Где вы находите интересные схемы?
Меня опять потянуло на вышивание после просмотра рукодельных блогов
1. Если есть конкретная хотелка, то есть знаете производителя, название каритны или есть фото отшитой работы, то лучше всега сразу гуглить и скачивать. Можно гуглить по картинке, даже не имея назкания работы и производителя.
2. Или спрашивать их у рукодельниц-форумчанок на девичнике, например. Или на осинке.
3. Если хотите купить официально, но выбранной раюоты нету в РБ, то посспрашивайте прямо тут, на форуме. Девушки тут все добрые и отзывчивые. Когда кто-нибудь будет заказывать с той же москвы или сша, то возьмут в компанию.
4. Если душа сама не знает чего хочет, то луше искать вдохновения по темам. ((Спасибо, Насте, что дала выше такую полезную ссылку на список производителей)). Или можно , например, посмотреть
список тематик на осинке.
Это то, что первое в голову пришло.
понравились вышитые работы на льне, на цветном, в горошек. Где вы их покупаете, какой диапазон цен.
1. Если быстро, то можно смотреть
на рукоделии
2. А если время терпит и нужен большой и достойный выбор льна для вышивки, то
123 . Смотрите там Linen, там его сотни видов.
Если по схеме полукрест нужен, то в какую сторону он должен смотреть?
Настя, буквально недавно читала развернутую статью об этом. Если кратко и по сути, то:
1. Полукрест и его направление обычно указывает производитель в схеме. Вот например, димовские полукресты чаще всего делать надо как нижний стежок.
2. Потом надо еще смотреть на рисунок, если этот полукрест делается для того, чтобы размыть границу между крестом и незашиваемым участком, то делают как верхний стежок. Чтобы разницы направления небыло видно.
3. Если вышиваются птицы, морские волны..., то надо вышивать чтобы было верным направлением. Например, чтобы полукрест соответствовал направлению перьев у птицы, или шерсти у животных, или направлению воды в волне. Думаю, мысть понятна.
Если будет время , то поищу тут статью. Сорри, сейчас совсем нету времени искать. Маякни потом мне в скайпе, чтоб не забыть.
Вроде, если это тень, то из нижнего левого в верхний правый смотрит стежок. У Anchor часто наоборот - из верхнего левого в нижний правый. Но производитель обычно уточняет (Nimue так точно).
да
Только проблема ещё в том, что и я, и Люда вышиваем не в "классическую" сторону, а наоборот.
я уже переучилась и могу в обе стороны. Главное не менять часто работы с разными направлениями
Кто-нибудь пробовал "алмазную вышивку"?
Погуглила, чтобы посмотреть что это такое. Не поняла до конца, они там не пришиваются , а приклеиваются что-ли?