интернете.

pe_p_pi_88

New member
pe_p_pi_88, я в сэконде не специалист, ни разу там не была. Может, вычитаете телефоны мастеров? Думаю, что если им показать диванный станок, они его сделают, и подешевле, чем покупать готовый в интернете.
в 2 раза дешевле))) и делают полностью под вас-по любой картинке,любого размера,практически любое пожелание.
1)+375447546261
2)+375297776708
3)8(033)6006396
2-й тел.вроде девушки(ее муж занимается). 3-й тел - мастера. 1-й -то ли просто продает, то ли делает. Еще 2 объявлеия без телефонов.

Все-заказала станок-ждать 2-3 недели.Решила вот такой(с пластиковыми зажимами и креплением для схемы).цена-280 тыс. не нравится только форма ножек, надеюсь,что будет удобно)))
67305712130383_480.jpg

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
заказала станок
у кого заказала?

заказала станок
у кого заказала?

Дублирую на всякий случай:

Ursula19, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С Днем Рождения!!! Вы удивительная женщина, я Вами восхищаюсь! Я желаю Вам как можно больше душевных и физических сил на все Ваши планы, задумки, мечты! Здоровья, счастья, любви, удачи!
Вы одна из тех, на ком держится наше вышивальное движение на этом форуме, даже если появляетесь редко. Не пропадайте, приходите почаще, мы вас любим.

Сверху