Вопрос вышивальщицам! часть2

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, расскажите, у кого какие есть схемы домиков Пауэла. Хочу сделать ключницу в прихожую, для нее хочу домик вышить, именно такой. Правда, я умею пользоваться схемами только в графике или pdf. Спасибо!

Людмилкин

New member
Иринка-Калинка, оригинала нету. Есть парочку скаченных где-то.... Их много и на осинке. Что именно интересует?

Belle

вся такая хозяйственная
Иринка-Калинка, у меня много домиков и побольше и поменьше. Какой именно интересует? все в графике

Вот что у меня есть

немного не по теме, но посмотрите на :) пиджачок крестики вот как то вразнобой, то в одну сторону... то в другую

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Belle, это вы случайно не с торрента скачали архивом??? так много...
Я вчера нашла на торренте такой архив, попробую скачать на выходных. Если там кое-чего не найду, обращусь к вам, Belle, видела у вас некоторые картинки, которые мне понравились.

Людмилкин, спасибко. На осинку я хожу первым делом, но там Пауэл в запрещенных, поэтому даже и просить не стала. Зато нагуглила много чего в интернете.

Так что спасибо всем, вопрос пока снимается.

Иринка-Калинка

Well-known member
Tanz, о, спасибо огромное! это ж я тоже искала - там есть мини зимние картинки. Даже не знаю, как и благодарить!!

BEMBIK

Active member
девчата, а я к НГ хочу на презенты сделать фартучки для бутылок шампанского. Может у кого есть коллекция НГ очень небольших схем. Буду благодарна .

Людмилкин

New member
Belle, меня пиджак впечатлил!!! Но при такой цене мастерицы должны были бы быть поаккуратнее и поопытнее.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, стащила с известного форума вот такую схемку. Буду вышивать меланжем - должно получиться красиво.
Если кто захочет присоединиться, милости прошу.

Вложения

• Лошадь монохромная.jpg
    Лошадь монохромная.jpg
    396.7 KB · Просмотры: 22

Supergirl

New member
Девчата!
Где вы находите интересные схемы?
Меня опять потянуло на вышивание после просмотра рукодельных блогов... Вот приглянулась дизайнер Ингеборг Хайл (Ingeborg Heil).. А где смотреть?
И еще мне очень понравились вышитые работы на льне, на цветном, в горошек. Где вы их покупаете, какой диапазон цен. Tanz писала, что темную канву на 123 заказывает.. Еще сдавайте адреса)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Раньше был интересный сайт Фанстич. К сожалению, его уничтожили. Тогда много чего нового и интересного открыла для себя. Познакомилась/подружилась с вышивальщицами.
Вот, кстати, интересную информацию нашла:"Каталог производителей и дизайнеров вышивки" (хозяюшка блога тоже на фанстиче была).
Сейчас, если надо, смотрю на осинке,по блогам, или просто гуглем.

И еще мне очень понравились вышитые работы на льне, на цветном, в горошек. Где вы их покупаете, какой диапазон цен. Tanz писала, что темную канву на 123 заказывает.. Еще сдавайте адреса)
Иногда, в наших ГУМах-ЦУМах неплохой отечественный лён попадался. С 123... ни разу не связывалась. Если надо было быстро, то у нас на рукоделии.бай брала.

Вот, неделю как спросить хочу. Что-то подвесило меня. Если по схеме полукрест нужен, то в какую сторону он должен смотреть? Как верхний стежок в кресте, или как нижний?.. Что-то мне казалось, было обсуждение по этой теме, но найти не могу. И мысль была такая, что в зависимости от дизайна и целей, которые ставил автор полукрест будет иметь своё направление (показалось). В общем, помогите, пожалуйста :).

Tanz

teach English
Вот, неделю как спросить хочу. Что-то подвесило меня. Если по схеме полукрест нужен, то в какую сторону он должен смотреть? Как верхний стежок в кресте, или как нижний?.. Что-то мне казалось, было обсуждение по этой теме, но найти не могу. И мысль была такая, что в зависимости от дизайна и целей, которые ставил автор полукрест будет иметь своё направление (показалось). В общем, помогите, пожалуйста .
Это у Люды надо спросить точнее. Вроде, если это тень, то из нижнего левого в верхний правый смотрит стежок. У Anchor часто наоборот - из верхнего левого в нижний правый. Но производитель обычно уточняет (Nimue так точно).

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tanz, спасибо. Да, что-то такое было. Только проблема ещё в том, что и я, и Люда вышиваем не в "классическую" сторону, а наоборот. Поэтому мне надо это информацию, как-то подстроить под направление своих "неправильных" крестиков...

Totemka

Member
Девушки, не совсем вышивка, но все же. Кто-нибудь пробовал "алмазную вышивку"? Как-то интересно стало, хочу заказать набор, но он большого размера, поэтому сначала бы пообщалась с опробовавшими эту технику)))

лена80

любимая
Девушки, может кто хочет вышить схему "пара" - чёрно-белая на качественной канве и нитками хорошими, всё закуплено, так руки и не добрались, жалко добру пропадать), обращайтесь в личку

Сверху