Вопрос вышивальщицам! часть2

pe_p_pi_88

New member
Ursula19, а мне бы двусторонние иголочки(90руб)-возьмете?
Недавно увидела икону,которую вышивали бисером-и прям загорелась. Но до иконы пока не доросла-хотелось бы что-нибудь "светкое". На искуснице огромнейший выбор,но отвратительная навигация-я там потерялась).Одна картина понравилась,но ее нет в наличии.
Был ли кого-нибудь опыт вышивания бисером (понравилось/нет) и может быть какой-нибудь интересный дизайн подскажете?
Кстати,мой станочек уже у меня второй день. Сегодня дошли руки его собрать,но,как это часто случается,один болтик не подходит. Так что опробовать пока не удалось. Как только муж "подможет" довести до ума сей агрегат, сфокаю станочек и поделюсь впечатлениями))).

BEMBIK

Active member
Ursula19, а можно ссылку на сайт. а то я смотрю на одном сайте, но он без цен

pe_p_pi_88

New member
7b1f17ea0a1d.jpg

dad30ab9a808.jpg

А вот и мой станочек(правда доработанный-сделала его повеселее первоначального варианта))).
Посидела и за столом за ним, и на диване-компактный,удобный,не шатается,все везде подкручивается.
Первые недостатки: чтобы отжать клипсы надо приложить недюжинную силу и ловкость-все ногти поломала. И,как не крути, серединка-то провисает-надо сбоку приметывать нитками будет. Возможно,я просто плохо канву натянула с непривычки, возможно:моя канва перекосилась в процессе вышивки и поэтому ровно натянуть не удалось

Vladkosta

Счастье быть мамой
pe_p_pi_88, очень красивый и веселый стал. Пусть приносит Вам радость.

pe_p_pi_88

New member
Vladkosta, спасибо.
А мне вот только что даже удалось как надо на него канву натянуть.Устала так,будто бы кирпичи таскала.Болят и рукии,и спина:crazy:
Надеюсь,это того стоило))).

Vladkosta

Счастье быть мамой
pe_p_pi_88, мне твой станок покоя не дает. Захотелось и свой украсить. Расскажи как сделала?

pe_p_pi_88

New member
Vladkosta, сделала в технике декупаж,но без состариввания и тому подобного-самое примитивное:покрыла грунтом,затем белой краской акриловой,затем краской цвета слоновой кости. После этого взяла трехслойную салфетку,порвала на фрагменты и приклеила клеем,сверху-слой лака. Не тронула только верхнюю и нижнюю планки,куда крепится канва-тогда бы вообще клипсы не сняла)))

pe_p_pi_88

New member
Vladkosta, попробуйте и вы. Грунт можно и не использовать, да и краски одного цвета (белой или молочной) хватит-у меня просто слоновой кости мало было,так я сначала белой закрасила).

Людмилкин

New member
Девушки дорогие! Выручайте! Ищу схему шишек.
Нужна шишка, размер одной чтобы примерно 50*50, не более100*100. Количество цветов - не принципиально. По стилю, чтобы как новогодняя, можно припорошенная снегом.
Заранее спасибо всем!!!
Вот примерно что-то такое, не сильно мультяшное,но не принципиально:

acf12931709-materialy-dlya-tvorchestva-shishki-salfetka-dlya.jpg

12893572f777.jpg

Если кратко, то задумала я сделать юбку для новогодней елки. Основа будет темно-коричневая, как темный шоколад. На нее надо вышить несколько шишек, их украшу припорошенным снегом... спец.стежками..... Нужно найти схему шишек. Но пока те, что видела - не нравятся.

Людмилкин

New member
Naya, спасибо Настя. Но мелковата. Так как канва будет 35 каунта, то надо бы шишку около 70*70 (плюс/минус).

images

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/...gdSyZzhUtMA6wOm8NP9KyrVBItr5s27qtaruN0CDAf8xT

я могу ее даже из другой схемы выдрать, главное основу найти, что за базу брать....

близкое к такому что-то... :

p

Naya, хотя у меня появилась идея с первой твоей шишкой, спасибо :) Но одновременно, пока поищу еще.

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
девочки, есть 2 вопроса. первый, у кого есть проверенные схемы вышивки картины Афремова "под зонтом" вот такой
http://2photo.ru/uploads/posts/600p...0_2007_0885108001192570506_leonid_afremov.jpg

а второй вопрос, кто-нибудь будет заказывать что-то с зарубежных сайтов? мне DMC ниточки нужны, с удовольствием и благодарностью присоединилась бы
спасибо

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка, буду видеть по итогу. Пока девушки готовят список. какое у них количество я не знаю. Поэтому готовь список тоже, будем видеть по итогу :)

Doktoressa

New member
Людмилкин,СПАСИБО!!!! список в ЛС) кстати, а девочка хоккейная фанатка тебя нашла?

а еще, сколько приблизительно 1 моточек будет стоить и сколько можно заказать?а то что-то у меня ннемало так получается...Афремов богат на цвета

Последнее редактирование:
Сверху